Скорость движения в Москве увеличилась несмотря на неблагоприятные факторы

Скорость движения в Москве увеличилась несмотря на неблагоприятные факторы

Рубрика: Новости

Опубликовано: 27 января 2020, 09:08

Просмотров: 1648

По данным ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД), скорость движения автомобилей увеличилась утром и вечером в часы-пик на 12% и 8% соответственно. В ведомстве пришли к такому выводу, основываясь на том, что это связано с реконструкцией дорог и магистралей, рассчитанных на большой поток машин; введением нового вида — «умной» транспортной системы; с увеличением транспортных развязок. Например, на Дмитровском шоссе за прошедший год скорость увеличилась на 13% по сравнению с предыдущим годом. 


Удивительно, что произошло такое увеличение, ведь количество машин с каждым годом только увеличивается — за последние 7 лет на 1 млн. единиц. Кроме того, в прошлом году было ограничение движения, связанное с благоустройством улиц и внешнего вида зданий. 


К началу 2018 года компания INRIX — лидер в сфере подключаемых услуг и аналитики движения, сообщила данные, из которых следует, что Москва занимает второе место в мире по числу пробок среди населенных пунктов с непростой ситуацией на дорогах. «Так, за прошлый год, в среднем водители простояли 91 час времени от общего времени нахождения в движении, что составляет 26%. В часы-пик эта цифра увеличивается до 34%, а по выходным составляет только 15%» — сообщают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Будет ли запрещена тонировка стёкол автомобилей в России?
Следующая запись Новая Ока станет лучше | Авто портал