Блины из прокисшего молока: рецепт приготовления тонкой выпечки

Рецепт блюда не весьма отличается от хорошего варианта. Отличие пребывает в том, что самые вкусные и узкие блинчики получаются лишь на скисшей молочке. Умелые хозяйки в далеком прошлом заприметили данный секрет и умело применяют его в домашней готовке. В случае если желаете взять блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего несложнее. Пара несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

Как сделать узкие блинчики на скисшем молоке

Для для того чтобы блюда не обязательно намерено брать закваску. Покиньте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «неестественную» молочную продукцию имеете возможность добавить ложку сметаны либо кефира. На таковой базе тесто окажется отличным. Если не додавать начинку в узкие воздушные страницы, то блюдо можно считать диетическим.

Калорий в нем мало, в особенности в случае если готовить без сахара с минимальным числом муки. Это указывает, что вы сможете нормально устраивать себе блинные дни и не поправляться.

Узкие блины без яиц

Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая база подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Не смотря на то, что в рецепте и отсутствуют кое-какие ингредиенты, тесто получается весьма ласковым, узким, воздушным.

Для изготовление блинов из прокисшего молока без яиц пригодится:

мука – 350 г;

молоко – 1 л;

сахар – 40 г;

соль – ч.л.;

сода – ч.л.;

растительное масло – 2 ст.л.;

маргарин – 60 г.

Как готовить:

В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.

Пол литра молока мало подогреть на медленном огне, после этого влить в массу.

Добавить 2 ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.

Выпекать, пока середина не станет довольно сухой.

Поддеть древесной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще 60 секунд.

Готовые страницы выкладывать в стопку и подавать.

Ажурные с кефиром

Данный рецепт весьма несложен и придется многим по вкусу.

Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет кроме того тот, кто лишь изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Помимо этого, блины на кислом молоке ни при каких обстоятельствах не будут такими пышными, как на кефире.

Для изготовление вам пригодятся следующее:

кефир – 300 мл;

мука – 150 г;

сахар – 1 ч.л;

вода – 200 мл;

яйца – 2 шт.;

соль – 2 ст.л.

Как готовить:

Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.

Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.

Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.

Перемешиваем, добавляем масла.

По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.

Жарить нужно на среднем огне 2 мин., после этого перевернуть, покинуть еще на 1 мин.

Хорошие на воде и молоке

Древний рецепт не теряет актуальности . Такая выпечка не весьма сладкая, исходя из этого возможно додавать разные начинки: творог с зеленью, курицу либо грибы. Для изготовление оптимальнее применять домашнюю молочку, а не магазинную.

Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается весьма ласковым. Хороший рецепт включает такие ингредиенты:

молоко – 250 г;

мука – 150 г;

вода – 250 г;

соль – ч.л.;

сливочное масло;

яйца – 1 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

подсолнечное мало.

Как готовить:

Яйца смешать с солью и сахаром, пока не окажется единая масса.

Вылить молоко, воду, перемешать.

Неспешно высыпать муку, помешивая массу, дабы не было катышков.

Добавить растопленное масло.

Сковороду разогреть, намаслить, убавить пламя.

Вылить массу на сковороду, скоро распределяя его по поверхности.

Это окажет помощь испечь тоненький лист.

Жарить нужно, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). После этого перевернуть.

Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке