Бренд Lexus начал принимать заказы на кроссовер Lexus NX нового поколения в Японии

Lexus NX


Фото Lexus

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Lexus

Иван Бахарев,
20 августа 2021, 09:33

Новый Lexus NX, который в России можно предзаказать с 31 июля, теперь доступен для заказа в родной Японии. Цены на кроссовер пока не объявлены — известно лишь, что на выбор есть четыре комплектации, в том числе две гибридных.

Первые две версии — чисто бензиновые. Базовый Lexus NX250 оснащается на родине 2,5-литровым 203-сильным «атмосферником», а вариант NX350 идет с 275-сильным турбомотором 2.4. Далее следует «параллельный гибрид» NX350h, который работает на базе 2,5-литрового ДВС и двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и суммарно выдает 239 лошадиных сил.

На вершине гаммы стоит 306-сильный подзаряжаемый гибрид NX450h+. С 2,5-литровым ДВС, электромотором и полным приводом в основе он развивает 60 миль в час (97 км/ч) ровно за 6 секунд, а максимальный пробег на одной зарядке составляет 58 километров. Такой NX уже в «базе» имеет фирменное зарядное устройство мощностью 3,3 кВт, с помощью которого можно полностью зарядить аккумулятор всего за 4,5 часа.

Напомним, со сменой поколения Lexus NX серьезно изменился в дизайне и перешел на модернизированную модульную платформу TNGA-K, на которой уже построены актуальные Toyota RAV4 и Lexus ES. Вместе с ней он получил пониженный на 20 мм центр тяжести, увеличенные колеи передних и задних колес, а также более эффективное распределение массы между осями. Также подросли габариты: длина и ширина увеличились на 20 мм, высота – на 5 мм, а колесная база – на 30 мм.

Прием предзаказов на «второй» Lexus NX в России уже открыт, однако ни дата начала продаж, ни цены пока не названы. По неофициальной информации, новинку оценят минимум в 4 млн рублей за базовую комплектацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В России выросли продажи автомобилей Lamborghini
Следующая запись В России начались продажи обновленного внедорожника Lexus GX 460