Диетические каши для похудения, простые рецепты приготовления с фото

Похудение может проходить с пользой для организма, в случае если систематично готовить диетические каши. Благодаря громадному разнообразию круп, рацион будет весьма разнообразным. Простые рецепты диетических каш для похудения окажут помощь скоро и с пользой для здоровья похудеть. Дабы меню не было через чур скудным, вы имеете возможность додавать как ягоды, так и каждые фрукты, каковые сделают вкус блюд более увлекательным.

Из-за чего на кашах худеют

Кроме того самая диетическая каша оказывает помощь скоро избавиться от парочки лишних кило, а похудение будет проходить безвредно. Добавление в ежедневный рацион этого блюда оказывает помощь привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет, в организм поступают витамины и необходимые микроэлементы, скоро и мягко выводятся все вредные вещества. В состав круп входит много клетчатки и "долгие" углеводы, исходя из этого вы не станете испытывать чувство голода. В случае если глядя на фото стройных девушек, вы захотите перейти на одни каши, делать это запрещено.

Как верно использовать каши

Диета на кашах относится к числу гипоаллергенных, легко воспринимается пищеварительной совокупностью. Но диетологи не советуют очень сильно увлекаться опытами, не следует злоупотреблять этим блюдом, необходимо кушать как минимум несколько раз за сутки. Принципиально важно знать, как приготовить диетическую кашу, дабы она приносила организму пользу.

Ланч – это совершенное время для потребления для того чтобы блюда.

В случае если будет соблюдаться эта методика, в течение дня рекомендуется свести к минимуму количество употребляемой жирных продуктов. Диетический вариант блюда делается без соли, сметаны, сахара, масла, мяса. Дабы приготовить нужную кашу, добавьте мало сушеной морской капусты, сухофрукты, орехи, мед. Полезно сочетать крупу со свежей зеленью, овощами, фруктами, не запрещаеться растительное масло.

Дабы лишний вес уходил, а не набирался, потребление круп должно проходить маленькими порциями.

Они весьма сытные, и в течении нескольких часов вас не будет тревожить голод. Приблизительно за 30 мин. до начала трапезы выпейте стакан несложной воды или через полчаса по окончании еды. Диетологи не рекомендуют терпеть голод, нужно несколько ложек горячей каши.

Лучшие рецепты изготовление

Варить любой вид каш необходимо на воде, но может употребляться и молоко с минимальным процентом жирности. Для заправки подходят лишь диетические соусы, но их нельзя добавлять большое количество.

Красивой альтернативой станет свежий фрукт, что поставит в организм витамины и улучшит вкус блюда. Разрешается додавать мало меда, сухофруктов и орехов. Самые нужные диетические каши – гречневая и овсяная.

В их состав входит предельное число полезных микроэлементов и витаминов, а овсянка будет содержать и белок.

Перловая каша

Ингредиенты:

перловая крупа – 200 г;

вода – 1 л.;

морковка – 1 шт.;

лук – 1 головка.

Приготовление:

Вечером необходимо замочить перловку 1 литром воды, а утром приступить к ее приготовлению. Дабы ускорить процесс, имеете возможность применять мультиварку.

Дабы приготовить перловку на ланч, слейте ветхую воду, добавьте 3 стакана свежей.

Перловку нужно отваривать в течение 30 мин. на не сильный огне.

Спустя полчаса кастрюльку снимите с плиты и замотайте теплым полотенцем либо одеялом.

Имеете возможность разнообразить данный рецепт, добавив овощи. Лук с морковью очистите, легко обжарив в оливковом масле, перемешайте с набухшей крупой.

Гороховая каша

Ингредиенты:

вода – 5 ст.;

горох – 3 ст.

Приготовление:

Данный вкусный вариант блюда оказывает помощь скоро похудеть. Сперва горох шепетильно перебирается, заливается стаканом воды и оставляется на 2 часа, дабы лучше разваривался.

Сливается вода. Дабы сварить горох скоро, воспользуйтесь мультиваркой, установив режим «суп».

В случае если готовить в простой кастрюле, томите блюдо на плите не меньше часа.

Полезно использовать как тёплый, так и холодный вариант данной каши.

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

рис круглый – 1 ст.;

молоко обезжиренное – 3 ст.;

сухофрукты – 1-2 щепотки.

Приготовление:

Рисовый вариант диеты крайне полезен и ценен для организма.

Данный рецепт диетического блюда положительно воздействует на целый организм, замечательно очищает кишечник и приводит в норму его работу.

Промойте рис и залейте кипятком.

Проварите массу в течении 6-7 мин. на маленьком огне.

По окончании указанного времени слейте всю жидкость (при необходимости необходимо расширить длительность варки).

На этом приготовление не закончено – раздельно подогрейте молоко, выложив в него полуготовый рис, и проварите еще 15 мин..

После этого на 15 мин. кастрюлю с рисом поместите на водяную баню.

Перед подачей добавьте сухофрукты.

Манная каша

Ингредиенты:

крупа манна – 2 ст. л.;

соль морская – 1 щепотка;

молоко обезжиренное – 2 ст.

Приготовление:

Подогрейте молоко, легко присолите.

Насыпьте манную крупу.

Постоянно мешать, варите блюдо до полной готовности (приблизительно 8-10 мин.).

Перед подачей добавьте мало сухофруктов. Предельное число калорий и приятный вкус сделают манку красивым вариантом на ланч, поскольку это лучший источник энергии.

Но на протяжении изготовление не разрещаеться додавать любой жир.

Гречневая каша

Ингредиенты:

крупа гречневая – 1 ст.;

вода – 3 ст.

Приготовление:

Питание с добавлением в рацион гречки крайне полезно для фигуры и здоровья. Сперва крупа шепетильно перебирается, промывается громадным числом проточной воды.

Сливается вся жидкость, гречка перекладывается в термос.

Крупа заливается крутым кипятком.

В течение ночи гречка запаривается, а утром вы имеете возможность ее использовать. Принципиально важно ежедневно делать новую порцию.

Каша из тыквы

Ингредиенты:

тыква – 1 шт.;

вода – 2-3 ст.;

крупа (хлопья овсяные, пшено либо рис) – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Тыквенная диета крайне полезна и возможно разнообразна.

Сперва тыква очищается, удаляются семена, мякоть нарезается кубиками.

В воде тыква тушится приблизительно полчаса.

Вводится пара ложек крупы, и блюдо варится еще 30 мин. на минимальном огне.

Ячневая каша

Ингредиенты:

ячневая крупа – 1 ст.;

вода – 3 ст.

Приготовление:

Дабы приготовить диетическую ячку, налейте в кастрюлю воду и вскипятите.

Высыпьте ячмень. Когда вода опять закипит, варите блюдо на среднем огне около получаса.

В случае если будет употребляться неотёсанный вид крупы из цельного зерна, перед приготовлением ее нужно замочить в воде и оставить на пара часов, а время от времени и на всю ночь.

Геркулесовая каша

Ингредиенты:

вода – 3 ст.;

геркулес – 1 ст.

Приготовление:

В кастрюлю наливается вода и кипятится.

Неспешно маленькими порциями вводится крупа (принципиально важно всегда мешать).

На минимальном огне каша проваривается в течение 15 мин.. Если не мешать, геркулес может пригореть.

Геркулесовый вариант диеты – самый популярный, поскольку для того чтобы может употребляться микроволновка. Для этого 2,5 ст. воды заливается 1 ст. крупы.

Готовится 10 мин., позже 5 мин. со снятой крышкой и столько же со стеклянной, но легко перемещённой, дабы имел возможность выходить пар.