Блинчики с творогом — рецепты приготовления с фото и видео

Красивым началом выходного дня станут кружевные блинчики с творожной начинкой. Воздушный узор порадует эстетов, а приверженцы нужного питания пополнят запасы кальция, аминокислот, фосфора. Так что, в случае если хотите приятно поразить родных, родных, вы посмотрели по адресу.

В приготовлении данного кулинарного шедевра окажет помощь пошаговая инструкция с фото каждого этапа.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото

Рецептов блинчиков существует множество. На молоке либо воде, с простоквашей либо сметаной – у каждой хозяйки точно имеется собственная «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не покинут равнодушными. Дабы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами изготовление, и отыщите как раз тот, что понравиться вам и вашим родным.

Тесто для вкусных блинчиков

Для изготовление кружевного теста берем за базу ветхий хороший рецепт. Пригодятся такие ингредиенты:

1 ст. ложка сахара;

1 яйцо;

1/3 ч. ложки соли;

0,5 л кефира;

1 ч. ложка соды;

3 стакана муки;

3–4 ст. ложки растительного масла;

3/4 стакана холодной воды.

На базе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. При таких условиях вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка либо в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане тёмного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара возможно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда быстро возрастет, но это того стоит.

Процесс изготовление

Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.

Посредством обычного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.

После этого в появившуюся смесь выливаем кефир и снова шепетильно перемешиваем, пока сахар не растворится.

Посредством особой кружки для муки либо обычного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды.

Это разрешит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто ласковым и воздушным.

На вершине горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.

Потом шепетильно все перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем рафинированное растительное масло.

Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.

Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду узким слоем. Сверху вы заметите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными окажутся блинчики.

С опаской поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.

Готовые блинчики бережно складываем на блюдо, не забывая любой смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

После этого готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог ласковым и сочным.

Для творожной начинки нужно:

500–700 г некислого творога;

цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);

3 перепелиных яйца;

100 г сахара.

Шепетильно моем лимон, натираем цедру.

В миске взбиваем творог с сахаром, неспешно додавая перепелиные яйца. В случае если творог через чур сухой либо крупнозернистый, необходимо пропускать его через мясорубку. Присоединяем цедру к творожной смеси, шепетильно перемешиваем.

Как заворачивать блинчики

Самым стремительным методом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Ланч готов!

В случае если имеется время поэкспериментировать, попытайтесь таковой вариант: любой блин смазываем узким слоем творожной начинки, сворачиваем острым ножом и рулетом режем на маленькие порции.

Кроме этого красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом либо сгущенным молоком.

Варианты начинки с творогом

Особенного внимания заслуживают блинчики, фаршированные яблоками и творогом. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на маленьком огне.

Добавляем ложку сахара, мало корицы, горсть изюма и тушим мин. пять. Полученный джем употребляется для «блинных роллов».

Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл.

Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки довольно много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.

Дабы снизить калорийность блюда, применяйте для того чтобы приготовить пресное тесто воду. В качестве начинки берется нежирный, легко подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!

Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Традиционно в Киевской Руси к блинчикам подается сметана, топленое мёд и сливочное масло. не меньше аппетитными получаются блинчики с нежирным творогом, запеченные в духовке со сметаной.

Нежирная 10-ти % сметана смешивается с сахаром (пропорция 5:1). На любую посуду для запекания выкладываем собственные фаршированные шедевры, заливаем оказавшимся сладким соусом. После этого отправляем в духовку. Через 10–15 мин. вынимаем готовое блюдо.

Подаем на стол мало остывшие, дабы начинка не обжигала вкусовые рецепторы.

Видео: Пошаговый рецепт изготовление блинчиков

Дабы приготовить вкусные блины с творогом, заберём следующие ингредиенты:

2 яйца;

4 стакана молока;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла;

2 стакана муки.

Разбиваем яйца в глубокую железную миску.

Добавляем сахар, соль.

Кулинарным венчиком шепетильно взбиваем массу.

В взятую смесь выливаем растительное масло.

Снова перемешиваем.

После этого отправляем в емкость молоко: сперва пол-литра, помешивая тесто.

Когда оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.

Муку просеиваем, неспешно вбивая в блинную смесь.

Полученная масса должна быть однородной, без комочков.

Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.

Выливаем порцию на сковороду узким слоем и ожидаем до готовности.

Переворачиваем блинчик посредством лопатки. Повара-специалисты могут переворачивать блины, подбрасывая их в атмосферу.

Но отечественные хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.

Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.

Дабы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком.

Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс изготовление блинного лакомства показан в видео: