Pininfarina представила 1900-сильный гиперкар Battista на Неделе автомобилей в Монтерее

Мощнейший электрокар Pininfarina Battista впервые появился в Америке, посетив множество мероприятий в рамках фестиваля Monterey Car Week.

Представленный на публике гиперкар Battista получил стильный экстерьер с дизайнерским пакетом Black Exposed Signature Carbon и полированные кованые диски из алюминиевого сплава, которые смотрятся очень эффектно.

Гиперкар проехал по калифорнийским горным дорогам, продемонстрировав уникальный звук, который он создает. Звучание Pininfarina Battista называют «уникальным» по ряду причин звук имеет базовую частоту 54 Гц, органическую частоту, кратную 432 Гц, которая считается «математически совместимой со Вселенной» и «чистым звуком». Создатели гиперкара хотели добиться, чтобы звук гармонировал с красотой дизайна новинки и не был похож на звучание других автомобилей. 

«Battista впечатлит не только своей эстетической привлекательностью и характеристиками, но и новым эмоциональным уровнем, усиленным звуком», — пояснили в Pininfarina. 

Итальянский автомобиль с рекордной мощностью, впервые презентовали ещё в 2019-м. За его работоспособность отвечает четырехмоторная установка от хорватского Rimac C_Two/Nevera с отдачей 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента.

До сотни Battista разгонится меньше, чем за две секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч. Без подзарядки электрический гиперкар проедет до 500 километров благодаря батарее на 120 киловатт-часов. 

Ранее наш портал рассказывал, что тюнеры Hennessy превратили кабриолет C7 Corvette Z06 в 850-сильного «зверя». Мотористы техасского тюнинг-ателье серьезно модернизировали силовую установку спорткара, заменив многие детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Lamborghini подготовила два уникальных Aventador S для рынка Южной Кореи
Следующая запись Toyota разыграет в лотерею право купить спорткупе Supra из ограниченного тиража