Быстрое и вкусное приготовление баклажан с помидорами на сковороде

Баклажаны – вкусные и нужные плоды, каковые употребляются в кухнях многих народов. Они не только владеют особенным вкусом, приятным запахом, высокой питательной сокровищем, но и содержат нужные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие превосходно сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами.

Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и роскошные блюда.

Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде

Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в разных вариациях.

Но дабы еда оказалась вкусной, имела ароматный запах и красивый вид, необходимо верно выбрать и почистить овощ. Вот пара советов:

Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.

Дабы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 мин. в соленую воду. По истечению времени баклажаны необходимо отжать.

Юные синенькие от кожуры очищать не требуется.

Не следует применять для изготовление баклажаны, плоды либо плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.

Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.

Дабы убрать лишний жир с обжаренных баклажанов, готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.

Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им запах и неприятный привкус.

Рецепт изготовление с чесноком и помидорами слоями

Это блюдо прекрасное, вкусное, простое в приготовлении, не требует большое количество затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью.

Из продуктов вам пригодятся:

маленькие баклажаны – 5 шт.;

помидоры – 2 шт.;

майонез – 100 г;

масло подсолнечное – 100 мл;

зубчики чеснока – 4 шт.;

зелень – по вкусу.

Метод изготовление:

Нарезаем маленькими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ожидаем 10 мин..

До тех пор пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, оказавшуюся кашицу смешиваем с майонезом.

Режем кольцами помидоры.

Ножом мелко измельчаем зелень.

Добываем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и легко поджариваем синенькие (до получения румяной корки).

Готовые овощи выкладываем на противень либо громадное блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором.

После этого снова покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.

Рулетики фаршированные сыром и помидорами моцарелла

Хорошим украшением торжественного стола станут баклажанные рулетики. Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус обязательно будет высоко оценен гостями.

Для изготовление яства заберите:

синенькие – 2 шт.;

сыр «Моцарелла» – 200 г;

чеснок – 5-6 зубков;

майонез нежирный либо сметана – 300 г;

подсолнечное масло – 100г;

помидоры – 3-4 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Метод изготовление:

Для блюда будем применять недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см).

Дабы убрать печаль, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.

По истечению времени добываем баклажаны, просушиваем.

Легко смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.

Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все прекрасно перемешиваем.

Помидорки режем маленькими брусочками.

На краешек поджаренного синенького выкладываем мало сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.

Скручиваем в рулетик жареный баклажан, помидор и сыр.

Дабы приготовить такое блюдо зимний период, необходимо запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, разложите на противень либо перманентную бумагу и покиньте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они снова купят собственный начальный вид.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы отыщете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Хорошим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски.

Их подают к столу, как в холодном, так и в тёплом виде. Для изготовление нужны такие ингредиенты:

баклажаны большие – 2 шт.;

оливковое или подсолнечное масло – на глаз;

крахмал – 2 ст. л.;

Для соуса «Суань» пригодятся:

корень имбиря (мелкий кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.;

семена кунжута – 2 ч. л.;

уксус рисовый – 2 ч. л.;

бадьян (звездочка) – 1 шт.;

чеснок – 4 зубка;

сахар – 1ст. л.;

соевый соус – 200 мг;

корица – пол палочки;

кунжутное масло – добрая половина ч. л.

Метод изготовление пошагово:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им мало подсушиться.

В китайской кухне для кляра принято применять не муку, а крахмал, исходя из этого сухие квадратики баклажанов прекрасно обваливаем в крахмале.

Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным или оливковым) до образования хрустящей корочки.

Дабы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.

Готовим соус «Суань». Для этого очищенный зубчики и имбирь чеснока трем на небольшой терке.

В чугунный казанок либо сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.

Все доводим до кипения, всегда помешиваем. После этого соус варим еще 10-15, до тех пор пока его количество не уменьшится в 2 раза.

Готовую смесь мало охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.

Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.

Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.

Тёплые хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.

При подаче имеете возможность добавить острую корейскую морковку.

Баклажанная икра с кабачками, перцем и помидорами

Хорошей закуской у нас считается овощная икра. Ее едят тёплой, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму.

Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется собственный вариант изготовление. Дабы сделать икру, подготовьте:

средней величины кабачки – 2 шт.;

морковь – 3 шт.;

маленькие баклажаны – 2 шт.;

растительное масло, соль, тёмный молотый перец — на глаз.

перец болгарский красный – 6 шт.;

помидоры – 6-7 шт.;

Метод изготовление:

Убираем кожуру со всех плодов не считая помидоров и перца.

Маленькими кубиками нарезаем сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.

Морковь трем на большой терке, измельчаем лук на небольшие квадратики.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, подсыпаем морковку.

Прекрасно перемешиваем, герметизируем крышкой и жарим еще 2-3 60 секунд.

После этого добавляем баклажаны, оставляем все тушиться под крышкой на 10-12 мин..

По окончании – досыпаем кабачки и тушим овощи под закрытой крышкой еще полчаса.

Снимаем крышку, тушим, пока из икры не испарится влага.

Добавляем болгарский перец и томаты, солим, перчим.

Тушим 20 мин..

