Бренд MINI представил созданный Полом Смитом концепт Strip

MINI Strip Concept


Фото MINI

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Mini

Иван Бахарев,
13 августа 2021, 12:34

Компания Mini и модельер Пол Смит представили новый электрический концепт Strip, созданный на базе трехдверного хэтчбека Mini Cooper SE. Главной особенностью шоу-кара стало отсутствие внешней и внутренней отделки, избавление от которой прошло под девизом «Простота, прозрачность, экологичность».

В основе концепта лежит полностью электрический Mini Cooper SE, неокрашенный кузов которого покрыт тончайшим слоем прозрачного лака. Заводские следы шлифовки на кузовных панелях были сознательно оставлены нетронутыми, чтобы автомобиль воспринимался как дизайнерский, но при этом по-настоящему практичный объект. Пол Смит называет этот эффект «идеальным несовершенством».

Пластиковые элементы кузова с необычной текстурой созданы на 3D-принтере из переработанного сырья и дополнены видимыми винтами крепления, которые подчеркивают простоту демонтажа для последующей утилизации.

Фронтальная решетка автомобиля и аэродинамичные накладки на колесные диски снижают лобовое сопротивление и увеличивают запас хода на одном заряде. Панорамная панель крыши из плексигласа позволяет рассмотреть элементы силовой структуры кузова, а крышка зарядного разъема содержит зеленую подсветку и фирменную гравировку, выполненную Полом Смитом.

Доминантой в интерьере Mini Strip выступает практически голый кузов с окрашенными в синий цвет внутренними поверхностями. Отдельного внимания достойны экологичные материалы отделки: текстиль (им обшиты сиденья), веревки в роли дверных ручек и переработанная пробка, из которой выполнены накладка приборной панели и верхняя часть облицовки дверей.

Обод минималистичного руля с алюминиевыми спицами обтянут специальной лентой в стиле шоссейных велосипедов, которыми увлекается Пол Смит. А сквозь сетку в центральной его части отлично просматривается водительская подушка безопасности

Сам производитель называет концепт Strip настоящим дизайнерским манифестом, посвященным разумному использованию материалов при создании автомобилей. Он никогда не появится на дорогах общего пользования, но заставит задуматься о более экологичных способах проектирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Появились первые изображения обновленного кроссовера Mercedes-Benz GLE
Следующая запись MINI готовит две совершенно новые модели