Блины на молоке тонкие с дырочками: классические рецепты приготовления с фото

В старину блины пекли лишь на Масленицу. Сытные, прекрасные, румяные, круглые – они являлись знаком начала и ухода зимы трудовой весны, которая принесет новый урожай. Хорошие бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, исходя из этого они выходили плотными и толстыми. А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, дабы они были узкими?

Взять такую структуру вы имеете возможность, применяя отечественные рецепты. Также, вы отыщете варианты самых несладких начинок и вкусных сладких.

Пошаговые рецепты изготовление домашних блинчиков на молоке

В русской кулинарии существует пара десятков рецептов изготовление блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире, ряженке, простокваше, царские. Традиционно они делались опарным способом. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление требует определенной мастерства и сноровки. Не забывайте, что обжаривать необходимо на прекрасно прогретой сковороде.

Подавать блюдо к столу вы имеете возможность несколькими методами, среди которых самый популярный – с начинками.

Хороший рецепт узких блинчиков на воде и молоке

Представленный мастер-класс основан на замешивании простого теста на молоке и воде. Блины выходят узкими, вкусными, воздушными и ласковыми. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук.

Нужные ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;

вода – 250 мл;

молоко – 250 мл;

мука – 150 г;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 1 ст.л.;

растительное масло.

Пошаговая инструкция:

В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции.

Вливаем в миску воду, молоко. Перемешиваем миксером.

Вводим неспешно муку порциями.

Замешиваем тесто.

Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла.

Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды.

Нужно пожарить до подрумянивания, по окончании переворачивать, выложить в тарелку.

Ажурные блинчики с дырочками на кефире и молоке без яиц

Сочетание кефира и молока в составе дает потрясающий итог: блины выходят весьма вкусными, ароматными и ласковыми. Кое-какие уверены в том, что такое блюдо – самое успешное. Также, узкие блинчики с дырочками на кефире и молоке готовятся без яиц, что подходит для людей и вегетарианцев, которым нельзя употреблять данный продукт.

Требуемые компоненты:

сахар – 1,5 ст. л.;

соль – 1 щепотка;

кипяток – 200 мл;

кефир – 300 мл;

молоко – 100 мл;

сода – 0,5 ч. л.;

мука – 250 г;

растительное масло – 2 ст. л.

Постепенная инструкция:

Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером или венчиком (интенсивно).

Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Постоянно мешать, вливаем кипяток.

В последнюю очередь вливаем растительное масло.

Даем тесту мало отдохнуть.

Обжариваем порциями в тёплой сковороде.

Стремительный рецепт заварного теста для молочно-йогуртовых блинов

Любая хозяйка имеет собственный проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом.

Готовые изделия выходят весьма ароматными, пористыми и ласковыми. Нужные ингредиенты:

разрыхлитель – 1 ч. кожный покров.;

кипяток – 250 мл;

соль – 0,25 ч. л.;

сахар – 4 ст. л.;

йогурт – 250 мл;

молоко – 250 мл;

мука – 9 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

растительное масло – для жарки.

Мастер-класс пошагово:

Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар.

Вливаем молоко, взбиваем .

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Неспешно всыпаем муку, размешиваем до однородности.

Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток.

Перемешиваем венчиком. Выходит около литра теста.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания.

Как делать дрожжевые блины на кислом молоке без разрыхлителя

Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое мастерство, которое способна постичь любая хозяйка. Данный рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, неординарно вкусными. Молоку предварительно нужно разрешить прокиснуть перед готовкой. Требуемые компоненты:

сахар – 4 ст. л.;

кислое молоко – 500 мл;

сухие дрожжи – 1 пакетик;

яйцо – 1 шт.;

соль – 0,25 ч.л.;

сливочное масло – 125 г;

мука.

Мастер-класс поэтапно:

Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи.

Ожидаем, пока встанет «шапочка».

Взбиваем яйцо, соль. Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу.

Переливаем к дрожжевой смеси.

Всыпаем муку порциями. Консистенция должна быть таковой, дабы тесто вольно зачерпывалось половником. Оставляем на полтора часа.

Выпекаем на разогретой сковороде.

Несложный рецепт весьма ласковых блинчиков на молоке и сметане

Такие блинчики выходят поразительно ласковыми, вкусными. А целый секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки нужно додавать в таковой пропорции, сколько нужно до желаемой консистенции.

Нужные ингредиенты для блинов на молоке:

молоко – 250 мл;

сметана – 250 г;

сода – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст. л.;

сахар – 4 ст. л.;

соль – 1 щепотка;

мука.

Пошаговая разработка:

Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и мало муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо миксером.

Неспешно добавляем нужное количество муки.

Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом.

Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. По окончании нужно смазать сливочным маслом.

