Диетические блюда для похудения: вкусные рецепты с указанием калорий

Самый верный путь к похудению – здоровое питание. Едя нужные продукты, вы сможете скинуть лишний вес, взять прекрасную фигуру. Диетические блюда для похудения окажут помощь вам питаться полноценно без ущерба для ваших форм.

Низкокалорийная еда возможно вкусной. Во всех кухнях мира имеется прекрасные диетические рецепты для похудения дома.

Особенности диетического питания для похудения

Главные правила совокупности:

Вычисляйте калории. Для похудения вы должны потреблять не больше, чем возможно съесть за день при вашем образе судьбы.

Рацион нужно составлять так, дабы питательные вещества, витамины поступали в обычном количестве. Визуально дробите тарелку.

Половину ее занимайте фруктами, овощами. Одну четверть отведите под углеводы, а другую под белки.

Питайтесь строго по графику.

Ужинать позднее шести вечера не разрещаеться, даже если вы готовите простые диетические блюда для похудения.

Жуйте медлительно.

Примерное меню на 7 дней

Дабы вам было несложнее разобраться в правилах верного питания, посмотрите вариант рациона на семь дней. Диетическое меню для похудения:

Понедельник.

Утром приготовьте гречку на воде, овощи, несладкий чай. Днем съешьте куриного бульона, мелкий кусочек нежирной рыбы, овощи. На ужин подойдет рис, тушеные шампиньоны, морковно-капустный салат, ягодный йогурт.

Вторник. Завтракайте овсянкой, яблоком либо грушей, кофе.

Обед – супчик с рисом на овощном отваре, куриная грудка вареная, винегрет, сок. Ужинайте кусочком постной говядины, овощным салатом.

Среда.

Овсянка, яблоко, чай с медом на ланч. Днем приготовьте щи на курином бульоне, мелкую рыбную котлетку и картофельное пюре. Вечером ограничьтесь овощным рагу, маленьким бутербродом с ветчиной.

Четверг. Утро – творожная запеканка, кофе.

Сутки – постный борщ, гречка с куриным биточком. Вечер – тушеная рыба, овощной салат.

Пятница. Завтракайте рисовой кашей на нежирном молоке, сухофруктами, кофе.

Обед – овощной суп, порция говяжьего гуляша и картофельного пюре, овощи. Вечером запеките нежирную рыбу, приготовьте овощной салат.

Суббота.

Омлет из трех белков, тост, какао утром. Обедайте овощным супом на бульоне с курицей, филе индейки, винегретом. Печеная куриная грудка, салат овощной на ужин.

Воскресенье. Ланч – овсянка на молоке, любой фрукт, чай. Обед – гречневый суп на говяжьем бульоне, печеная рыба с овощами. Ужин – куриная грудка отварная и мало бурого риса, салат из овощей.

Какие конкретно блюда приготовить на ежедневно

В случае если желаете поразить всех собственных привычных осиной талией, вам направляться питаться верно. Это полезно кроме того ребенку. Окажут помощь вам в этом рецепты диетических блюд для похудения.

Запомните: от жареного, жирного, мучного, соленого нужно отказаться. Диетические блюда, приготовленные на несколько, в духовом шкафу из нужных для здоровья продуктов будут не меньше сытными.

В духовке

Запеченные малокалорийные блюда – совершенный вариант для легкого ужина.

Они весьма аппетитно выглядят на фото. Попытайтесь приготовить диетическую лазанью с цукини. Состав на 4 порции:

цукини – 0,35 кг;

нежирный творог – 0,2 кг;

яйцо – 1 шт.;

базилик – 40 г;

соус томатный – 4 ст. л.;

моцарелла – 0.1 кг;

пармезан – 40 г.

Этапы готовки блюда:

Цукини нарежьте узкими продольными полосами (приблизительно по 3 мм), откиньте на дуршлаг. Прополосните подсоленной водой, просушите.

Творог, яйцо и мелко порубленный базилик перемешайте.

Выкладывайте слои лазаньи на смазанный оливковым маслом противень. Разложите цукини, сверху по третьей части творожной массы, соуса, моцареллы.

Повторите так еще два раза.

Посыпьте лазанью пармезаном, и пеките при 180 градусах полчаса в духовке.

В 100 граммах блюда 53 ккал.

