Диетический пирог с яблоками из творога и сметаны: рецепт приготовления

Дабы поддерживать себя в хорошей форме, фактически все дамы не только занимаются физическими упражнениями и выполняют много времени в тренажерных залах, но и выполняют разные диеты. Наряду с этим похудеть дома многим весьма мешает пристрастие к мучному, сладкому, различным десертам. Если вы также попали в их число, то в обязательном порядке должны обучиться готовить диетический пирог с яблоками. Это блюдо понравится вам своим вкусом и не позволит лишним сантиметрам показаться на талии. С самыми занимательными рецептами вы сможете ознакомиться ниже.

Как приготовить диетический яблочный пирог

Дабы сделать шарлотку реально диетической, запомните пара серьёзных советов:

Громаднейшую калорийность среди ингредиентов пирога дают желтки, по причине того, что содержат большое количество жира.

Нужно применять для готовки лишь белок.

Сахар в рецепте предпочтительнее заменить на мед, фруктозу, стевию.

В случае если среди ингредиентов имеется сливочное масло или маргарин, то применяйте вместо них сметану минимальной жирности, йогурт либо кефир.

Форму не смазывайте, застелите пергаментом, а сверху притрусите мукой либо манной крупой.

Все самые действенные диеты фактически постоянно предлагают блюда из яблок. Это в полной мере конечно, поскольку фрукты эти приносят огромную пользу организму человека, к тому же они низкокалорийные. Все приверженцы верного питания включают их в собственный рацион, а шарлотка получается легко потрясающей на вкус. Имеется большое количество различных рецептов изготовление для того чтобы диетического пирога с яблоками.

Из слоеного теста в духовке

Готовка этого несложного пирога с неземным вкусом не заберёт у вас большое количество времени. У вас окажется скоро испечь десерт вечером, придя с занятий фитнесом, дабы осчастливить себя и собственных родных. Дабы упростить процесс, вы имеете возможность заменить домашнее тесто магазинным: вкусовые характеристики будут никак не хуже. Таковой пирог уместен будет кроме того на торжественном застолье.

Продукты:

слоеное тесто – полкилограмма;

мука – 50 г (приблизительно);

желтки – 2 шт.;

яблоки – 3 маленьких;

корица – 2 грамма;

мед – 50 грамм.

Рецепт пошагово:

Разрежьте слоеное тесто на две половинки. Раскатайте первую так, дабы полностью застилала противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и притрушенный мукой. Проделайте дырочки ножиком либо зубочисткой.

Распределите яблоки по поверхности.

Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на узкие долгие полосы шириной примерно 1,5 см.

Смажьте яблоки медом, притрусите корицей.

Разложите полосы теста плетенкой, прижмите края пирога.

Сверху промажьте яичными желтками.

Поместите в духовку, предварительно разогрев ее на 200 градусов, на 35 мин..

Из песочного теста в мультиварке

Если вы не имеете возможность придумать, что сделать из яблок, попытайтесь приготовить десерт по следующему рецепту. Пирог данный окажется еще вкуснее и прекраснее, в случае если добавить в него какие-либо ягоды, к примеру, землянику либо клюкву.

К слову, они, как и яблоки, низкокалорийны и богаты нужными веществами. Песочный яблочный пирог станет красивым блюдом на домашнем чаепитии.

Компоненты:

мука – 2 стакана;

яйца – 2 шт.;

маргарин – 0,2 кг;

сметана – 0,4 кг;

разрыхлитель – 10 грамм;

крахмал – 80 г;

яблоки – 2 средних;

сахар – стакан;

ягоды – 1,5 стакана.

Рецепт изготовление:

Прекрасно охладите маргарин, натрите на терке, разомните с половиной сахара.

Всыпьте муку, шепетильно все перетрите.

Добавьте одно яйцо, организуйте тесто шариком, пятнадцать минут храните в холодильнике.

Взбейте блендером сметану, оставшийся сахар, яйцо и половину крахмала до образования пены.

Нарежьте яблоки узкими ломтиками. Добавьте к ним ягоды, обваляйте все это в крахмале.

В чашу мультиварки уложите тесто, организуйте бортики. Сверху распределите яблочно-ягодную смесь. Полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Запустите на мультиварке программу «Выпечка». Быстрота изготовление зависит от модели.

