Hyundai представил дизайн нового компактного кроссовера Hyundai Casper

Hyundai Casper


Фото Hyundai

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Hyundai

Иван Бахарев,
02 сентября 2021, 08:39

Южнокорейская компания Hyundai Motor опубликовала первые официальные снимки нового субкомпактного кроссовера Casper, который станет самым маленьким SUV в линейке бренда. Новинка предложит покупателям яркий молодежный дизайн, практичный салон и два мотора на выбор.

Несмотря на явные ассоциации с призраком, свое имя кроссовер Casper получил не от него, а от скейтерского приема «Casper Flip» с вращением доски назад на 180 градусов. По замыслу Hyundai, такой SUV должен привнести в отрасль что-то новое, а именно, избавить покупателей от стереотипов и «создать новый класс».

Внешне Hyundai Casper можно будет узнать не только по миниатюрным габаритом (3595×1595х1575 мм), но и по дизайну: двухуровневой головной оптике с зауженным основным блоком фар, крупным «кругляшам» дневных ходовых огней, массивной радиаторной решетке со сложным узором и контрастным передним стойкам черного цвета.

Интерьер новинки пока не раскрыт, но ожидается, что там будут цифровая приборная панель в стиле «старшего» Tucson и большой дисплей мультимедийного комплекса по центру, под которым разместится аналоговый блок управления климатом.

Hyundai представил дизайн нового компактного кроссовера Hyundai Casper

Hyundai Casper. Фото Hyundai

В моторную гамму «Каспера», как сообщают «ПроКроссоверы», войдут два литровых бензиновых двигателя: 76-сильный атмосферный и 100-сильный турбированный, которые уже есть у актуального мини-хэтча Hyundai i10. Пару им составят пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат», а привод, очевидно, будет только передним.

Производство Hyundai Casper наладят на новом совместном предприятии Gwangju Global Motors уже 15 сентября – в этом году там планируется собрать 12 тысяч, а в следующем – 70 тысяч машин. В России, впрочем, новинку можно не ждать: в первое время география ее продаж ограничится Индией, Южной Корее и некоторыми странами Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Lynk&Co представила новый купе-кроссовер Lynk&Co 05+ на платформе Volvo
Следующая запись В Японии стартовал прием предзаказов на универсал Subaru Outback нового поколения