Компания Chery переименует свой премиальный бренд CheryExeed в России

Кроссоверы Exeed


Фото Chery

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Chery

Иван Бахарев,
26 августа 2021, 16:29

Суббренд CheryExeed, под которым Chery уже год продает в России премиальный кроссовер TXL (и планирует продавать другие модели), будет упразднен и переименован обратно в Exeed. Тем самым, китайцы устранят все разночтения и начнут продавать у нас свои кроссоверы под той же маркой, что и на родине.

«Сейчас, по результатам опросов среди реальных и потенциальных клиентов, мы фиксируем индивидуальную узнаваемость бренда Exeed и готовы к использованию в России его изначального международного названия», — отметил директор по развитию бренда Exeed в России Геннадий Баранов.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, до конца 2021 года компания Chery расширит линейку Exeed на российском рынке новыми кроссоверами VX и LX, а также обновит текущую модель TXL. К слову, дизайн последнего в России уже запатентован.

Судя по появившимся в базе Роспатента изображениям, рестайлинговый Exeed TXL сохранит черты предшественника, но при этом получит более широкую решетку радиатора, вертикальные блоки фар, слегка измененный передний бампер и «сплошной» задний фонарь, установленный параллельно с горизонтальной хромированной полосой.

Под капотом обновленный TXL, скорее всего, сохранит прежнюю 186-сильную бензиновую «турбочетверку» T-GDI объемом 1,6 литра, которая сочетается с семиступенчатым «роботом» Getrag DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями и полным приводом.

Что касается нового полноразмерного кроссовера VX, то он построен на той же платформе, что и TXL – модульном шасси M3X от Chery и немецкой Benteler. Длина, ширина и высота модели составляют 4970 мм, 1940 мм и 1788 мм соответственно при колесной базе 2900 мм. Спереди VX имеет полностью независимую подвеску со стойками типа McPherson, а сзади – независимую «многорычажку». Объем багажника в стандартной конфигурации (без сложенных задних сидений) равен 520 литрам.

Третья новинка – Exeed LX – станет самым компактным и, очевидно, доступным кроссовером бренда Exeed на российском рынке. Соплатформенник ушедшего из России Tiggo 7 отличается оригинальным дизайном и технологичным салоном с двумя дисплеями. На родине он продается с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор – 156-сильным и 197-сильным объемом 1,5 и 1,6 литра соответственно.

В России кроссовер LX получит ту же схему подвески, что и старший VX — со стойками McPherson спереди и независимой «многорычажкой» сзади. Его длина, ширина и высота составляют 4533, 1848 и 1690 мм соответственно, а колесная база равна 2650 мм. Клиренс в 185 мм обеспечивает ему достойную проходимость на проселочных дорогах, а удобные углы въезда (18.8°) и съезда (21.6°) позволяют без проблем передвигаться по холмистой местности или за городом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Китайский Changan повысил цены на три модели в России
Следующая запись Три кроссовера Chery подорожали в России в августе 2021 года