Для устройств Редмонд и Поларис это приблизительно 80 мин..

Как готовить шарлотку с яблоками на кефире

Классический рецепт яблочного пирога ни при каких обстоятельствах не помешает мало поменять. Самый несложный вариант – добавить обезжиренный кефир: данный ингредиент привнесет неожиданные нотки во вкус блюда. Шарлотка на кефире – прекрасный десерт для всех, кто не знает, как избавиться от живота и лишних килограммов, и наконец заметить собственные фото до и по окончании похудения.

Состав:

мука – 300 грамм;

яблоки – 3 маленьких;

яйца – 2 шт.;

соль – щепотка;

кефир – стакан;

сливочное масло – 2 столовые ложки;

ванилин – 1 г.

Этапы готовки:

Взбейте яйца с маслом, солью, кефиром, сахаром, ванилином.

Добавьте муку с разрыхлителем, шепетильно вымешайте.

Налейте половину теста на противень, разложите порезанные яблочки.

Остатки теста вылейте сверху.

30-40 мин. пеките на 200 градусах.

Рецепт открытого яблочного пирога с творогом

Многие считают, что лишь дрожжевое тесто выходит такими воздушным и легким, что во рту. Но имеется один минус: его сложно назвать диетическим.

В случае если вам хочется сделать пирог с ласковым тестом, то попытайтесь следующий рецепт, поскольку данный творожный десерт с яблоками содержит минимум калорий. Кроме того тем девушкам, у которых имеется комплексы по поводу фигуры, имеется таковой не запрещается.

Ингредиенты:

мука – полкилограмма;

маргарин – 100 грамм;

9% уксус – 15 мл;

сода – добрая половина чайной ложки;

сахар – 80 г;

вода – полстакана;

сметана – 50 г;

творог обезжиренный – 0,5 кг;

молоко – 100 мл;

яблоко – 1 большое.

Рецепт:

Просейте в емкость муку. Охлажденный маргарин натрите на терке, разомните с ней в крошку.

Добавьте сметану, перемешайте.

Погасите соду уксусом, положите в тесто. Влейте воду и начните замес.

Сделайте из теста шар, оберните полиэтиленом, покиньте в холоде на полчаса.

Творог, сахар и ванилин перемешайте, добавьте молоко.

Раскатайте тесто пластом, поместите на противень и сделайте бортики.

Распределите творожную начинку, а сверху нее порезанное ломтиками яблоко без кожуры.

Запекайте при 180 градусах пятнадцать минут.

Диетический штрудель из лаваша с яблоками

Приготовив данный восхитительный десерт в первый раз, вы тут же занесете рецепт в перечень любимых. Таковой штрудель, в отличие от классического из сдобного теста, содержит крайне мало калорий, а потому его в полной мере возможно позволить себе кроме того при самой строгой программе диеты. В нем нет ингредиентов с высоким содержанием жиров.

Особенно нужен штрудель для углеводных дней.

Компоненты:

армянский лаваш – 3-5 штук (зависит от размера);

яблоки – 3 громадных;

простокваша – 30 мл;

белок – 1 шт.;

миндаль растолченный – 1 ст. л.;

масло сливочное – 0,5 ч. л.;

корица – щепотка;

сахарозаменитель – 3 ч. л.

Процесс изготовление:

Растопите на сковороде масло и протушите мелко нарезанные яблоки без кожицы 180 секунд.

Простоквашу смешайте с щепоткой и белком сахарозаменителя.

Яблоки смешайте с корицей, миндалем. Добавьте оставшийся сахарозаменитель, бережно размешайте.

Разложите страницы лаваша друг за другом, смажьте соусом с простоквашей.

Распределите начинку ровным слоем, покинув мало свободных краев, и бережно скатайте рулет.

Выпекайте при 18 градусах в духовке не более десяти мин..

Бисквитный пирог с яблоками

Такая шарлотка получается весьма пышной и воздушной. Самое серьёзное в рецепте – верно сделать тесто для пирога, в противном случае оно опадет.

Для этого нужно верно взбивать ингредиенты и не открывать духовку до полного запекания. Яблочный бисквит прекрасно подавать с чаем на десерт или к торжественному столу в качестве главного угощения. Подходит для изготовление кроме того в мультиварке.

