Диета шесть лепестков — общие принципы, меню на неделю, результаты похудения, рецепты блюд с фото

Вопрос похудения для большинства дам стоит весьма остро. Они прибегают к самым различным вещам: истязания физическими упражнениями, голодание, изнуряющие диеты. Но не считая вреда и депрессии для здоровья никакого результата нет. Дамы уже успели отчаяться и окончательно забыть о возможности когда-нибудь иметь прекрасную стройную фигуру. И вот тогда шведский доктор Анна Юханссон предложила новую уникальную методику скоро избавиться от 4-5 килограмм без необходимости недоедать.

Речь заходит о известной диете 6 лепестков.

общие принципы и Описание лепестковой диеты

В базу диеты положена совокупность раздельного питания.

За шесть дней (на таковой срок вычислена диета шесть лепестков) вы проходите через пара моно диет. За счет попеременного потребления протеиновых и углеводных продуктов в отдельные дни диеты процесс похудения проходит результативно, не нанося вреда здоровью. Ассоциации диетологов дружно высказываются в пользу для того чтобы метода скинуть вес. Любой продукт, упомянутый в диете, оказывает определенное действие на организм, заставляя его самого сжигать накопленный жир.

Появляется логичный вопрос: где связь между диетой и лепестками?

Это маленькая психотерапевтическая уловка. Анна Юханссон внесла предложение перед диетой рисовать и вырезать цветок с сердцевиной и шестью лепестками. На них необходимо написать заглавия дней диеты в определенном порядке: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый. После этого повесьте цветок на видное место. По окончании окончания дня диеты оторвите один лепесток.

К примеру, в то время, когда заканчивается рыбный сутки, отрывайте «рыбный» лепесток и без того потом. Это разрешит легче переносить диету.

Примерное меню на ежедневно

В течение каждого дня диеты вам дано питаться лишь определенными продуктами:

Рыбный сутки – каждая рыба в запеченном либо вареном виде, рыбная уха (без картофеля), бульон из рыбы.

Овощной сутки – тушеные, вареные, запеченные, овощные соки и сырые овощи.

Куриный сутки – запеченная, отварная либо жареная куриная грудка на гриле, куриный суп с специями и зеленью, нежирный куриный бульон.

Злаковый сутки – овсяная, гречневая каша либо каша из проросшей пшеницы, отварной рис/гречка, орехи, семечки, в маленьких количествах квас.

Творожный сутки – нежирный творог с добавлением йогурта либо молока, ежедневно не запрещаеться потребление 1 стакана молока.

Фруктовый сутки – фрукты, фруктовые соки, 1 чашку кофе.

В течение всех шести дней диеты рекомендуется питаться мелкими порциями, но через меньшие промежутки времени. На протяжении еды нежелательно выпивать жидкость, дабы не нарушать работу пищеварительной совокупности и не снижать количество желудочного сока.

Но в промежутках между приемами пищи выпивайте столько жидкости, сколько захочется: воду, травяной либо простой чай.

Не увлекайтесь перекусами. На время диеты стоит всецело забыть о сахаре, шоколаде, алкоголе, консервантах, сладостях, хлебе, других продуктах и мясе, не указанных в диете (макаронных изделий, печенья и другого). Отсутствует запрет на соль – самое не легко переносимое условие большинства диет.

Рецепты блюд для диеты шесть лепестков

Суп-пюре из рыбы

Состав:

филе любой нежирной рыбы – 200 гр

вода – 0,5 л

соль

специи

зелень по вкусу.

Метод изготовление: отварите филе в подсоленной воде. Слейте воду, оставив в кастрюле очень мало.

Поместите в блендер отваренную рыбу вместе с остатками бульона и измельчите. Добавьте специи и зелень.

Сырники в духовке

Состав:

нежирный творог – 250-300 гр.

яйцо – 1 шт.

манка – 1 ст.л.

Метод изготовление: шепетильно перемешайте составляющие и вылепите сырники.

После этого обваляйте их в манке и разложите на противне. Противень поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности (до появления корочки).

Томатный суп

Состав:

помидоры – 0,5 кг

луковица – 1 шт.