Порадует и диетическая красная рыба. Вот рецепт гольца, запеченного в фольге. Компоненты:

голец – 1 маленькая тушка;

лимон – 1 шт.;

укроп, петрушка – 50 г;

оливковое масло – 1 ст. л.;

соль, перец – на ваш вкус;

зеленый лук – пучок.

Приготовление блюда:

Рыбку почистите, натрите специями в и снаружи.

Порежьте лимон на 9 колец.

Разложите на столе громадной кусок фольги.

Распределите по ней половину зелени, три кусочка лимона. Сверху выкладывайте гольца.

Нафаршируйте рыбу оставшейся зеленью, луком, тремя лимонными дольками. Остальные разложите сверху.

Полейте тушку оливковым маслом. Сверху накройте свободным краем фольги, защипните края. Пеките при 200 градусах 40 мин..

Разрежьте фольгу и запекайте еще недолго, позже подавайте.

В 100 г блюда 135 ккал.

В пароварке

Приготовьте диетические морковники. Ингредиенты:

творог – 0,7 кг;

мука – 0,5 кг;

яйца – 4 шт.;

морковь – 2 больших;

манка – 100 г;

гречишный мед – 4 ст. л.

Рецепт блюда:

Морковку мелко натрите, смешайте с перетертым творогом.

Добавьте яйца, мед, муку шепетильно перемешайте.

Вылепите оладьи, панируйте манкой.

Готовьте на несколько 20 мин..

Калорийность – 85 ккал.

Хороши и питательны диетические фаршированные паровые кабачки. Компоненты овощного блюда:

кабачки – 2 шт.;

фарш из постной части говядины – 250 г;

паста томатная – 1,5 ст. л.;

яйцо – 1 маленькое;

масло оливковое – 1 ст. л.;

соль, специи.

Готовка блюда:

Кабачки разрежьте на протяжении. Удалите семена.

Фарш перемешайте с яйцом, томатной пастой, солью, приправами.

Разложите фарш в кабачки. Соедините половинки.

Поместите в пароварку, полейте маслом и готовьте пятнадцать минут.

В 100 г блюда – 93 ккал.

В мультиварке

В случае если прибор компаний «Поларис» или «Панасоник» имеется у вас дома, то приготовить блюда для похудения и диеты не составит труда.

Приготовьте диетические кальмары в сметанном соусе (в 100 г – 87 ккал). Компоненты:

тушки кальмаров – 5 штук средних;

лук – 2 мелких головки;

укроп – 50 г;

масло постное – 1 ст. л.;

сметана нежирная – 75 г;

специи, соль.

Приготовление блюда:

Измельчите лук, укроп.

Чищеных кальмаров порежьте соломкой или кольцами.

В режиме «Жарка» готовьте на постном масле лук до золотистого оттенка.

Кальмары положите к овощам, интенсивно мешая, жарьте 2 60 секунд.

Введите сметану, через пара секунд отключите мультиварку.

Добавьте укроп, специи, на режиме «Тушение» готовьте 10 мин..

Рекомендуются диетические ленивые голубцы для похудения (в 100 г – 112 ккал). Состав для двух порций:

капуста – 300 г;

лук – полголовки;

морковь – 1 маленькая;

рис – 50 г;

сметана – 1 ст. л.;

куриный фарш – 100 г;

соль, масло, перец.

Приготовление блюда:

Нарежьте лук, натрите морковь.

Капусту нашинкуйте.

В емкость мультиварки положите фарш с луком, морковкой. Поставьте «Выпечку» на пятнадцать минут.

Добавьте капусту, рис, специи, сметану.

Перемешайте, затопите , дабы покрывала продукты.

Готовьте на режиме «Тушение» 40 мин.

Лучшие рецепты вкусных диетических блюд

Крайне важно создать для себя верный рацион на любой прием пищи. Имеется большое количество рецептов диетических стремительных блюд для похудения.

Их возможно имеется по утрам, днем, вечером, не опасаясь собрать лишние килограммы. Старайтесь неизменно норму углеводов использовать до ужина. Подсмотрите пара занимательных рецептов низкокалорийных блюд для похудения ниже.