Продукты для изготовление:

сахар – стакан;

мука – 160 г;

яйца – 3 шт.;

яблоки – 5 маленьких;

сода – 0,5 ч. л.;

уксус – 1 ст. л.

Рецепт:

Бережно отделите белки в сухую емкость. Всыпьте сахар и взбивайте, пока не образуется устойчивая пена.

Неспешно вводите желтки, не переставая взбивать.

Добавьте гашеную уксусом муку и соду.

Шепетильно перемешайте.

Оказавшаяся масса по густоте обязана напоминать жидкую сметану.

Нарежьте яблоки ломтиками и разложите по форме.

Залейте тестом и пеките 30-45 мин. на температуре 200 градусов.

Низкокалорийный пирог

Девушкам, каковые не знают, как скинуть лишний вес, необходимо запомнить следующий рецепт.

Приготовленный по нему диетический низкокалорийный пирог с яблоками разрешается имеется нечасто, но получается он просто отличным. Ингредиенты содержат минимум жиров, но это совсем не ухудшает вкусовых качеств. Таковой пирог вы захотите готовить неизменно.

Продукты:

мука кукурузная – 100 грамм;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 2,5 г;

мука пшеничная (1 сорт) – 75 г;

корица – на кончике ножа;

пшеничные отруби – 1 ст. л.;

нежирная сметана – 50 г;

тростниковый сахар – 2 ст. л.;

сливочное масло – 50 г;

яблоки средние – 5 шт.;

соль и ванилин – по вкусу.

Этапы готовки:

Смешайте простую муку с кукурузной, отрубями, разрыхлителем, ванилином.

В отдельной емкости взбейте яйца со столовой ложкой сахара и сметаной, влейте смесь к сухим ингредиентам.

Растопите сливочное масло, влейте к тесту.

Яблоки нарежьте узкими колечками, разложите в форму, посыпьте остатками сахара и корицей, залейте тестом.

Доведите духовку до 190 градусов, поместите в том направлении блюдо на полчаса.

Постный яблочный пирог с корицей и грецкими орешками

Это совершенная диетическая выпечка для тех людей, каковые выполняют пост и отказываются от многих продуктов. Ржаная мука, применяемая в рецепте, в следствии дает неповторимое вкусовое сочетание с яблоками, орехами.

У пирога будет румяная хрустящая ароматная начинка и корочка, тающая во рту. А малое содержание в нем калорий – дополнительный приятный бонус для худеющих.

Состав:

ржаная мука – 1,5 стакана;

коричневый сахар -150 г;

пшеничная мука – 0,5 стакана;

масло растительное – 0,1 л;

отруби – 2-3 ч. л.;

теплая вода – 100 мл;

яблоки средние – 3 шт.;

грецкие орехи – 0,1 кг;

корица молотая – 10 г.

Рецепт:

Смешайте два вида муки и 100 г сахара с растительным маслом.

Залейте горячей водой и вымесите плотное тесто. На 20-30 мин. покиньте в холоде, обмотав целлофаном.

Нарежьте яблоки узкими дольками, кожицу снимите.

Орехи измельчите.

Смажьте форму постным маслом, притрусите отрубями.

Дотянитесь тесто, раскатайте пласт, переложите в форму. Его толщина должна быть равна приблизительно сантиметр.

Распределите яблоки близко друг к другу, посыпьте корицей и орешками.

Сверху припудрите оставшимся коричневым сахаром.

Из краев теста сделайте бортики.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките приблизительно 40 мин.. До тех пор пока пирог печется, иногда взбрызгивайте его водой, в противном случае начинка пересохнет.

Видеорецепты: как сделать диетический пирог с яблоками

Если вы грезите скинуть лишний вес, но не имеете возможность отказать себе в слабости к выпечке, смотрите следующие видео. Благодаря им вы определите еще пара рецептов диетического пирога с яблоками и осознаете, что готовить такое блюдо – целое наслаждение. Диета – это еще не предлог лишать себя таких мелких эйфорий, к примеру таких, как кусочек ароматной низкокалорийной шарлотки, сделанной собственными руками.

Стремительный рецепт без молока и яиц

Вкусный овсяно-яблочный пирог

Шарлотка по диете Дюкана