Блины на кефире: тонкие, толстые и заварные, пошаговые рецепты приготовления с фото

Любая хозяйка обязана мочь прекрасно готовить и делать кулинарную работу скоро, дабы в любую секунду иметь возможность встретить долгожданных гостей, родных. Блины на кефире являются тем блюдом, которое превосходно подходит в качестве главного, но возможно и десертным вариантом. Разглядим лучшие проверенные рецепты таковой еды, как ее верно готовить и подавать к столу?

Просматривайте секреты ажурных и кружевных блинчиков.

Пошаговые рецепты изготовление домашних блинчиков на кефире

Домашние блинчики легко комбинировать с любым вареньем, сметаной, медом, фруктами.

Такое блюдо дано дополнять и солеными видами пищи: мясом, печенкой, луком и грибами. Блинчики вероятно приготовить как сладкие, так и хорошие (с нейтральным вкусом, что подходит для любой начинки). Разглядим уникальные рецепты таких блюд на кефире.

Несложный рецепт изготовление на молоке и кефире

Оладьи на молоке получаются узкими, практически прозрачными. В случае если на протяжении работы с тестом не получается его перевернуть на сковороде, то лучше добавить мало взбитых яиц, каковые придадут вязкости. Жарить блины на кефире, молоке лучше, применяя сковородку с антипригарным покрытием, при таких условиях оладьи не будут приставать к дну посуды.

Разглядим хороший рецепт блинов на молоке и кефире.

Нам пригодится:

Мука высшего сорта – 300 г.

Кефир любой жирности – 500 мл.

Яйца куриные, среднего размера – 2 шт.

Молоко любой жирности – 200 мл.

Масло подсолнечника – 1,5 ст.л .

Сахар – 1 ст. л.

Сода либо разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Этапы изготовление:

В громадную эмалированную либо железную емкость влейте кефир, подогрейте его до температуры 40-60 С.

Добавьте сахар, соду, соль, перемешайте.

В маленькой чашке взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к кефирной смеси.

Просеивайте муку через сито, додавайте неспешно в тесто, прекрасно наряду с этим перемешивая. Вымешивайте все до того состояния, дабы не оставалось комочков.

Добавьте к тесту масло, горячее молоко (которое предварительно необходимо вскипятить).

Все прекрасно размешайте, жарьте с двух сторон в разогретой сковороде, которую предварительно принципиально важно смазать маслом.

Подача к столу блинов на кефире рекомендуется с малиновым, клубничным либо сливовым вареньем.

Ажурные блинчики с дырочками на кефире и молоке

Дырочки в блинах получаются тогда, в то время, когда сода либо разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). А для хорошей упругости в тесто стоит додавать яйца.

Блины на кефире с дырочками будут хорошим предлогом заинтересовать ребенка к принятию пищи, а вдруг к белой муке добавить цельнозерновую, то окажется еще и весьма полезная еда.

Нам нужно:

Мука высшего сорта – 100 г.

Мука цельнозерновая, коричневая – 150 г.

Молоко – 150 мл.

Яйца куриные большие – 2 шт.

Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.

Сахар белый, масло – по 3 ст. л.

Кефир – 100 мл.

Приготовление пошагово:

В кефир добавьте взбитые яйца, соду, сахар, масло. Все прекрасно перемешайте ложкой либо миксером.

К смеси добавьте кипяченое молоко, все прекрасно смешайте.

Через сито просейте муку двух сортов так, дабы она перемешалась между собой.

Добавьте к тесту и прекрасно взбейте.

На тёплую сковородку половником влейте 1 порцию жидкости, при среднем огне поджарьте до появления золотистой корочки.

Переверните древесной лопаткой блин и пара секунд пожарьте со второй стороны.

Идеально подавать такие блинчики с небольшими кружочками и творогом мороженого.

Приятного аппетита!

Узкие кружевные блинчики с добавлением манки

Блинчики считаются хоть и не диетическим блюдом, но весьма вкусным.

В Российской Федерации отмечается кроме того праздник Масленицы, в то время, когда все кушают блины с различными дополнениями. Манка додаёт такому десерту нужных веществ, потому, что в ней находиться необходимые организму микроэлементы. Разглядим пошаговый рецепт для того чтобы блюда.

Что необходимо для десерта:

Белые либо коричневые яйца куриные – 2 шт.

Пшеничная мука первого сорта – 210 г.

Крупа манная, небольшого помола – 190 г.

Кефир любой жирности – 500 мл.

Сода пищевая и соль – по 0,5 ч. л.

Сахар кристаллический белый – 3 ст. л.

Масло подсолнечника – 90-100 г.

Топленое масло – 1 ст. л.

Этапы реализации:

В громадную емкость выливаем кефир, посыпаем его содой. Легко перемешав жидкость, оставляем ее в покое на 10-12 мин..

В отдельной емкости взбиваем яйца, белый кристаллический сахар. Ко мне же при жажде дано класть ванилин.

К яйцам всыпаем муку и все прекрасно перемешиваем.

Соединяем два вида жидкости, солим, прекрасно взбиваем.

Подогреваем посредством водяной бани топленое масло и вместе с манной крупой всыпаем его в тесто.

Весьма шепетильно перемешиваем, дабы не было комков.

Манка обязана набухнуть, исходя из этого оставляем приготовленную смесь 25-30 мин. в самообладании. А тем временем готовим сковородку, емкости для дополнения и будущего десерта к нему.

Обжариваем блины с двух сторон при маленьком уровне огня. Подаем к столу с сливками и фруктами. Приятного аппетита!

Как делать заварное тесто для блинчиков на кефире и кипятке

Плюс заварных блинов в том, что тесто при таком методе изготовление есть весьма податливым, ласковым.

Оно идеально растекается по сковороде, исходя из этого дополнительно поправлять жидкость не требуется. Такие ажурные блины получаются весьма узкими, исходя из этого для них хватит очень мало начинки, дабы ощутить вкус блюда. Разглядим вариант заварного теста для блинчиков на кипятке.

Перечень нужного:

Кефир, простокваша, ряженка либо нежирная сметана – 230-250 мл.

Яйца куриные маленькие – 2 шт.

Сахар белый – 2 ст. л.

Сода – на кончике ложки.

Мука первого сорта – 250 г.

Кипяток из родниковой воды – 230-250 мл.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить пошагово:

Дабы блины на кипятке и кефире оказались совершенными, все ингредиенты для них стоит вынуть с холодного места перед приготовлением на 1-2 часа. Не опасайтесь, в случае если молочные продукты продолжительно стоят и мало прокисли, это не сломает блюдо.

В железную миску разбиваем 2 яйца, кладем в том направлении ваниль и сахар по желанию.

Все взбиваем венчиком либо вилкой.

Раздельно соединяем кефир с содой, позволяем постоять 4-5 мин..

Замешиваем две жидкости воедино, применяя для этого миксер либо тот же венчик.

Добавляем к тесту муку, растительное масло, по окончании чего все прекрасно смешиваем.

Кипящую воду понемногу вливаем к тесту и неизменно наряду с этим перемешиваем жидкость. Так происходит процесс заваривания.

Жарить блины легко на любой сковороде, смазанной маслом. Но не следует выбирать весьма громадную посуду, дабы переворачивать блюдо было эргономичнее.

Украсить блины не запрещаеться несколькими малинками, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

Как сделать толстые дрожжевые блины на кислом кефире

В случае если хозяйка не желает продолжительно жарить блины на сковороде, тогда толстый вариант для того чтобы десерта будет более эргономичен в приготовлении. Дрожжевой рецепт теста приятен на вкус, потому, что тут отсутствует сода. Таковой воздушный десерт идеально подавать на ланч, потому, что калорийность у него высокая. Разглядим рецепт блинов на дрожжевом тесте.

Что необходимо:

Мука белая, высшего сорта (дано добавить мало гречневой) – 500 г.

Кефир любой жирности – 1 л.

Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи – 30 г.

Яйца куриные, не весьма большие – 2 шт.

Этапы исполнения работы:

В нескольких ложках кефира растворите дрожжи, подогрейте эту смесь на водяной бане, дабы жидкость увеличилась в количестве.

Добавляем ко мне сахар, соль, взбитые яйца.

По окончании того как масса купит однородность, додавайте неспешно муку. В ходе вымешивания обязана оказаться консистенция весьма густой сметаны.

Покиньте тесто в теплом месте на 25-30 мин., дабы оно встало.

Выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.

Подавать необходимо пара блинчиков на тарелке со сметаной либо сливками.

Весьма ласковые блинчики на кефире и минеральной воде без яиц

Один из самых несложных вариантов блинов на кефире – с применением минеральной воды. Таковой не весьма простой рецепт требует маленьких навыков в кулинарии. Дабы замесить тесто, потребуется весьма мало времени, всего 5-10 мин..

Стоит учесть, что в случае если блин будет разваливаться, то вместо яиц в него дано положить картофельный крахмал. Разглядим один из вариантов блюд на минеральной воде.

Нам пригодится:

Пшеничная мука – 300 г.

Минеральная вода – 250 г.

Соль – около 1 ч. л.

Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.

Растительное масло из подсолнуха – 2 ст. л.

Метод изготовление поэтапно:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В емкость залить минеральную воду, масло, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин либо другие ароматизаторы.

По окончании перемешивания, добавить муку и еще раз размешать, дабы оказалась консистенция сметаны.

Обжаривать блинчики в сковородке до золота либо чуть меньше.

Совершенная их подача – с любыми фруктами, сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Дабы желаемое блюдо оказалось вкусным и прекрасным с первого раза, стоит не только прочесть пошаговые рецепты с фото, но и проанализировать способы изготовление посредством видеороликов.

В таких материалах умелые кулинары рекомендуют, как верно выбирать продукты, их соединять и готовить, дабы оказалось совершенное блюдо. Громадным плюсом наглядных примеров есть то, что в них вероятно проанализировать варианты подачи к столу и украшения пищи. Предлагаем разглядеть кое-какие мастер-классы по приготовлению блинов на кефире дома:

Весьма вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Как испечь блинчики на кефире с начинкой

Как жарить пышные блины на сковороде