Компании Nissan и Dongfeng представили новый кроссовер Venucia V-Online

Venucia V-Online


Фото Venucia

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Dongfeng, Nissan

Иван Бахарев,
24 августа 2021, 10:11

Созданный компаниями Nissan и Dongfeng бренд Venucia представил в Китае новый среднеразмерный кроссовер Venucia V-Online. Паркетник, оказавшийся чем-то средним между Nissan X-Trail и Qashqai, получил узнаваемую фирменную внешность, технологичный салон и мощный 190-сильный двигатель.

Как и старшая модель Star двухлетней давности, V-Online построен на модульной платформе VSA, созданной специально для бренда Venucia с использованием компонентов Renault-Nissan-Mitsubishi. Оба кроссовера мало отличаются друг от друга внешне, но зато у новинки есть двухцветная окраска кузова и несколько видов рейлингов на крышу.

По габаритам V-Online оказался больше Nissan Qashqai, но меньше Nissan X-Trail: 4562 миллиметра в длину, 1917 миллиметров в ширину и 1625 миллиметров в высоту при колесной базе 2700 миллиметров. Максимальный диаметр колес модели — 19 дюймов.

Салон нового кросса сделан по модной нынче концепции, где один продольный экран объединяет в себе 10-дюймовую цифровую панель приборов и тачскрин медиасистемы. Обычных кнопок при этом здесь минимум – даже на руле применены сенсорные клавиши, подобные тем, что есть, например, у свежих Mercedes-Benz или у топ-версии рестайлингового Volkswagen Tiguan.

Под капотом Venucia V-Online – полуторалитровый 190-сильный бензиновый турбомотор, агрегатированный с семискоростным двухсцепленчатым «роботом» и передним приводом. Полностью электрическая версия кроссовера, по слухам, должна появиться в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Dodge представил новое 808-сильное купе Challenger SRT Hellcat
Следующая запись Dongfeng привез в Россию новый пикап Rich