Диетический суп-пюре: рецепты овощных из брокколи, тыквы и цветной капусты

Многие действенные диеты основываются на потреблении легких блюд. Особенной популярностью у худеющих пользуются диетические крем-супы, каковые подготавливаются с крупами, овощами, бобовыми, грибами на постном рыбном или мясном бульоне. Малокалорийное блюдо усваивается так же скоро, как напитки, но, в отличие от них, насыщает и приносит чувство комфорта. Диетический суп-пюре скоро утоляет голод, не угрожая комплектом дополнительных килограммов.

Благодаря своим особенностям блюдо разрешает разнообразить рацион худеющего и восполнить недостаток нужных веществ.

Как приготовить диетический суп-пюре

Доктора-диетологи именуют суп пюре для похудения полезным подарком для желудка. Помимо этого, что диетическое блюдо имеет приятный мягкий вкус, все его ингредиенты легко усваиваются и благотворно действуют на работу кишечника. Существует множество вариантов изготовление супа-пюре, но ко всем вариантам рецептов предъявляются однообразные требования.

Как готовить суп-пюре:

Продукты лучше перетирать простой толкушкой, а не миксером либо блендером.

Зелень додают в уже готовое блюдо.

Нужно не солить диетические супы, а получать яркости вкуса введением ароматных трав либо натуральных специй.

Кремовый грибной суп из шампиньонов

Как готовить суп пюре? Умелые кулинары разрезают ингредиенты на однообразные размером брусочки, дабы они проварились равномерно.

В то время, когда овощи и грибы готовься , их перемалывают до кашеобразной консистенции и пропускают пюре через сито. Лишь так вероятно добиться совершенной однородности диетического блюда. Подавать супы-пюре лучше с сухариками либо гренками.

Ингредиенты:

шампиньоны – 0,3 кг;

томаты – 2 шт.;

кабачок – 1 шт.;

базилик – 1 пучок;

морковь – 2 шт.;

белокочанная капуста – 250 г;

лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

Высвободите помидоры от кожицы, порежьте средними кубиками.

Почистите грибы, морковь и нарежьте однообразными ломтиками вместе с сельдереем и кабачком.

Капусту нашинкуйте, как на борщ.

В кастрюле на 3-4 литра закипятите воду, поместите морковь и сельдерей. Варите их 15 мин..

Добавьте грибы, мелко порубленный лук, капусту и проварите суп еще 5 мин..

Последними добавляются кабачок и помидоры. В то время, когда диетический суп-пюре прокипит 5-7 мин., снимите кастрюлю с печки и присыпьте блюдо зеленью.

Из картофеля и курицы

Диетический куриный суп-пюре подготавливается приблизительно час. Благодаря ласковому вкусу и мягкой однородной консистенции его обожают не только взрослые, но и малыши. Суп-пюре картофельный с курицей имеет малого калорийность – на 100 грамм продукта приходится всего 52 ккал. Все ингредиенты диетического блюда нужно перемалывать посредством ручного блендера, потому, что в пропущенных через мясорубку продуктах останутся комочки.

Ингредиенты:

лук – 2 головки;

сливочное масло – 50-60 г;

морковь – 2 шт.;

бульон куриный – 3 ст.;

сельдерей – 1 шт.;

молоко – 150 мл;

мука – 2 ст.л.;

отварное мясо курицы – до 200 г;

картофель – 2 шт.;

нежирные сливки – 1,5 ст.;

петрушка – 1/2 пучка.

Как готовить суп-пюре:

Порежьте кубиками все перечисленные овощи.

Разогрейте масло в сковороде, высыпьте на нее картофель, лук, сельдерей, морковку. Помешивая, жарьте овощи 5-10 мин..

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте поджаренные овощи и налейте бульон. Варите ингредиенты полчаса.

Приправьте суп-пюре специями, потолките до состояния пюре и пропустите через сито.

Разведите муку в молоке и перелейте взятую жидкость в пюре.

Накройте кастрюлю крышкой, покиньте на медленном огне на несколько мин..

Порежьте отварную курятину на маленькие кусочки, поместите в суп и варите еще около 5-7 мин..

По окончании влейте в блюдо сливки и кипятите его 5 мин..

Диетический суп посыпьте петрушкой, и он готовься к подаче на стол.

Мясной суп из говядины для детей

Юные мамы довольно часто испытывают дефицит времени, которая обусловлена огромным числом домашних дел. Уменьшить быт смогут стремительные и простые рецепты изготовление супов-пюре, каковые нравятся кроме того мелким деткам.

