Деловая обувь для мужчин

В "Книге снобов" Джон Рассел пишет: "Один метрдотель сообщил мне: выскочку неизменно видно за версту. Они все тратят на одежду, исходя из этого на обувь у них не остается". В действительности, как довольно часто возможно видеть недорогую обувь, выглядывающую из-под дорогих штанов?

Деловая обувь для мужчин

Повседневная обувь для мужчин — это возможность смотреться расслабленно, но не расхлябанно.

Ботинки мужчины отражают его вкус больше, чем каждый предмет одежды, и ничто так не хорошо не отражается на стиле мужчины, как не начищенная либо рваная обувь. Состояние ботинок информирует окружающим о вашем умении управляться с подробностями.

Чем отличается деловая обувь для мужчин от повседневной?

Классическое отличие повседневной обуви для мужчин от формальной в том, что первая — без шнуровки, деловая обувь — со шнуровкой.

Ботинки со шнурками придают обуви налет официальности. С повседневной одеждой ботинки на шнуровке носят редко, причем лишь модели для мужчин неофициального вида, такие как дерби либо ботинки с раздвоенным мыском. Кое-какие неформальные ботинки для мужчин смогут быть с утолщенной подошвой либо носком.

Такая обувь делается из кожи всех оттенков коричневого цвета, время от времени украшается перфорацией, но возможно и из замши.

Все разнообразие моделей повседневной обуви имеет одного прародителя — мокасины. Эту обувь для мужчин на толстой подошве, пришитой к кожаному верху, носили американские индейцы. Мокасины заменяли им деньги, являясь стабильной валютой, — к примеру, за несколько новых мокасин возможно было кроме того приобрести себе жену.

Со временем мокасины стали популярны во многих государствах и видоизменились, породив множество новых типов обуви.

Сейчас в Америке мокасины считаются чуть ли не принадлежностью делового костюма. Они практичные, без претензий на элегантность, имеют каблук и кожаную подошву. В Европе итальянцы, вдохновленные мокасинами, создали новую разновидность мягкой, легкой обуви без шнурков — лоферы, в пику британской формальной мужской обуви на шнурках.

Сейчас возможно выбрать стиль рабочий обуви без шнурков или с английским, или с итальянским, или с американским "выговором".

Повседневные ботинки замечательно сочетаются с неформальной одеждой и деловой одеждой в спортивном стиле, а также с джинсами они смотрятся элегантно. Тёмные ботинки не носят с непарными пиджаками — лишь с костюмами. Единственное исключение — тёмные ботинки "монки" для мужчин в сочетании с блейзером, серыми штанами, галстуком и строгой рубашкой, любимый ансамбль парижан. С коричневыми замшевыми туфлями для мужчин совершить ошибку нереально.

Коричневые ботинки из телячьей кожи либо бордовые из кордовской (лошадиной) предпочтительнее зимний период, а коричневые либо желтовато-коричневые из телячьей кожи либо белой замши — летом.

Деловая обувь для мужчин — варианты

Туфли-лодочки для мужчин

Лодочки — ботинки, каковые легко надеваются. Это не деловая обувь, лодочки не подходят для официальных переговоров и серьёзных мероприятий. В то время, когда носишь ботинки со шнурками весь день, а по пятницам надеваешь более эргономичные лодочки, то ощущаешь громадную отличие между трудовыми буднями и "свободными пятницами".

Туфли-поферы для мужчин

Лоферы (loafer) — американские мягкие и легкие ботинки из кожи, без шнурков, типа мокасин. Они создают "мост" между повседневным и деловым стилями. Ботинки без шнурков замечательно сочетаются со повседневными брюками и спортивными пиджаками, кроме того с джинсами они будут смотреться в полной мере элегантно.

направляться избегать таких туфлей с маленькой союзкой, поскольку они очень сильно открывают носки.

Лоферы с пряжками

Итальянские мягкие лоферы с латунными пряжками, каковые цокают при ходьбе и вызывают ассоциации с лошадиной упряжкой.

Походка мужчин в таковой обуви — иронии и сама квинтэссенция беззаботности.

Лоферы с кисточками

Ботинки с кисточками для мужчин — британский вариант американских мокасин с кожаной подошвой, декоративными элементами и каблуком в виде кожаного шнурка, что пропускается через дырочки-глазки и завязывается бантиком на подъеме, либо кожаных кисточек. Эти ботинки вырезаны неглубоко, и их внешний вид достаточно элегантный. Они создают плавный переход от официальности к повседневности.

Такие лоферы так универсальны и уместны, что их возможно сравнить по популярности с блейзером. В Соединенных Штатах такая обувь для мужчин, как ботинки с кисточками считаются принадлежностью делового костюма.

Ботинки-челси

Ботинки-челси — хорошая британская деловая обувь для мужчин, которая подходит полностью ко всему. Они стильны и чуть менее красивы, нежели простая деловая обувь.

Изначально они предназначались для верховой езды. Ботинки-челси — низкие, с эластичными клиньями по бокам, каковые разрешают башмаку облегать ногу, не обращая внимания на отсутствие шнурков. Полусапоги-челси стали актуальными во всем мире благодаря легендарным The Beatles в 1960-х годах.

Пенни-лоферы

Европейские "родственники" мокасин с каблуком и кожаной подошвой. Эта деловая обувь показалась в Норвегии, но это наименование взяли в 1950-е, в то время, когда студенты ветшайших университетов Новой Англии прятали монетку "на счастье" за накладную полосу на язычке. Замечательно сочетаются с повседневной рабочий одеждой.

Ботинки "обозреватель"

Белые спортивные ботинки с быстро контрастирующими вставками из тёмной либо коричневой кожи вошли в моду в 1860-х годах. Эти ботинки скоро завоевали любовь представителей среднего класса и стали использоваться не только для спорта, но и как деловая обувь, и как повседневная либо выходная обувь. Скоро наименование correspondent (считается, что его придумали спортивные журналисты) закрепилось за всеми двухцветными туфлями.

Туфли-монки

Ботинки с пряжками именуют "монки": их застежки похожи на крепления сандалий средневековых британских монахов (monks). В 1930-х годах монки были популярной альтернативой "оксфордам". Обувь для мужчин с пряжками элегантна и одновременно с этим привносит в вид легкий оттенок непринужденности.

Деловая обувь для мужчин не отличается особенным разнообразием, и данной моде легко направляться.