Готовую игру измельчаем блендером. Даем протушиться еще 2-3 60 секунд.

Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковороде

Овощное рагу – нужное и питательное блюдо. Оно легко усваивается и имеет маленькую калорийность. Если вы решили устроить себе разгрузочный сутки, данный рецепт вам понадобится. Для изготовление пригодятся:

маленькие помидоры – 100 г;

капуста белокочанная – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

баклажаны – 3 шт.;

средние картофелины – 3-4 шт.;

морковь – 2 шт.;

соль, масло растительное – на глаз.

Метод изготовление:

Очищаем от кожуры картофелины и баклажаны, нарезаем их большими кубиками.

Шинкуем капусту кубиками (не соломкой).

Любой овощ необходимо по отдельности пожарить на подсолнечном масле и сложить слоями в глубокую сковороду. Первой жарим капусту, позже – картофель, в последнюю очередь – баклажаны.

Поджариваем лук с морковью, высыпаем к ним потертые на небольшой терке помидоры. Все тушим 10-15 мин..

Готовой кашицей заливаем рагу.

Накрываем крышкой, даем протушиться на не сильный огне еще 40-60 мин..

Тёплая закуска “Тещин язык” с жареным луком

Острая и вкусная закуска «Тещин язык» весьма популярна у нас. Она скоро и легко подготавливается, красиво выглядит на столе и кулинарных фото.

Для хорошего рецепта вам пригодится:

лук репчатый – 2 шт.;

острый перец (стручок) – 1 шт.;

чеснок – 3-4 зубчика;

маленькие юные баклажаны – 2 шт.;

помидоры – 4-5 шт.;

соль – по вкусу.

Метод изготовление:

Синенькие разрезаем по длине на тоненькие пластинки. Полчаса вымачиваем в соленой воде.

В мясорубке либо блендером измельчаем томаты.

Пластинки баклажанов жарим в подсолнечном масле.

После этого добавляем мелко измельченный лук. Все жарим.

Через 5 мин. высыпаем В том же направлении измельченные помидоры, даем мало протушиться.

За 2-3 60 секунд до готовности добавляем мелко нарезанный острый перец, соль, измельченный чеснок.

Готовые синенькие выкладываем на блюдо, поливаем острым соусом.

Консервируем салат “Огонек” на зиму

Любителям остреньких, пикантных зимних закусок из овощей окажется по вкусу салат «Огонек» либо Лечо. Для изготовление консервации на зиму заберите:

незрелые баклажаны – 2 кг;

уксус 9% – 100 мл;

перец неприятный (стручок) – 2 шт.;

чеснок – 150 г;

красный болгарский перец – 4 шт.;

подсолнечное масло, соль – на глаз.

Метод изготовление:

Синенькие нарезаем кольцами (толщина до 1 см). Солим и ожидаем 40-60 мин..

После этого обжариваем на масле баклажаны до мягкости.

Добавляем чеснок, перцы. Измельчаем все на мясорубке.

К взятой смеси добавляем уксус.

Обжаренные кольца баклажанов окунаем в кашицу из перца и чеснока.

В банки (стерилизации не нужно) высыпаем пара столовых ложек перечно-чесночной массы, после этого заполняем баклажанами, время от времени между слоями добавляем смесь чеснока и перца.

На дно глубокой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим банки с «Огоньком», заливаем тёплой водой по плечики банок, доводим до кипения и провариваем 8-10 мин..

После этого банки закатываем, переворачиваем, укутываем полотенцем.

Овощи, запеченные на сковороде-гриль

Хороший диетический летний либо осенний вариант для пикника – овощное ассорти на сковороде-гриль. Дабы запечь овощи и баклажаны, приготовьте:

болгарский перец – 3-4 шт.;

тыква – 0,5кг;

боровик – 200 г;

бальзамический уксус — 2 ст. л.;

соль, молотый перец – по вкусу;

баклажаны – 2 шт.;

масло оливковое – 2 ст. л.;

зеленая спаржа – 200-250 г;

лук зеленый – пучок;

чеснок – 2-3 зубка;

петрушка, базилик, кинза, листья розмарина – по 20 г;

соус Песто.

Метод изготовление (пошагово):

Перец разрезать пополам, убрать семена.

Остальные овощи нарезать колечками либо пластинками.

Все посолить, поперчить, смазать маслом, выложить на гриль

Легко подрумянить овощи и извлечь из гриля на противень.

Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус бальзамический, соль, перец, измельченные чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и базилик.

Полить еще утепленные овощи готовым соусом.

В случае если хотите сделать собственный пикник уникальным, купите соус Песто, он превосходно подойдет к запеченным овощам.

Видео: вкусные рецепты блюд из томатов и баклажанов на сковороде

Баклажан есть хорошим дополнением к любому блюду, он замечательно сочетается со всеми овощами, злаками, рыбой и мясом. С ним ваша еда купит необыкновенный вкус, приятный запах. Приготовление блюд из баклажана и помидоров под силу кроме того школьнику. Посмотрите ниже материалы, где продемонстрированы стремительные рецепты вкусного и питательного завтрака с баклажанами и яйцом, и уникального соуса к спагетти.

Омлет от Юлии Высоцкой на ланч

Паста c соусом