Вкусный супчик для ребенка легко сварить при помощи мультиварки либо применяя простую кастрюлю.

Ингредиенты:

луковица – 1/2 шт.;

картофель – 1/2 шт.;

говядина – 100 г;

морковь – 1/2 шт.;

капустные страницы – 2 шт.;

подсолнечное масло – 1/2 ч.л.;

вода – 350 мл.

Приготовление:

Заморозьте мелкий кусочек сырой говядины и потрите его на терке. Поместите стружку в кипящую воду.

В то время, когда мясо проварится в течение 20 мин., добавьте мелко порезанные овощи. Пламя сделайте медленным, варите суп еще 15 мин..

За несколько мин. до готовности добавьте растительное масло.

Готовый суп-пюре перемелите блендером.

Пюре из брокколи с сыром и курицей

Брокколи – разновидность цветной капусты, по виду напоминающая миниатюрное дерево. Данный овощ родом из Ближнего Востока, он пользуется огромной любовью у французских и итальянских гурманов. Легкий, ласковый сырный суп-пюре стремителен в приготовлении.

По желанию курятину вероятно заменить на филе индейки. Указанное количество компонентов вычислено на 6-7 порций диетического блюда.

Ингредиенты:

лук – 1шт.;

курятина – 350 г;

брокколи – 350 г;

морковка – 1 шт.;

сливки – 200 мл;

сыр «Пармезан» или плавленый – 50 г;

картофель – 2-3 шт.

Как сделать сырный суп пюре:

Курятину помойте, положите в кастрюлю с водой (1,5 л).

В то время, когда бульон начнет кипеть, соберите пенку, сбавьте пламя.

Спустя 40 мин. выньте готовую курицу, поместите в бульон нарезанный картофель.

Сделайте поджарку на масле с морковной стружкой и нарезанным кубиками луком. Пошлите ее в суп вместе с брокколи.

В то время, когда овощи проварятся в течение 15 мин., приправьте диетическое блюдо.

Курятину порежьте маленькими кусочками.

Готовые овощи с бульоном перелейте в блендер. Доведя пюре до однородности, отдайте его в кастрюлю.

Поставьте суп на не сильный пламя, добавьте сливки, кипятите 5-7 мин., неизменно помешивая.

Тертый сыр и порезанная курятина добавляются в тарелку перед подачей блюда.

Вкусный овощной суп из кабачков со сливками

Существует много различных блюд, каковые вероятно приготовить с кабачками.

К ним относятся ласковые диетические супы-пюре, каковые не только вкусны. Нужны первые блюда собственными особенностями налаживать функции органов ЖКТ. Диетологи советуют кушать суп пюре из кабачков тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, разными заболеваниями пищеварительной совокупности либо похудеть.

Ингредиенты:

сливки – 200 мл;

куриный бульон – 1 л;

кабачки – 4 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Очистите овощи. Обжарьте в разогретой сковороде мелко порубленные лук и чеснок.

В кастрюлю поместите средне порезанные картофель, морковь, кабачки. Протушите овощи 5-7 мин..

Залейте ингредиенты бульоном, варите их до готовности.

Перетрите сваренные овощи до состояния пюре, предварительно слив бульон в отдельную емкость.

Сливки подогрейте, влейте к перемолотым овощам, добавить мало бульона до желаемой консистенции супа.

Еще раз прокипятите блюдо. Диетический кабачковый суп-пюре готов к подаче.

Вегетарианские рецепты

Кухни многих населений украины имеет рецепты вегетарианских супов (мисо, гаспачо, таратор). Полюбились домохозяйкам и постные варианты борща, щей и других классических блюд.

Вегетарианские супы делятся на холодные и тёплые. Первые готовят с овощными бульонами, квасом, простоквашами. Тёплые диетические супы-пюре делают на базе воды либо отваре овощей, заправляя сметаной или сливочным маслом.

Вкусовые качества блюд определяются длительностью термообработки каждого компонента.

Томатный суп-пюре хороший

Суп-пюре с томатами весьма . Потому, что рецепт не подразумевает применения замысловатых компонентов, блюдо считается экономным.

На приготовление предложенного варианта турецкого томатного супа уходит не больше 20 мин.. Текстура пюре выходит весьма ласковой, а пикантность и особую свежесть ему придает базилик. Калорийность супа: 135 ккал.

