Seat представил обновлённый кроссовер Seat Ateca

Seat Ateca


Фото Seat

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Seat

Дмитрий Брусочкин,
15 июня 2020, 12:09

Обновленный кроссовер Ateca, анонсированный испанским Seat (входит в структуру VAG) ровно неделю назад, теперь представлен официально. Автомобиль качественно преобразился внешне, «разбогател» внутри и получил расширенные возможности персонализации.

Под «персонализацией» мы понимаем 14 различных вариантов колесных дисков размерностью от 16 до 19 дюймов и целых 10 цветов кузова. Свою роль в этом смысле также играют новые полностью светодиодные фары и задние фонари с динамическими «поворотниками», которые теперь доступны для «Атеки» по умолчанию.

В салоне обновленного Ateca – новый руль с подогревом, модернизированный информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 8,25 или 9,2 дюйма и цифровая приборная панель. Кроме того, можно отметить обогреваемое лобовое стекло с невидимыми нитями, благодаря которым оно даже в сильный мороз оттаивает всего за 2-3 минуты.

В гамме двигателей, вопреки ожиданиям, вновь нет ни одного «гибрида». Базовым мотором осталась 1,0-литровая 110-сильная «турботройка», агрегатированная исключительно с передним приводом и «механикой». Модификации подороже оснащаются 1,5-литровой 150-сильной «турбочетверкой» в сочетании с «роботом» DSG и передним приводом, а также 2,0-литровым наддувным агрегатом мощностью 190 л.с. с тем же «роботом» DSG и приводом на все колеса.

Дизельная линейка, лишившаяся 1,6-литрового мотора TDI, теперь представлена единственным 2,0-литровым двигателем с отдачей 115 или 150 л.с. Младшая его версия «дружит» только с «механикой» и передним приводом, а старшая – с «механикой» и «роботом», а также передним и опциональным полным приводом.

Продажи рестайлингового Seat Ateca на европейском рынке должны начаться в самое ближайшее время. Цены и комплектации будут объявлены дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Scion FR-S — автомобиль, который мы хотели
Следующая запись Seat анонсировала обновленный кроссовер Ateca