АВТОВАЗ выпустит пять новых моделей LADA и наладит производство новых моделей Renault

LADA 4×4 Vision


Фото АвтоВАЗ

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • ВАЗ

Дмитрий Брусочкин,
27 августа 2021, 17:21

В ближайшие годы АвтоВАЗ выпустит пять новинок LADA и локализует производство новых моделей Renault. Последние будут самыми современными, особенно в плане «электроники и подключенности к сервисам», рассказал в программе «Обозреватель» президент компании Николя Мор.

«Мы модернизируем две сборочные линии — Granta и B0. На них будут собираться новые автомобили для LADA и Renault на абсолютно новой платформе, которая внедряется. Для LADA это означает выпуск пяти новых моделей, четыре из которых появятся в Тольятти, а пятой станет обновленная Vesta в Ижевске. Кроме того, в производстве появятся новые модели Renault. Эти автомобили будут самым современными, особенно с точки зрения электроники и подключенности к сервисам», — заявил Николя Мор.

Отдельное внимание топ-менеджер уделил внедорожнику LADA Niva, который сменит поколение в 2024 или 2025 году. По его словам, новая Niva «будет совершенно иной»: она перейдет на другую платформу, но при этом сохранит свои выдающиеся внедорожные возможности, чтобы оправдать ожидания как на российском рынке, так и за рубежом.

«У нас большие амбиции в связи с этим автомобилем. Команда инженеров АвтоВАЗа по максимум вовлечена в процесс. Я надеюсь, что мы запустим новую LADA Niva достаточно скоро», — резюмировал Николя Мор.

Как ранее сообщали коллеги из «Где и Что», облик будущих LADA и Dacia, которые будут построены на общей модульной платформе CMF-B, разработает экс-дизайнер Aston Martin Майлз Нюрнбергер. В должность директора по дизайну подразделения Dacia-LADA он вступит уже 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Subaru представила дизайн нового электрического кроссовера Solterra
Следующая запись Новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado появится в 2022 году