Fiat представил в Бразилии новый кроссовер Fiat Pulse

Project 363


Фото Fiat

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Fiat

Иван Бахарев,
27 июля 2021, 15:09

Компания Fiat раскрыла подробности о новом компактном кроссовере Pulse, дизайн которого был рассекречен еще в мае. Теперь стало известно, что разработка паркетника велась в Бразилии, а продавать его будут только в Латинской Америке.

Как выяснили «Автоновости дня», новый Fiat Pulse представляет собой «внедорожную» версию хэтчбека Argo – у него тот же пятидверный кузов с похожими пропорциями, но свой дизайн передней и задней частей кузова.

В основе «Пульса» лежит доработанная версия платформы MP1 от хэтчбека Argo с такой же полузависимой задней подвеской. Из отличий – лишь слегка увеличенная колесная база (с 2521 до 2532 мм) и поддержка современной электроники.

Салон – полностью новый, не имеющий ничего общего с собратом. В «топе» в нем есть цифровая приборная панель диагональю 7 дюймов, современная мультимедиа с 10-дюймовым тачскрином и новый руль с красной кнопкой, нажатие на которую активирует динамичный ездовой режим Sport.

Моторную гамму «Пульса» представят два двигателя. Базовой станет атмосферная «четверка» объемом 1,4 литра, которая на бензине выдает 101 силу, а на распространенном в тех краях этаноле – 109 сил. В паре с ней в зависимости от комплектации работает либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор.

В дорогих версиях кроссовер оснастят 1,0-литровой «турботройкой» мощностью около 120 лошадиных сил, агрегатированной с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод при этом будет лишь передним, а компенсировать отсутствие полного сможет электронная имитация блокировки дифференциала.

Продажи Fiat Pulse на бразильском рынке начнутся в сентябре этого года. Цены и комплектации будут объявлены дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Ferrari отложила дебют новых моделей из-за коронавируса
Следующая запись FIAT анонсировал в Бразилии выход нового компактного кроссовера 363