«Китайский Хаммер» получил гражданскую версию за 7,7 млн рублей

DongFeng Mengshi


Фото Dongfeng

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Dongfeng

Иван Бахарев,
09 июля 2021, 10:50

Компания DongFeng начала производство гражданской версии внедорожника семейства Mengshi/Warrior — китайской копии американского вездехода Humvee/Hummer H1 компании AM General. Стоимость Mangshi/Warrior M50 с небронированным кузовом составит 668 800 юаней или 7,7 млн рублей по текущему курсу.

Как выяснили «Автоновости дня», в первое время машина будет доступна только в виде «голого шасси» под надстройку или бортового грузовика с однорядной кабиной. Её по умолчанию оснастят кондиционером, кожаной обивкой руля, сидений и рычага трансмиссии, а также штатным мультимедийным комплексом.

Кстати, базовый вездеход Mengshi выпускается китайцами с 2002 года, причем изначально это были настоящие Humvee — китайцы покупали у американцев машинокомплекты, собирали их и меняли эмблемы. Потом DongFeng провел реверсивный инжиниринг «Хаммера» и создал собственную модель, которая по основным конструктивным решениям, компоновке и пропорциям полностью повторяет «американца», имея при этом оригинальные кузовные панели и другой дизайн.

Под капотом модель оснащается двумя двигателями на выбор. Первым выступает 6,5-литровый турбодизель V8 от General Motors, а вторым — 4,0-литровая дизельная «турбочетверка» Cummins EQB150-20. В паре с ними в зависимости от комплектации работает либо четырехступенчатый «автомат», либо пятиступенчатая «механика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Dodge Viper с пробегом 54 километра продают за 100 000 долларов
Следующая запись Обновленный кроссовер DFM 580 получил на рынке РФ новые цены и комплектацию