Эксклюзивный гиперкар Bugatti Centodieci завершил испытания в аэродинамической трубе

Новейший гиперкар Bugatti Centodieci успешно прошёл испытания в аэродинамической трубе. Всего марка выпустит только десять таких автомобилей. Все машины, которые получили окончательную настройку аэродинамики, ранее тестировались на гоночной трассе в Нюрбургринге.

Уже полностью доработанные автомобили марка передаст покупателям в 2022 году. Bugatti серьезно относится к такого рода предпродажной подготовке своих моделей: марке важно задавать высокие стандарты качества и безопасности. Впервые Centodieci дебютировал а 2019-м на автомобильной недели в Пеббл-Бич.

«Донором» для штучного гиперкара послужил Chiron, при этом новинке досталась полностью переработанный кузов, в значительной степени вдохновленный EB110. А ещё новинка весит на 20 килограммов меньше, чем Chiron, а ее мощность на 99 лошадиных сил выше.

За работоспособность Centodieci отвечает 4-цилиндровый W16 на 8 литров с отдачей 1577 л.с.

 Уникальный кузов нового гиперкара потребовал ряд экспериментов, чтобы разработчики смогли гарантировать точную управляемость даже на скорости больше 350 км/ч. Тщательной проверке также подверглись двигатель, трансмиссия и тормоза. Стоит один такой гиперкар 9,4 миллиона долларов. И такой высокий ценник не отпугнул покупателей: все десять машин раскупили сразу после запуска. Одним из покупателей стал Криштиану Роналду. 

При этом тесты Bugatti Centodieci ещё не завершены. Теперь гиперкару предстоит серия заездов под открытым небом для финальной общей настройки.

Ранее наш портал рассказывал, что до Австралии доберётся самый мощный Range Rover Sport SVR в спецверсии Ultimate Edition. На местном рынке новинку оценили почти в 16 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Прогресс: тест Chery Tiggo 8 смотреть видео, видеобзор, комплектации, характеристики авто, фото, цены в России на сайте Carsweek
Следующая запись Спорткар Camaro ZL1 2023 года может позаимствовать мотор у Cadillac CT5-V Blackwing