9 секретов здорового питания, которые продлят молодость

Всего пара маленьких трансформаций в вашем ежедневном рационе окажут помощь коже смотреться юный и свежей, а организму быть здоровым.

1. Смотрите за весом!
Изучения показывают, чем больше человек весит, тем старше биологический возраст его организма. Люди с ожирением «додают» себе до 10 лет.

Ученые уверены в том, что жировые клетки ускоряют процесс старения организма и содействуют происхождению таких болезней, как диабет II типа, болезни сердца, артрит и кое-какие виды рака.

2. Увеличьте потребление омега-3 жиров.

Эти жиры (находятся в жирной рыбе, таковой как лосось и макрель ) нужны для мембран клеток. Здоровая мембрана удерживает влагу в клетки, тем самым тормозя процессы старения.

Дефицит омега-3 жиров делает кожу сухой, шелушащейся, мёртвой. Не считая рыбы, омега-3 жиры находятся в грецких орехах, тыквенных семечках и зеленых листовых овощах.

3. Отдавайте предпочтение красному, а не белому вину.
Изучения обосновывают, что красное видно владеет омолаживающими особенностями. Благодаря высокому содержанию проантоцианидинов? вино благотворно воздействует на кровеносные сосуды, а ресвератол, что также содержится много в красном вине, оказывает противовоспалительное воздействие, понижает уровень сахара в крови.

Помимо этого, кое-какие ученые утверждают, что ресвератол активирует белок SIRT1, что именуют геном анти-старения.

4. Выпивайте зеленый чай вместо тёмного.
Доказано, что экстракт зеленого чая связывают белки AGE, каковые воздействуют на отечественный организм, как ржавчина на металл. В китайской медицине обширно распространено вывод, что люди, каковые выпивают от трех чашек зеленого чая в сутки, биологически на пять лет моложе тех, кто употребляет данный напиток в меньшем количестве.

5. Ешьте больше орехов и ягод.
Эти продукты богаты полифенолами — замечательными естественными антиоксидантами. Малина, вишня, клубника, ежевика, черника, грецкие орехи, плюс красный апельсины и перец – в обязательном порядке должны быть в вашем ежедневном рационе юности!

6. Избегайте транс-жиров.

Транс-жиры либо гидрогенизированные жиры – это растительные жиры, переведенные в жёсткое состояние. Транс-жиры – это самые вредные и самые страшные жиры из всех существующих! Попадая в организм, они приводят к, приводят к гормональному дисбалансу, провоцируют заболевании сердца. Транс-жиры находятся в маргарине и в фаст-фуде, мороженом, выпечке, а также в очень сильно обработанных продуктах (паштетах, сосисках).

Во многих государствах транс-жиры запрещены.

7. Не злоупотребляйте алкоголем.
Считается, что без вреда здоровью возможно выпивать не больше 2 унций алкоголя в сутки.

Большее количество алкоголя оказывает высушивающий эффект на кожу, помимо этого спиртное разрушает структуру клетки, что ведет к необратимым последствиям.

8. Не пережаривайте пищу.

Разрушительные белки AGE образовываются при жарке (обработке на гриле либо барбекю) пищи. Вместо этого тушите, варите, выпекайте, готовьте на несколько.

Если вы весьма желаете приготовить мясо на гриле, то применяйте лимонный сок для маринада, он содействует распаду AGE белков.

9. В обязательном порядке потребляйте необходимое количество витаминов А, С и Е.

Эти три витамина возможно смело назвать фаворитами по борьбе со старением. В совершенстве, вы их должны приобретать из пищи, а не в виде добавок.

Витамин А

Морковь, кабачки и перец, дыня, манго, абрикосы , шпинат, кресс-салат и брокколи полны бета-каротином — замечательным антиоксидантом, что предотвращает повреждение клеток и преобразовывается в витамин А в организме . Витамин А участвует в создании новых клеток кожи.

Первый показатель дефицита витамина А — тусклость кожи .

Витамин С

Он участвует в образовании коллагена , что оказывает помощь коже смотреться молодо. Благодаря антиоксидантным особенностям, витамин А нейтрализует свободные радикалы, каковые повреждают клетки Много витамин С находится в киви, апельсинах, малине, клубнике и переце.

Витамин Е
Данный витамин ограничивает негативное действие на кожу свободных радикалов, защищает от негативного действия УФ-лучей и оказывает помощь удерживать влагу в клетки. Все это ведет к тому, что кожа выглядит молодо.

Лучшие источники витамина Е – орехи, семечки и зеленые листовые овощи.