Что такое турниры в Spellweaver и как в них участвовать

В Spellweaver регулярно проходят различные турниры, информацию о которых игроки могут видеть на главном экране игры (под картой). Прямо сейчас, когда я это пишу, в игре анонсированы два турнира: Friday Night Asia и The Big One. Что же это за турниры и как в них участвовать?

Регистрация

Для начала каждый игрок должен пройти регистрацию, которая открывается обычно за 30 минут до начала самого турнира. Необходимо будет оплатить вступительный взнос игровой валютой (золотом) или специальными билетами, получаемыми в игре (и то и другое можно купить за реальные деньги). Также нужно будет зарегистрировать заранее собранную колоду или несколько колод, если вы принимаете участие в турнире формата Conquest (завоевание). Колоду можно изменять до начала турнира.

Швейцарская система

Все турниры в Spellweaver проходят по «швейцарской системе». В этой системе игрок, проигравший один матч, не выбывает из турнира, а продолжает играть все раунды. Вот краткий перечень основных правил швейцарской системы:

  • Победа в матче приносит одно очко, при поражении очко не снимают. Ничьих в Spellweaver нет.
  • После первого раунда, игроки с одинаковым количеством очков играют друг против друга.
  • В случае, если в турнире принимает участие нечётное количество игроков, тот, которому не достался соперник, пропускает матч, но получает одно очко, как при победе.

Турнирная таблица

По завершении раунда, турнирная таблица формируется согласно полученным игроками баллам. Набравшие равное количество баллов, обычно распределяются по специальному коэффициенту. Первое значение — это средний коэффициент побед всех ваших противников (Opponent Match Win Percentage OMW%). Другими словами, этот параметр показывает насколько сильны были ваши соперники. (Важно помнить, что если коэффициент побед вашего противника ниже 33%, то для расчёта берётся именно это число).

Это единственное значение применяемое при распределении мест в турнирной таблице формата Одиночная игра. В турнирах формата Завоевание в расчёт включаются дополнительные параметры (далее указаны в порядке их значимости):

1. Player Game Win Percentage (PGW%) — процент игр выигранных вами в турнире.
2. Opponent Game Win Percentage (OGW%) — процент игр выигранных вашим соперником.

Форматы турнира

Одиночная игра

В этом формате играется одиночная игра в каждом раунде. Стандартные требования к колодам — 1 Герой, не больше 4 копий каждой карт за исключением «карт-ресурсов» и размер колоды от 60 до 100 карт.Завоевание (Conquest)

Играя в этом режиме необходимо регистрировать 3 разные колоды. Ниже пояснения к этому режиму.

Особенности режима «завоевание»

Требования к колодам

  • Перечисленные выше требования
  • В составе всех колод должны быть разные Герои
  • Общее количество копий одной карты во всех колодах не превышает четырёх (не распространяется на карты-ресурсы). Пример: в первой колоде у вас 1 копия Library Guards и 3 копии во второй колоде, значит в третьей колоде копию этой карты использовать уже нельзя.

Правила режима «завоевание»

Матч начинается с того, что каждый игрок накладывает блокировку на использование одной из трёх колод соперника. Блокировка происходит одновременно, вы не увидите какие карты в заблокированных колодах, только их Героев.

Для победы необходимо выиграть матч обеими оставшимися колодами: если вы выиграли одну игру первой колодой, вы должны играть дальше второй колодой, если же вы проиграли, вы можете выбрать какой колодой играть дальше.

Побеждает игрок выигравший 2 раза из трёх.

Надеюсь, эта статья помогла немного разобраться что к чему. Всем хороших колод и увидимся на турнире!

Эта запись была опубликована в TCG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *