Lexus начал продажи в России обновленного седана Lexus LS от 7,15 млн рублей

Lexus LS


Фото Lexus

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Lexus

Иван Бахарев,
24 июня 2021, 15:49

Российские дилеры Lexus начали «живые» продажи обновленного флагманского седана Lexus LS. Новинка предлагается в шести комплектациях с двумя двигателями на выбор (с индексами LS 350 и LS 500) по цене от 7 147 000 и 9 514 000 рублей соответственно, сообщает пресс-служба японской марки.

Внешние отличия обновленного Lexus LS от дорестайлингового сводятся к деталям: фирменной веретенообразной радиаторной решетке, новому переднему бамперу, упрощенным корпусам передних фар, матовым вставкам в задних фонарях (были хромированными) и новому лакокрасочному покрытию Lunar Silver с алюминиевыми частицами. Благодаря вибрационной технологии японцам удалось сократить толщину краски до одного микрона, придав кузову выраженный зеркальный эффект.

В салоне «четырехдверку» оснастили 12,3-дюймовым сенсорным экраном с «клавишей» быстрого доступа к часто используемым элементам управления, а также новым цифровым зеркалом, на которое выводится изображение с парковочной камеры заднего вида. Кроме того, седан получил расширенный комплекс систем безопасности Lexus Safety System+, в который вошли система предупреждения фронтального и бокового столкновений, функция автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а также технология оповещение о наличии по ходу движения автомобиля пешеходов или велосипедистов с их визуальным отображением на проекционном дисплее.

Улучшить ездовой комфорт призваны переработанная шумоизоляция, перекалиброванные адаптивные амортизаторы в подвеске, другие опоры двигателя, перенастроенная система активного шумоподавления, а также новые сиденья с другим наполнителем и прострочкой.

В зависимости от комплектации седан оснащается двумя двигателями на выбор: базовому Lexus LS 350 положен 3,5-литровый «атмосферник» V6 мощностью 316 л.с. и задний привод, а полноприводный Lexus LS 500 AWD имеет 3,4-литровый мотор с двойным турбонаддувом мощностью 422 лошадиные силы. Пару им обоим составляет перенастроенный девятиступенчатый «автомат» – теперь он чаще использует повышенные передачи и лишний раз не «раскручивает» двигатель.

Что касается цен, то заднеприводный Lexus LS 350 стоит минимум 7 147 000 рублей. За полноприводный Lexus LS 500 дилеры просят от 9 514 000 рублей (без учета дополнительного оборудования).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В России начались продажи обновленного внедорожника Lexus GX 460
Следующая запись Автомобили марки Lexus подорожали на рынке России в июне 2021 года