Бренд Lotus выпустит два кроссовера и четырехдверное купе до 2026 года

Тизер нового кроссовера Lotus


Фото Lotus

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Lotus

Иван Бахарев,
31 августа 2021, 14:29

Британская компания Lotus, которая всегда считалась довольно нишевым брендом, намерена выйти из «тени» и расширить модельный ряд. В планах на ближайшую пятилетку – четыре новых электрокара, в том числе два кроссовера и четырехдверное купе.

Первая премьера из запланированных четырех состоится уже в 2022 году – это будет кроссовер класса E («одноклассник» Porsche Cayenne), ныне известный под внутризаводским индексом Type 132. Подробностей о нем пока нет, но очевидно, что платформу, узлы и агрегаты он возьмет у «материнского» холдинга Geely, под крыло которого Lotus перешел в 2017 году.

Следующим, в 2023 году, дебютирует четырехдверное купе – он тоже выступит в одной «лиге» с Porsche, но уже не с Cayenne, а с Taycan. Затем, в 2025 году, в свет выйдет еще один, более компактный кроссовер класса D наподобие Porsche Macan, а в 2026-м появится электрический спорткар Lotus на платформе E-Sports, разработанной «Лотусом» совместно с Renault.

Платформа, на которой будут построены все новые «Лотусы», позволит британцам создавать электрокары самых разных классов с колесной базой от 2889 до 3100 миллиметров. Она поддерживает 800-вольтовую электросистему и предусматривает установку аккумуляторов емкостью от 92 до 120 киловатт-часа.

Производство новых «Лотусов» наладят на строящемся сейчас заводе в китайском Ухане, объем инвестиций в который уже превысил 1,2 млрд долларов. Планируемый годовой объем выпуска – 150 тысяч машин, что более чем в 70 раз больше, чем Lotus выпускал раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Бренд Haval рассекретил новый купе-кроссовер H6S на официальных снимках
Следующая запись Компания Geely представила в Китае обновленный кроссовер Geely Bouye X в стиле LADA