Китайский автоконцерн Great Wall выпустит внедорожник Tank 600 с мотором V6

Tank 600


Фото Tank

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Great Wall

Иван Бахарев,
05 июля 2021, 10:16

Китайский бренд Tank (принадлежит Great Wall), который еще весной представил в Шанхае свой первый внедорожник Tank 300, готовит к выходу вторую модель – Tank 600. Первые официальные скетчи брутальной новинки опубликовала пресс-служба автопроизводителя.

Судя по рендерам, дизайн нового «Танка» открытием не станет, ибо в общих чертах он по-прежнему повторяет своих концептуальных предшественников и прообраз дебютного Tank 300 – серийный Wey Tank 300 образца 2020 года.

Габаритная длина будущего «рамника» составит около пяти метров, а его основой, как выяснили «Автоновости дня», станет масштабируемая платформа от старших моделей 700 и 800 (пока они представлены только в виде шоу-каров) с продольным расположением двигателя.

Сам двигатель, как заявили в Tank, будет новым. Вместо 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» от Tank 300 новинка получит 3,0-литровый бензиновый V6 мощностью 354 л.с. с двумя турбонагнетателями и 48-вольтовым стартер-генератором. Сочетаться с таким агрегатом будут классический девястиступенчатый «автомат» и система полного привода.

Премьера и старт продаж нового Tank 600 на рынке Поднебесной ожидаются до конца 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Great Wall запатентовал внешность рамного внедорожника Tank 300 в России
Следующая запись Haima показала кроссовер с дизайном в стиле нового Hyundai Santa Fe‍