Citroen представила новый компактный грузовой фургон My Ami Cargo

My Ami Cargo


Фото Citroen

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Citroen

Иван Бахарев,
06 мая 2021, 13:09

Компания Citroen представила миниатюрный грузовой электрокар My Ami Cargo. Новинка, ставшая самым маленьким и дешевым коммерческим автомобилем в Европе, оснащается 8-сильным двигателем и свободно перевозит до 140 килограммов груза.

Основой фургона, как можно понять из названия, стал мини-электрокар Ami, представленный французами два года назад. В ходе «перестройки» его лишили одного кресла (было два) и сделали вместо него модульное грузовое пространство, которое можно занять трансформируемым ящиком объемом 260 литров со съемной полкой – она служит подобием рабочего стола и выдерживает нагрузку до 40 килограммов.

Кроме того, в Citroen разработали набор перегородок, сеток для груза, раскладных полов и другие вещи, благодаря которым общий объем полезного пространства My Ami Cargo может достигать 400 литров, а длина грузов — 1,2 метра.

Агрегатное оснащение фургончика под стать размерам: у него маленький 8-сильный электромотор и батарея на 5,5 киловатт, которая заряжается от розетки за 3 часа и обеспечивает запас хода в 75 километров.

В продажу Citroen My Ami Cargo поступит в конце мая. Минимальная стоимость фургончика составит 6490 евро или 585 тысяч рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Citroen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В России начались продажи обновленного кроссовера Citroen C3 Aircross
Следующая запись Компания Citroen выпустит самый дешевый кроссовер в истории бренда в 2021 году