Брокколи полезные свойства

Желаете разнообразить собственный меню? Тогда смело включайте в его состав блюд с брокколи. Эти зеленые соцветия владеют не только насыщенным цветом, но и нужными особенностями.

Ученые из Мичигана заключили , что капуста брокколи способна обезопасить дам от онкологических болезней. Именно она стала базой лекарства от рака груди.

Богатая клетчаткой, брокколи ликвидирует проблему запоров. Кислота Омега-3 содействует уменьшению холестериновых бляшек, витамины группы А, В, С, Е сохраняют здоровье глаз, а громадное содержание в брокколи кальция благотворно воздействует на костную совокупность. Вкусная и дешёвая, она с легкостью войдет в ваш рацион, разнообразит его, в сочетании с другими овощами, курицей, грибами и картофелем.

В большинстве случаев, брокколи употребляют в пищу в вареном виде, но чтобы сохранить нужные особенности брокколи, очень принципиально важно ее не переварить: для свежей достаточно пяти-семи мин. варки в подсоленной воде, для замороженной – десяти-двенадцати. Кроме этого свежую брокколи возможно имеется и сырой – она есть составляющим всевозможных салатов.

Эта капуста может стать базой для отменных соусов к макаронным изделиям, станет начинкой для пирожков и запеканок, придаст неповторимый вкус супам и овощным рагу.

Особенно хороши из брокколи разнообразные супы-пюре: изумрудные, бархатистые, с вкусом и неповторимым запахом, талантливые угодить обладателю кроме того самого капризного желудка. Если вы подлинный ценитель этого продукта, имеете возможность применять брокколи в протеиновых диетах, как к примеру, в лимонной диете, но все же предпочтительнее сочетать эту капусту с другими ингредиентами в блюдах.

Разглядим самый простой базисный рецепт, что вы имеете возможность поменять в соответствии со собственными предпочтениями.

Чтобы сварить брокколи, в трехлитровую кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте соль по вкусу, три-четыре картофелины и одну порубленную луковицу, варите в течение десяти мин. по окончании закипания. Затем добавьте триста грамм брокколи и варите до полной готовности овощей. Содержимое кастрюли чуть охладить, растолочь либо измельчить при помощи блендера, долить кипяченой воды, получая желаемой густоты, добавить любимых специй и варить до полной готовности. Более сытным суп возможно сделать, добавив сливки, молоко, бульон либо сметану, но и постный вариант имеет хороший вкус. Кроме этого в готовый суп возможно добавить оливковое масло – неизмеримо полезный для организма продукт.

Салат с капустой брокколи

Отварив триста-пятьсот грамм брокколи, несколько морковок, порубите их на кусочки среднего размера, добавьте ломтики маринованного огурца и зелень лука. Заправьте овощи растительным (нужно оливковым) маслом, лимонным соком, посолите и добавьте любимые специи.

По сути, единственное, что может ограничивать применение брокколи, это фантазия. Не следует разглядывать эту капусту лишь только как гарнир – отваренная и чуть обжаренная с пряностями и чесноком, она приятно поразит вас своим вкусом.

Кроме этого возможно приготовить отменный омлет, залив брокколи яйцами.

Стремительные и медленные углеводы

Протеиновая диета таблица

Как укрепить ногти народными средствами