Как приготовить нужный ланч

Свежестью порадует диетический весенний омлет (в 100 г – 118 ккал). Состав:

томаты черри – 6 шт.;

яичный белок – 2 шт.;

спаржа – 100 г;

лук – маленькая головка;

чеснок – 2 зубочка;

базилик, оливковое масло, специи.

Этапы готовки блюда:

Измельчите лук, чеснок. Черри нарежьте половинками, а спаржу – большими палочками.

На сковородке в масле обжарьте лук с чесноком, добавьте спаржу и подождите 30 секунд.

Взбейте подсоленные белки. Добавьте в емкость к ним помидоры, обжаренные овощи.

Переместите заготовку в емкость для запекания, украсьте базиликом, готовьте при 170 градусах пятнадцать минут в духовке.

Приготовьте диетические манные оладьи из творога (в 100 г – 145 ккал).

Компоненты:

творог нежирный – 250 г;

манка – 25 г;

сахар – 2 ч. л.;

вода – 70 мл;

яйцо – 1 маленькое.

Приготовление блюда:

Залейте манку водой на час.

Разомните творог. Добавьте манную разбухшую крупу, яйцо, сахар, соль, перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой, жарьте на не сильный огне.

Первые блюда

Весьма оптимален диетический суп с ячкой (в 100 г – 96 ккал). Ингредиенты:

крылья куриные – 3 маленьких;

лук – 1 шт.;

морковка – 1 шт.;

картошка – 5 штук мелких;

ячневая крупа – 2 ст. л.

Рецепт блюда:

Крылья залейте 2 л воды, варите полчаса от закипания, систематично снимайте пену.

Крупу промойте, всыпьте в бульон. Варите еще полчаса.

Посолите, добавьте картошку кубиками.

Измельчите лук с морковкой, припустите на сливочном масле, киньте в суп. Снимите с плиты через несколько мин..

«Тяжелые» супы заменят щи летние диетические с курицей (100 г – 58 ккал).

Состав:

куриное филе – 1 среднее;

лук – 1 мелкий;

морковь – 1 маленькая;

капуста – 350 г;

помидоры – 2 шт.;

соль, специи, постное масло, лавровый лист.

Пошаговое приготовление блюда:

Мясо без шкурки в 1,5 л воды варите 1/4 часа. Посолите и 40 мин. томите на не сильный огне.

Тертую морковь обжарьте, добавьте мелко резаный лук.

Готовьте до прозрачности.

Снимите шкуру с томатов, нарежьте крупно, поместите к остальным овощам. Тушите 10 мин..

Нарежьте картошку кубиками, киньте в бульон. В то время, когда сварится, добавьте нашинкованную капусту, приправьте.

Киньте овощи со сковороды, протомите еще несколько мин.. Покиньте под крышкой на два часа.

Вторые блюда

Для ужина и основательного обеда сложнее всего подбирать рецепты. Диетические главные блюда для похудения должны быть сытными, питательными, вкусными.

Заберите нежирное мясо, рыбу. На гарнир для похудения необходимы овощи. Допускается включение круп.

Эти диетические рецепты окажут помощь вам сориентироваться в продуктах при похудении, применить самые верные.

Из мяса

Диетические паровые биточки из курицы (100 г – 115 ккал) сытны и вкусны. Компоненты:

филе – 600 г;

хлопья овсяные – стакан;

вода – 375 мл;

большое яйцо;

лук – 1 мелкий;

постное масло – 45 мл;

соль – маленькая щепотка.

Процесс изготовление блюда:

Перекрутите филе без шкуры мясорубкой в фарш.

Кипятком залейте на несколько мин. хлопья.

Добавьте в фарш яйцо, порезанный лук, соль. Перемешайте массу, положив в нее хлопья.

Организуйте биточки, варите их в пароварке полчаса.

«Винный» рецепт – мясо посадское диетическое (180 ккал на 100 г). Компоненты:

нежирная говядина – 200 г;

лук – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

сметана – 1 ч. л.;

сыр жёсткий – 20 г;

сухое вино – 25 мл;

специи, оливковое масло.

Рецепт блюда:

Мелко нарежьте мясо, посолите, поперчите. Замаринуйте в вине на несколько часов.

Сварите яйца, измельчите. Порежьте лук, пассеруйте.

В горшочек влейте мало масла, половину говядины, лук, яйцо. Сверху разложите остаток мяса.

