Acura представила седан Acura TLX нового поколения

Acura TLX


Фото Acura

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Acura

Дмитрий Брусочкин,
29 мая 2020, 17:45

Компания Acura представила спортивный седан TLX нового поколения. Модель сменила платформу, обменяла атмосферные моторы на турбированные и получила необычную трехсекционную подушку безопасности.

«Вторая» Acura TLX построена на новой платформе с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади (адаптивные амортизаторы стали доступны в качестве опции). Кроме того, седан серьезно раздобрел в габаритах: длина выросла на 74 мм, до 4943 мм, ширина увеличилась на 54 мм, до 1910 мм, а высота в угоду аэродинамике, наоборот, уменьшилась на 15 мм, до 1433 мм. Размер колесной базы равен 2870 мм против 2776 мм у предшественницы.

Полностью переработанный салон TLX отделан натуральной кожей и деревом, появились новая аналоговая «приборка» (к сожалению, не цифровая), передовой мультимедийный комплекс с крупным «тачскрином» и трехсекционная фронтальная подушка безопасности, защищающая голову переднего пассажира при ДТП.

Моторная гамма быстрейшего седана в истории марки представлена двумя турбомоторами. Базовым выступает 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 276 л.с., агрегатированная с девятиступенчатым «автоматом» и передний, либо опциональным полным приводом. «Заряженной» версии TLX Type S положена 3,0-литровая «турбочетверка», которая в сочетании с тем же «автоматом» и полным приводом выдает около 400 лошадиных сил.

Производство Acura TLX нового поколения ведется на американском заводе Honda в Огайо, первые товарные поставки оттуда начнутся осенью 2020 года. Цены на новинку пока не объявлены, но если верить инсайдерам, самую доступную версию оценят минимум в 35 тысяч долларов или 2,4 млн рублей по текущему курсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Acura анонсировала премьеру четвертого поколения кроссовера MDX
Следующая запись Обновленный седан Acura ILX стал более агрессивным и отзывчивым‍