Блины на кефире: рецепты – пошаговые инструкции с фото и видео

Вы желаете приготовить блины на кефире – рецептов очень много, необходимо лишь выбрать тот, что больше всего понравится! В отечественной статье вы отыщете подборку самых вкусных и популярных рецептов блинов на кефире – сладких, узких, заварных, и с добавлением ароматного коньяка.

Не ожидайте Масленицы либо подходящего предлога – радуйте себя и родных тёплыми блинами с соусами и разнообразной начинкой!

Мы поведаем о том, как создавать настоящие блинные шедевры, научим красиво подавать блинчики к столу, дадим нужные советы по приготовлению начинок и теста.

Сладкие блины на кефире

Состав:

Кефир нежирный– 1 литр

Сахар (песок) – 100 грамм

Яйца– 3 штуки

Мука – 300 грамм

Сода, соль – по 1 щепотке

Сало – кусочек для жарки

Подсолнечное масло – 6 грамм

Сливочное масло (для смазывания блинов) – 100 грамм

Подготовить глубокую емкость для замешивания теста. Вылить в нее кефир, вмешать яйца, сахар-песок, соль, после этого прекрасно перемешать все составляющие.

Подогреть взятую смесь на маленьком огне, неизменно помешивая и контролируя температуру.

Просеять в емкость с тёплой смесью пшеничную муку. Перемешать, дабы тесто не взялось комками.

Пересыпать пищевую соду в чашку и залить кипятком (200 мл).

Влить в тесто 60 мл масла подсолнечного, интенсивно перемешать и оставить на 30 мин. настаиваться.

Накалить сковородку на огне и протереть ее кусочком сала либо смазать маслом.

Вылить тесто половником на тёплую сковороду. Совет: дабы блинное тесто растекалось по всей жарочной поверхности, наливайте его по кругу. Жарить по 2 60 секунд с каждой из сторон.

Выложить тёплые блины на круглое блюдо, промазать маслом и присыпать сахаром.

Узкие блины на кефире

Состав:

Кефир нежирный – 1 стакан

Вода – 200 грамм

Яйца– 2 штуки

Мука – 200 грамм

Сахар – 30 грамм

Соль, сода – по 1 щепотке

Сливочное масло – 50 грамм

Подготовить кастрюлю с высокими стенками. Взбить в ней куриные яйца, посолить.

Влить в кастрюлю 200 мл кипятка, дабы заварить тесто и на выходе взять узкие и ажурные блины. Параллельно с добавлением кипятка, интенсивно перемешивать жидкую массу.

Влить кисломолочный продукт.

Шепетильно просеять пшеничную муку, подмешать в нее щепотку соды.

Порционно просеять муку в содержимое емкости, взбить миксером.

Подмешать в тесто сахар, влить масло подсолнечное.

Блинную сковороду разогреть, поверхность смазать кусочком сливочного масла.

Половником вылить маленькое количество теста на жарящую поверхность, разрешить тесту растечься по ней. Обжарить блины по 2 60 секунд с каждой стороны до появления золотистого оттенка. Следуйте при выпекании блинов несложной инструкции: наливайте тесто лишь на раскаленную сковородку.

Поместить блины на тарелку, промазать маслом. К столу подавать с различными начинками.

Заварные блины на кефире

Состав:

Кефир жирный – добрая половина литрового пакета

Яйца – 2 штуки

Мука– 300 грамм

Сахар – 10 грамм

Соль, сода – по 1 чайной ложке

Сливочное масло

В глубокой емкости блендером перемешать яйца, кисломолочный продукт, соль и сахар.

Подогреть оказавшуюся смесь до 60°С, все время помешивая.

Снять емкость с огня и просеять в подогретую массу пшеничную муку. Довести блинное тесто до жидковатого состава.

Залить соду стаканом крутого кипятка, перемешать и влить раствор в тесто, помешивая.

Добавить в тесто масло подсолнечное и снова перемешать.

Покинуть настаиваться на 40 мин..

Прекрасно разогреть блинную сковородку и смазать ее по желанию сливочным либо растительным маслом.

Вылить блинное тесто на сковородку посредством половника (наполняя половник, ориентируйтесь на размер сковородки).

Распределить тесто по жарочной поверхности, покачивая ее из стороны в сторону.

Выпекать блины до появления золотистого оттенка, в среднем по 2 60 секунд с каждой стороны. В то время, когда край блина подсохнет, бережно перевернуть его лопаткой.

Готовые блины складывать на тёплую тарелку (разогреть в духовке до 100°С), смазывая маслом.

Блины на кефире с коньяком

Состав:

Кефир нежирный – 500 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 360 грамм

Тёплая вода – 200 грамм

Коньяк – 60 грамм

Соль, ванилин, разрыхлитель теста – по 1 шепотке

Сахар – 10 грамм

Смешать в миске с высокими стенками кисломолочный продукт, сахар, яйца, ванилин и соль.

Просеять в эту же емкость пшеничную муку вместе с разрыхлителем, после этого перемешать ингредиенты вручную либо посредством блендера.

Влить в оказавшийся состав 200 мл кипятка, коньяк и добавить еще мало муки для придания тесту состояния жидковатой сметаны. Подмешать масло подсолнечное и разрешить немного настояться.