Поставьте в духовку на 5 мин., добавьте сметану с сыром, выпекайте пятнадцать минут.

Из рыбы

С приправами и зеленью вкусна диетическая камбала с овощами (127 ккал на 100 г).

Компоненты:

камбала – 700 г;

помидоры – 250 г;

лук – четверть головки;

маслины – 30 г;

чеснок – 1 зубок;

петрушка – несколько веточек;

мука – 15 г;

приправы, соль, масло.

Готовка блюда:

Измельчите чеснок, лук, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры без шкурки, тушите пятнадцать минут.

Измельчите маслины, поместите к овощам.

Камбалу обваляйте в муке, обжарьте в постном масле по 5 мин. с каждой стороны.

Подавайте рыбу, залитую томатами.

Рулеты из рыбы (в 100 г – 91 ккал) побалует необыкновенным запахом. Состав:

треска – 400 г;

тыква – 200 г;

тимьян;

зеленый лук – 20 г;

картошка – 350 г;

прованские травы, перец, оливковое масло, соль.

Рецепт блюда:

Мелко порежьте картошку и тыкву, приправьте, запекайте в духовке 10 мин. на 200 градусах.

Филе трески посыпьте прованскими травами, специями, скрутите в рулеты, перевяжите зеленым луком.

Положите рыбу к овощам и пеките еще 20 мин.

Как готовить диетическую кашу

Из тыквы с рисом готовят кашу (87 ккал на 100 г). Состав:

тыквенная мякоть – 250 г;

молоко нежирное — 0,25 л;

рис – стакан;

сливочное масло – 10 г.

Готовка блюда:

Натрите тыкву на терке.

Отварите рис до полуготовности, позже добавьте мякоть и варите под крышкой.

Добавьте молока, масла.

Настаивайте под крышкой 20 мин..

Пшенная диетическая каша с черносливом для похудения (100 г – 68 ккал) окажет помощь организовать работу ЖКТ. Состав:

пшено – 250 г;

вода – 0,75 л;

постное масло – 4 ст. л.;

соль;

чернослив – 0,5 кг.

Этапы готовки блюда:

Сварите в кипятке чернослив, слейте в кастрюлю.

В полученный отвар высыпьте крупу, посолите.

Варите, пока каша не станет вязкой, добавьте чернослив.

Рецепты салатов из овощей

Щетка (100 г – 32 ккал) – ассистент организма. Состав:

капуста – 0,25 кг;

свекла – 0,2 кг;

морковка – 0,15 кг;

лимонный сок – 2 ч. л.;

соль, оливковое масло, зелень.

Приготовление блюда:

Капусту нашинкуйте. Свеклу, морковь натрите на терке, добавьте зелень.

Заправьте маслом, посолите, перемешайте.

Прекрасно насыщает легкий диетический салат для похудения (27 ккал в 100 г).

Состав:

соленые огурчики – 2 шт.;

консервированная фасоль – банка;

лук – полголовки;

масло, смесь перцев, соль.

Готовка блюда:

Огурцы порежьте ломтиками, лук – узкими полукольцами.

В емкости смешайте овощи с фасолью.

Заправьте маслом, специями.

Как сделать низкокалорийный десерт

Диетический Крамбл для похудения (56 ккал в 100 г) – отменный десерт. Состав:

яблоки – 200 г;

геркулес – 2 ст. л.;

мед – 1 ч. л.;

изюм – 2 ст. л.;

орехи – 1 ст. л.;

кунжут – 1 ч. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.

Готовка блюда:

Яблоки без кожуры натрите на терке, сбрызните лимонным соком.

Разложите на противень, добавьте изюм, толченые хлопья, орешки, мед.

Запекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Приготовьте десерт «Невесомость» (100 г – 120 ккал).

Компоненты:

обезжиренный творог – 100 г;

банан – 1 шт.;

сахар ванильный – 15 г;

миндаль – 25 г;

лимон – половинка;

яйцо – 1 мелкое;

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Рецепт блюда:

Разомните бананы в пюре, добавьте творог, сахар, цедру лимона.

Обжарьте миндаль, раздавите в крошку. Добавьте в массу вместе с яйцом, смешайте.

Распределите смесь по силиконовым формам, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 мин..

Посыпьте лепестками миндаля, украсьте листочками мяты.

Видеорецепты изготовление диетических блюд дома