Повышение цены на бензин неизбежно.

Повышение цены на бензин неизбежно.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 28 сентября 2020, 16:27

Просмотров: 1892

К началу весны ожидается значительное повышение цен на бензин. Стоимость нефтепродукта может вырасти на 5 рублей, сообщают авторитетные источники. Главной причиной, как не странно прозвучит в стране где нефти много, — нехватка топлива. Связано это с тем, что нефтеперерабатывающие заводы приостановят работу, в связи с плановыми ремонтными работами.


По данным торнгово-сырьевой бирже города Санкт-Петербург оптовый закуп топлива достиг максимума за последние 6 лет. Московские коллеги сообщают, что 92-ой подорожал на 8%, а стоимость 95-го повысилась на 12%.


Есть информация, что в провинции отмечается нехватка бензина. В связи с этим частным предпринимателям приходится торговать либо в убыток, либо с небольшой прибылью. Аналитики предрекают, что если ситуация продолжится в том же ключе, то к началу солнечных месяцев каждая марка бензина будет стоить дороже на 5 рублей. Или АЗС перестанут торговать топливом.


Исходя из сегодняшних стандартов нефтедобывающие компании должны продавать на внутреннем рынке не ниже 10%. Но как сообщил сотрудник одной из добывающих компаний. Акционерам более выгоднее торговать на внешнем рынке.


Тем временем стало известно, что с начала года стоимость бензина увеличилась на 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Рестайлинговая Шкода Суперб iV 2019–2020 в России (цена, фото, видео) — Автопортал Pro-Auto 24
Следующая запись Востребованность электрокаров в России | Авто портал