чеснок

соль

перец

зелень

приправы по вкусу.

Метод изготовление: налейте в кастрюлю мало воды, опустите в том направлении нарезанный мелко чеснок и лук и припустите в течение 10 мин.. С помидора снимите кожицу и порежьте кубиками.

После этого опустите его в кастрюлю к луку и чесноку. Томите в течение 5 мин.. Позже добавьте еще воды так, дабы она закрыла помидоры, и томите еще мин. 10.

Отключите плиту, остудите и измельчите все посредством блендера. Добавьте соль, специи и зелень.

Рыба с горчицей и соевым соусом

Состав:

стейки из семги либо форели

чеснок – 1 зубчик

соевый соус – 3 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

специи по вкусу.

Метод изготовление: смешайте масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок, полученный маринад поделите пополам. В первой половине промаринуйте рыбу в течение 15-20 мин..

Обжарьте рыбу на сковороде без масла до золотой корочки на среднем огне. После этого разложите ее на тарелку и полейте сверху оставшимся маринадом.

Котлеты из гречки

Состав:

гречка – 1/2 стакана

соль

перец

зелень

приправы по вкусу.

Метод изготовление: отварите гречку в подсоленной воде, остудите и измельчите в блендере. После этого добавьте выбранные специи и мелко нарезанную зелень. Вылепите котлеты и разложите на противень. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 мин..

Перцы, фаршированные овощами

Состав:

перец – 4-5 шт.

морковь – 1 шт.

помидор – 1 шт.

цукини – 1 шт.

лук

чеснок

специи, соль и зелень по вкусу.

Метод приготовление: натрите морковь на большой тeрке, мелко порежьте помидор. чеснок и Лук порежьте и пошлите на сковороду на пара мин.. Добавьте помидоры и морковь. Почистите и порежьте цуккини и также пошлите на сковороду. Добавьте соль и специи.

Нафаршируйте перчики, поместите их в кастрюлю (либо мультиварку), добавьте воду и тушите в течение 10-15 мин..

Творожный мусс

Состав:

нежирный творог – 1 пачка

молоко – 100 грамм

сахарозаменитель – 1/2 ч.л.

корица по вкусу.

Метод изготовление: все ингредиенты положите в блендер на 2-3 60 секунд.

Выход из диеты

По окончании завершения диеты не следует сходу набрасываться на продукты, от которых вам было нужно отказаться на эти шесть дней. Первое время старайтесь питаться теми продуктами, каковые представлены в перечне выше. Необязательно разделять их по дням. За один сутки не диеты вы имеете возможность съесть, к примеру, на обед запеченное филе курицы и мало тушеных овощей, а на ужин мало творога с сухофруктами. Не следует сходу заходить на второй круг диеты – дайте собственному организму хотя бы семь дней передышки.

Каждая диета – это стресс, исходя из этого не увлекайтесь процессом похудения.

Противопоказания

Придерживаясь строгой последовательности диеты, вы не рискуете нанести вред своему организму – ее структура создана с учетом всех потребностей и рисков для здоровья. Преимущество данной диеты перед вторыми в том, что тут фактически отсутствуют противопоказания в отличие от других диет. От нее направляться отказаться:

беременным и кормящим дамам

тем, кому доктор назначил определенный лечебный рацион, идущий вразрез с правилами раздельного питания.

Отзывы о итогах похудения

Оксана, 32 года

«По окончании шести дней диеты ощущаю немыслимую легкость во всем теле. И на сладкое, наконец, больше не тянет».

Дарья, 28 лет

«Хорошая чистка организма, к тому же приобретаешь все нужные вещества для его верного функционирования».

Мария, 25 лет

«Ни при каких обстоятельствах не считала, что возможно скинуть 5 килограммов за чемь дней, не недоедая. Но факт остается фактом – минус 5 килограммов 600 граммов».

Марина, 30 лет

«Как негласный мастер спорта по диетам, могу сообщить: диета 6 лепестков – единственная, которая помогла мне скинуть вес без срывов на переедание».

Фото похудевших до и по окончании