Как жарить блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Цельнозерновая мука считается более нужной для людской организма, диетической, потому, что она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта. Таковой продукт сохраняет в себе витамины и микроэлементы в большом количестве. В соответствии с отзывам, необыкновенные блины на молоке выходят весьма вкусными, ароматными и румяными, а тростниковый сахар додаёт карамельный привкус. Требуемые компоненты:

пшеничная мука – 5 ст. л.;

цельнозерновая мука – 2,5 стакана;

молоко – 2,5 стакана;

яйцо – 4 шт.;

кипяток – 2,5 стакана;

сода – 0,5 ст. л.;

соль – 0,5 ст. л.;

тростниковый сахар – 3 ст. л.

Постепенная инструкция:

Смешиваем соль, сахар, оба вида муки.

Раздельно взбиваем молочный продукт, яйца.

Вливаем в миску кипяток, добавляем соду, перемешиваем. Взятую массу вливаем в яично-молочную смесь.

Неспешно всыпаем мучную смесь, перемешивая венчиком.

Оставляем тесто на 10 мин..

Разогреваем чугунную сковороду либо с керамическим покрытием, обжариваем до подрумянивания без добавления масла.

Как вкусно приготовить начинку для блинчиков

Существует множество вариантов начинок: с печенью, мясом, красной икрой, сыром и курицей, грибами, блинчики с творогом.

Перечислять возможно весьма долго, наряду с этим не упоминая сладкие топпинги и соусы. Ниже вы ознакомитесь с самыми лучшими вариантами начинок для блинов.

— Творожная начинка – украинский рецепт для блинов на молоке. Два раза перетираем через сито 300 г творога, смешиваем с двумя желтками, щепоткой ванилина, щепоткой соли, 50 мл сметаны и сахаром по вкусу.

Заворачиваем начинку в блины. По окончании обжариваем их на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания либо запекаем в мультиварке, микроволновке либо духовке. Посыпаем фаршированные блины сахарной пудрой. Такие блинчики легко порционно заморозить, дабы запастись стремительными завтраками для детей.

— Мясная – итальянская начинка для блинов на молоке, основанная на сыре и мясном фарше.

Обжариваем на сковороде 250 г мясного фарша (лучше применять домашний, а не полуфабрикат) с одним нарезанным мелко болгарским перцем, додаёт 6 измельченных ломтиков ветчины прошутто, 1 кабачок, 1 баклажан. В то время, когда все продукты готовься , смешиваем их с сырами (30 грамм пармезана, 125 граммами моцареллы, 250 г рикотты), цедрой одного лимона. Заворачиваем в блины начинку, на протяжении еды макаем в томатный соус либо нежирный майонез.

— Рыбная – смешиваем три стакана вареных нарезанных креветок, стакан вареной измельченной белой рыбы либо семги. Вливаем стакан жирных сливок.

Обжариваем на масле одну измельченную луковицу, добавляем один измельченный зеленый лук, смесь морепродуктов. Готовим пара мин., дабы главная часть жидкости выпарилась, а начинка загустела. Солим и перчим по вкусу.

— Грибная – нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла.

Добавляем два нарезанных лука-шалота, готовим до мягкости. Всыпаем 450 г мелко нарезанных грибов. Обжариваем, пока они не начнут производить жидкость. Добавляем две измельченные дольки чеснока, соль и тёмный молотый перец по вкусу.

Готовим до мягкости и ароматности грибов.

Добавляем 450 г консервированных кусочками томатов в собственном соку, доводим до кипения. варим на медленном огне 30 мин.. Добавляем две столовые ложки лимонного сока. Жидкости должно оставаться мало. В случае если это не верно, оставляем сковороду на огне, пока большинство сока не испарится. Посыпаем столовой ложкой измельченного укропа, даем начинке остыть, заворачиваем в блины.

— Сладкая – это начинка основана на французском рецепте из бананов. Разогреваем в сковороде четверть стакана сливочного масла. Добавляем четверть стакана коричневого сахара, по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха. Смешиваем четверть стакана сливок, варим до легкого загустения. Добавляем три нарезанных банана, перемешиваем и готовим 180 секунд.

Начинку нужно завернуть в блины. Дополнительно имеете возможность сдобрить топленым шоколадом либо сгущенкой. Или вы имеете возможность сделать торт, выкладывая блины на молоке стопкой и перемазывая начинкой.

Видеорецепты: как готовить блины на молоке

Узкие блины на молоке – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши как с разнообразными начинками, так и просто с вареньем либо сметаной. Самый принципиальный момент в приготовлении блинов – тесто. Его густота обязана напоминать жирные сливки либо жидкую сметану, но не воду.

В тесте не должно находиться комочков. Необходимым условием считается добавление масла – растительное либо топленое сливочное, что предотвратит пригорание. Жарить блины – простое занятие, если вы все правильно приготовили.

В представленных ниже видео вы ознакомитесь с несколькими вариантами выпечки этого блюда.

Мастер-класс от шеф повара

Как сделать кружевные блинчики на молоке и кипятке

Как испечь настоящие толстые блины на сковороде

Как верно замесить тесто для блинов в бутылке