Смазать раскаленную сковороду маслом (подсолнечным либо сливочным).

Собрать мало теста половником и бережно вылить на сковородку.

Выпекать по 2 60 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Тёплые блины будут владеть замечательным ароматом и нежным вкусом. Разложите их на громадную тарелку, смажьте маслом и подайте к столу с различными соусами.

С чем подавать блины?

Приготовление блинов на кефире – рецепт давешний и проверенный. Традиции их выпечки пришли к нам от легендарных варягов. С течением времени сложились определенные традиции подачи блинов к столу, умелым методом были отобраны гармоничные по вкусу начинки.

Любое блюдо необходимо подавать на стол горячим, в особенности ароматные и ласковые блины. В обязательном порядке уделить время сервировке стола , поскольку она в значительной мере формирует аппетит и определяет вкусовые предпочтения человека.

Блины подают по-различному:

выложить на блюдо прекрасной стопкой;

сложить любой блин конвертом;

свернуть их в виде рулетов;

собрать в мешочки;

свернуть их по отдельности трубочкой.

Свежеиспеченные блины, равно как и остывшие, замечательно сочетаются со сметаной,  вареньем из фруктов, медом либо сладким сиропом. Поместите эти добавки в пиалы либо мелкие соусницы и подайте на стол вместе с блинами. Кроме этого вы имеете возможность применять любой сладкий топпинг (крем, взбитые сливки, джем, фрукты в сахаре) для украшения собственных блинчиков – они станут еще вкуснее и привлекательнее. Оттенить все вкусовые нюансы блюда разрешит травяной чай либо домашнее молоко.

 

Начинки для блинов

Блины с начинкой – это независимое полноценное блюдо, занимающее почетное место и на торжественных, и на повседневных столах . Разнообразие вариантов начинок для блинов на кефире разрешает снова и снова экспериментировать со вкусом, создавая новые кулинарные шедевры для себя и собственных родных.

Блины с начинкой поджаривают лишь с одной стороны, после этого выкладывают на громадное блюдо и сверху накрывают тарелкой. Под прессом они становятся мягкими, податливыми. Начиненные блины время от времени замораживают на долгий период, а перед подачей на стол разогревают нужную порцию на сковороде либо в микроволновке.

Предлагаем вам варианты начинок для блинов на кефире:

Сладкая:

Мед

Варенье

Молоко сгущенное

Взбитые сливки

Джем

Творожная:

Творог нежирный – 200 грамм

Яйцо куриное – 1 вещь

Сахар – на собственный вкус

Смешайте все ингредиенты и доведите массу до однородности.

Мясная:

Мясной фарш – 250 грамм

Яйцо куриное – 1 вещь

Лук репчатый – 1 вещь

Соль, перец – на собственный вкус

Масло подсолнечное – на собственный вкус

Отварите вкрутую яйцо, после этого пережарьте на сковороде фарш, лук, измельченное вареное яйцо.

Вы имеете возможность заменить фарш ливерной колбасой – окажется и вкусно, и необычно.

Грибная:

Яйцо куриное – 1 вещь

Лук репчатый – 1 вещь

Грибы – 200 грамм

Соль, перец – на собственный вкус

Масло подсолнечное

Мелко нарежьте предварительно отваренные грибы, после этого поджарьте их на подсолнечном масле вместе с луком. Смешайте фарш из грибов с вареным, порубленным яйцом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Рыбная:

Икра красная/тёмная

Семга соленая

Капустная:

Капуста (свежая либо квашеная) – 500 грамм

Морковь – 1 вещь

Яйцо куриное – 1 вещь

Лук репчатый – 1 вещь

Соль, специи – на собственный вкус

Масло подсолнечное

Измельчите овощи, пошлите их на сковороду и тушите до полной готовности. Добавьте соль, специи, порубленное вареное яйцо.

Нужные рекомендации

Для получения узких блинов, разбавьте кефир водой либо молоком.

Если вы желаете взять ажурные блины, выпекайте их из заварного теста (с добавлением кипятка).

От количества пищевой соды зависит плотность блинов – чем больше соды, тем толще готовые блины.

Блины на кефире являются диетическим блюдом – они содержат витамины, минералы, белки, углеводы, и нужные кефирные бактерии.

Если вы собираетесь подавать блины без начинки, рекомендуем сделать их из несладкого теста. Для пикантности возможно добавить в тесто коньяк – запах у готового блюда не составит большого труда прекрасным.

Выпекайте блины на одной и той же сковороде, не применяйте ее для жарки вторых продуктов.

В ходе жарки иногда перемешивайте блинное тесто, дабы оно не густело, и в нем не оказались комки.

Блины на кефире – это вкусное и простое блюдо, которое требует от хозяйки четкого соблюдения пропорций на протяжении изготовление теста и внимательности в ходе выпечки.

Блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, а в готовом виде должно оставаться ласковым и податливым. Сделав все советы верно, вы уже с первого раза добьетесь хорошего результата и сможете порадовать родных вкусными домашними блинами!

Как приготовить блины на кефире, вы имеете возможность заметить в этом видео: