Интервью с продюсером проекта Earthcore: Shattered Elements

Это интервью было записано с Radek Smektala 20 марта 2015 года, когда игра находилась в стадии бета-тестирования. На сегодняшний день, цифровая TCG Earthcore: Shattered Elements доступна на платформах iOS и Android. Radek Smektala — креативный менеджер, продюсер и ведущий гейм-дизайнер компании Tequila Games.
Расскажите о вашей команде.

Наша команда называется Tequila Games и мы из славного города Wroclaw, что в Польше.

В настоящее время в студии работает около 30 сотрудников и ещё 20 внештатных сотрудников вовлечены в процесс разработки, включая Michal Oracz, которого вы должно быть знаете по его работе над такими проектами как Neuroshima Hex и Theseus: The Dark Orbit.Какие игры вы делали ранее?

За последнее десятилетие мы разработали и выпустили дюжину небольших казуальных мобильных игр под брендом Tequila Mobile. Позже наша команда разделилась и была сформирована Tequila Games, которая выпустила такие игры как BattleFriends at Sea и Fantasy Kingdom Defense HD.

На сегодняшний день, Shattered Elements — наш самый большой и амбициозный проект. Мы планировали и разрабатывали эту игру для хардкорных геймеров, таких, которыми являемся и сами, которые любят настольные и видео-игры игры, особенно стратегии и RPG.

Можно сказать, что эта игра, о которой мы все мечтали.Earthcore позаимствовал много из настольных игр. Какие настольные игры являются любимыми в вашей команде?

Мы очень обязаны Michal Oracz, имеющему богатый опыт в создании удивительных настольных игр.

В нашей команде играют как в мрачные и серьёзные Arkham Horror, Mansion of Madness, Chaos in the Old World так и в более весёлые Imperial Settlers и Smash Up. Мы в равной степени любим как классические настольные RPG: Dungeons & Dragons, Warhammer и Polish Neuroshima, так и видео-игры 90-х Fallout, Arcanum и Planescape: Torment.

Понятное дело, мы много играли в такие настольные TCG как Magic: The Gathering в различных её вариациях и цифровые TCG Hearthstone и Ascension.Расскажите нам немного о Earthcore.

Shattered Elements — это цифровая карточная игра, в которой мы предлагаем пользователям уникальную игровую механику. В Earthcore Огонь сжигает Землю, Земля поглощает Воду и Вода гасит Огонь — прямо как «КАМЕНЬ-НОЖНИЦЫ-БУМАГА». Но это лишь «верхушка айсберга»!

Что же скрыто под водой? Дабы не раскрывать все наши «карты», могу сказать, что мы добавили уникальную механику «РИСКОВ» заменив банальную систему «ЗДОРОВЬЕ против УРОНА». Зачем? В большей степени для того, чтобы добавить определённый элемент азарта в игре, где игрок может потерять больше количества единиц здоровья, разыгрывая более мощные карты.

Другой интересной особенностью в Earthcore являются навыки, которыми обладают карты. Мы потратили уйму времени на совмещение навыков и создание комбинаций в различных ситуациях. В процессе до нас дошло, что это невероятно круто и весело! Так почему бы не дать такую возможность игрокам? ! Так мы пришли к решению создания системы крафта, в которой игроки будут сами создавать карты с уникальными комбинациями навыков.Чем Earthcore отличается от других подобных игр на мобильных платформах?

Мы считаем, что помимо уникальной боевой механики, это глубоко проработанный сюжет одиночной игры и мощная мультиплеерная составляющая. Это также разнообразие выбора и тактической свободы в бою. Вот, что отличает нас от других карточных игр на рынке.

Это не было бы возможным без нашей революционной системы крафта, которая отлично показала себя во время бета-тестирования и, кто знает, может быть мы даже попробуем применить эту систему в настольной версии игры, которая, как мы думаем, увидит свет, в случае успеха мобильной версии.Игра кажется очень масштабной. Сколько в игре карт и сколько времени ушло на их создание?

Как я уже сказал, фишка в том, что мы, разработчики, не создавали все карты. Мы даём игроку несколько сотен карт, которые он может использовать в качестве инструмента. Получив такой инструмент, игроки смогут создавать собственные карты, добавляя различные способности: одну способность для карты Рекрута и до до трёх способностей для карты Героя. Крафтинг карт даёт возможность создания около 500 000 различных комбинаций карт и способностей.

Нами был разработан базовый набор карт и способностей и сейчас наша команда работает над расширением их количества.Можете ли вы рассказать нам о мультиплеере в Earthcore?

В Shattered Elements будут представлены три многопользовательских режима.

Во-первых вы сможете играть с вашими друзьями, приобретая опыт и улучшая тактические навыки. В этом режиме не предусмотрено никаких наград за победы. Награду вы получите за сражения в режиме Casual, в котором игра будет предлагать вам сражения с другими игроками, подбирая вам оппонентов близких по уровню вашего опыта и статистики.

Наиболее важной часть многопользовательского режима будут рейтинговые игры.

МЫ разделим нашу доску лидеров на различные лиги, в которых игроки смогут продвигаться основываясь на системе рейтинга ELO, используемой в шахматных турнирах и в таких играх как League of Legends. В таких системах важны не только количество побед, но и соотношение побед и поражений. Игрокам придётся сильно постараться, чтобы вскарабкаться на вершину Masters League и занять одно из тридцати мест среди лучших игроков со всего мира.В настоящее время игра доступна только в режиме online, есть ли планы сделать offline режим?

Онлайн режим — лучший способ защитить пользователей от читеров, но мы понимаем, что есть потребность в offline режиме. Мы рассматриваем возможность добавления offline режима для «компании», управления колодой и, может быть, во время крафта, но это вряд ли произойдёт до того, как игра поступит в продажу.

Эта запись была опубликована в TCG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *