
Для борьбы с «апельсиновой коркой» замечательно подойдут домашние скрабы из геркулеса, огурца, кофе, морской соли и мёда. Они не только действенно справляются с целлюлитом, но и дарят вам 60 секунд наслаждения от самого процесса втирания в кожу и приятного запаха. Лишь пользоваться скрабами не нужно через чур довольно часто – достаточно обрабатывать ими проблемные участки 1-3 раза в неделю.
Геркулесовый скраб
Для изготовление скраба смешайте 100 г геркулеса с 1 ст. л. кипяченой воды и 1 ст. л. морской соли и залейте смесь 50 г тёплого молока.
Шепетильно все перемешайте и нанесите на тело массирующими перемещениями. Смойте горячей водой.
Огуречный скраб
Дабы приготовить огуречный скраб, вам потребуются: 3 больших огурца, 4 ст. л. молотого кофе и 4 ст. л. картофельного крахмала. Натрите на терке огурец и добавьте к нему кофе и крахмал. Шепетильно перемешайте все составные скраба и нанесите на мокрую кожу тела массирующими перемещениями.
Смойте скраб горячей водой.
Кофейный скраб
Кофейный скраб замечательно борется с любыми проявлениями целлюлита. К тому же, по окончании применения кофейного скраба кожа получает прекрасный оттенок загара.
Для изготовление скраба требуется смешать 1 ст. л. молотого кофе со сметаной и натереть тело докрасна.
Медовый скраб
Медовый скраб окажет помощь улучшить кровообращение и содействует выведению из организма лишней жидкости. Также, по окончании медового скраба кожа делается как у младенца.
2 ст. л. светло синий глины смешать с 3 ст. л. морской соли, 2 ст. л. ложками сухого молока, 1 ст. л. меда и 5 каплями масла жожоба.
Смесь наносят на тело массажными перемещениями и смывают горячей водой.
Скраб из морской соли
Для изготовление данного скраба вам пригодятся: добрая половина грейпфрута, 5 ст. л. морской соли и 1 ч. л. оливкового масла.
Сок половины грейпфрута смешайте с морской солью и оливковым маслом. Потом в готовую смесь натрите кожуру использованного грейпфрута и шепетильно все перемешайте.
Нанесите скраб на тело массажными перемещениями до образования красноты и смойте под душем.