«АвтоВАЗ» и другие автопроизводители поднимают цены на автомобили с 1 июля 2021 года

Автосалон LADA


Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen, ВАЗ

Иван Бахарев,
01 июля 2021, 07:29

Сегодня, 1 июля, «АвтоВАЗ» и многие другие автопроизводители вновь повышают цены на свои автомобили в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрошенных экспертов и участников рынка.

Так, «АвтоВАЗ» с сегодняшнего дня повышает цены в среднем на 2-4%. Как следует из присланных дилерам прайс-листов, LADA Granta дорожает на 12-17 тыс. рублей, LADA Vesta – на 15-25 тыс. рублей, LADA Largus – на 25 тыс. рублей, а LADA XRay и XRay Cross – на 16-21 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Наконец, внедорожник Niva Travel готовится к прибавке в 17 тыс. рублей, а классическая Niva Legend (экс-LADA 4×4) – в 13-30 тыс. рублей.

Сегодня же на 2,3-4% или 27 – 73 тыс. рублей вырастут цены на весь модельный ряд Skoda, кроме флагмана Suberb, и на 2-3% подорожают автомобили Volkswagen. Также прибавят в цене коммерческие модели Ford – в их случае рост цен составит от 37 до 69 тысяч рублей.

«В целом повышение цен в июле – фактор сезонный. Изменение прайсов связано с нестабильностью курса валют, дефицитом автомобилей – как новых, так и подержанных, а также ростом инфляции», – объяснил подорожание гендиректор Fresh Auto Денис Мигаль.

Кроме того, с 1 июля в среднем на 1,9% поднимает цены BMW, а также популярный бизнес-седан Toyota Camry (на 2,5%), который, судя по статистике продаж, пока уступает пальму первенства недавно вышедшей на рынок KIA K5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Fiat отзывает в России 144 автомобиля Fiat Ducato
Следующая запись Марка Geely начала продажи нового кроссовера Atlas Pro на рынке России