Ингредиенты:

жёсткий сыр – 30 г;

чеснок – 1 зубок;

томатный сок – 0,25 л;

луковица – 1 шт.;

свежий помидор – 1,5 шт.;

базилик – пара веточек;

петрушка – 1/2 пучка;

оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить диетический томатный суп-пюре:

Налейте в кастрюлю оливковое масло, поджарьте на нем крупно порубленный чеснок, дабы он дал собственный запах. По окончании выньте и выбросьте зубок.

Поджарьте в масле лук, нарезанный кубиками.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте петрушку, нарезанные помидоры, томатный сок и мало воды.

Варите суп-пюре на не сильный огне 20 мин.. Приправьте диетическое блюдо, перемелите в блендере и опять закипятите.

Низкокалорийный диетический суп для похудения с сельдереем

Сельдерей владеет особенным запахом и ласковым, пикантным вкусом.

Овощ, помимо этого, содержит огромное количество нужных веществ – фосфор, каротин, магний, калий, витамины групп А, К, В, другие. Многие применяют сельдерей для очищения кишечника от накопленных шлаков и токсинов, похудения и стимулирования пищеварения. Считается, что овощ способен кроме того усилить половую функцию мужчин.

Ингредиенты:

картофель – 2 шт.;

кабачок – 1 шт.;

сельдерей – пара стеблей;

вода – 400 мл;

цветная капуста – маленькая головка;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.

Как приготовить суп-пюре из овощей:

Отварите на среднем огне картофель, цветную капусту, сельдерей, нарезанные большими брусочками, и кабачок – кольцами.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук, порубленные кубиками.

Овощной бульон перелейте в другую емкость.

Сваренные кабачок и картофель смешайте с зажаркой, потолките при помощи пестика. Добавьте к пюре овощной бульон, приправьте и опять прокипятите 5 мин..

Со шпинатом

Зеленый суп-пюре со шпинатом может иметь различные вкусы. Это диетическое блюдо готовят в различных государствах мира. Рецептура изменяется от более сытных супов с картофелем либо макаронами, до легких овощных бульонов, приготовленных с применением всего нескольких ингредиентов. Мелкие мягкие листочки шпината подходят для салатов, а для того чтобы-пюре уместнее выбирать листья больше.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;

шпинат – 300 г;

картофель – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.;

чеснок – 2 зубка;

имбирный корень – 2-3 см;

кунжутное масло – 1 ст.л.

Как приготовить суп пюре из овощей?

Поджарьте на растительном масле мелко порубленные лук и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, сварите шпинат.

Добавьте порезанный кубиками картофель, дождитесь, пока бульон закипит, и варите овощи еще 10 мин..

Перемелите компоненты блендером, опять закипятите, по окончании сбрызните кунжутным маслом. Диетический овощной суп-пюре для похудения готов.

Гороховый суп из зеленого горошка

Горох пользуется громадной популярность еще со времен Киевской Руси. Раньше с ним готовили кисели и варили каши, но большой популярностью пользовались бобовые супы.

Польза зеленого горошка содержится в высоком содержании клетчатки, аминокислот, натуральных сахаров, вторых микроэлементов. Современные хозяйки варят гороховый суп пюре с замороженным горошком, дабы иметь возможность готовить нужное блюдо кроме того зимний период.

Ингредиенты:

морковь – 1 шт.;

сливочное масло – до 50 г;

вода – 1,5 л;

зеленый горошек – 0,4 кг;

нежирные сливки (для подачи) – 1 ст.л.

Как готовить гороховый суп-пюре:

Закипятите воду, засыпьте в нее замороженный горошек. В то время, когда жидкость закипит, сбавьте пламя.

Спустя 10 мин. добавьте кубики моркови, варите ингредиенты до готовности.

Снимите суп-пюре с плиты, перетрите ручным блендером, по окончании перетрите через сито.

Приправьте блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло, опять закипятите.

Видеорецепты диетических супов-пюре

В сети содержится много пошаговых рецептов диетических супов с фото.

Такие блюда идеально подходят тем, кто желает похудеть. Для вегетарианцев подойдет суп-пюре овощной (тыквенный, с баклажаном, кабачками, морковный, томатный). Любителям более сытных блюд стоит попытаться суп пюре из морепродуктов (с семгой, креветками, кальмаром). Взглянув нижеприведенные видеорецепты, вы обучитесь готовить вкусную, нужную диетическую пищу.

Легкий суп-крем из тыквы в мультиварке

Рыбный суп пюре из семги

Как варить морковный суп с цветной капустой

Холодный суп из помидоров Гаспачо