Для чего назначают никотиновую кислоту

 

Американские ученые установили, что самым замечательным витамином, противостоящим всевозможным заразам, есть В3. Изучения продемонстрировали, что данный витамин способен совладать с бактериями, перед которыми бессильно большая часть существующих лекарств.

Опыты продемонстрировали: ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, наряду с этим защитные функции организма активизируются так, что он получает естественную защиту от золотистого стафилококка и других важных вирусов.

В больших дозах он способен остановить кроме того развитие ВИЧ, уверены ученые.

В опытах эксперты применяли дозы, существенно превосходившие рекомендуемую дневную норму витамина В3. Но наряду с этим ниацин был полностью надёжным для здоровья.

Но это «открытие» американских экспертов выяснилось не новым. Еще в конце 50-х годов учёный и исследователь Л. Рон Хаббард (автор и основатель дианетики и саентологии) понял, что витамин B3 содействует выведению из организма человека токсинов. Тогда же он доказал, что витамин полностью надёжен кроме того в больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в сутки).

Более того, ниацин употребляется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет. В 2002 году в Соединенных Штатах спасатели и пожарные, трудившиеся 11 сентября на месте террористического акта в Нью-Йорке, прошли программу Детоксикации, основанную на вышеупомянутых открытиях Рона Хаббарда о ниацине.

Позднее, в то время, когда в Мексиканском Заливе случился разлив нефти, эту же программу прошли волонтёры и спасатели, каковые помогали собирать нефть и очищать загрязненные пляжи.

Витамин В3 (ниоцин либо устаревшие наименование РР) относится к растворимым и легко всасывается в организме.

Ниацин существует в двух формах — никотиновой кислоты и никотиномида. В первый раз никотиновая кислота была взята во второй половине 60-ых годов XIX века как производное от никотина, но тогда никто не распознал важность этого вещества для организма.

И только во второй половине 30-ых годов XX века было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.

Интернациональное непатентованное наименование: Никотиновая кислота

Химическое наименование: 3-пиридинкарбоновая кислота

Лекарственная форма: пилюли

Доктора назначают никотиновую кислоту при пеллагре. Уже по окончании
первого курса лечения у больных существенно улучшается состояние.

Помимо этого,
удается излечить не только главное заболевание, но и избавиться от болезней
ЖКТ, центральной нервной совокупности. У больных по окончании лечения никотиновой
кислотой очищается кожа. Через 20 дней лечения расстройства в желудке и
кишечнике кроме этого исчезают.

По окончании месяца лечения у человека проходят
пеллагрические психозы.

Нужен витамин РР для тех, кто хочет похудеть. Так как данный
витамин нормализует обмен веществ и выводит шлаки и токсины из организма.

Как верно
принимать никотиновую кислоту

В то время, когда необходимо использовать никотиновую кислоту

Назначают никотиновую кислоту способом введения инъекций либо приема пилюль, в случае если человек страдает заболеванием печени, рассеянным склерозом, эндартериитом либо другими заболеваниями, каковые имеют прямую сообщение с ангиоспастическими проявлениями.

Возможно применять лекарство для лечения дерматоза, способного привести к сбоям в работе периферической циркуляции крови. Применяют витамин РР для дезинтоксикации организма, в случае если больной отравился сульфаниламидами.

В начальной фазе лечения нужен контроль уровня глюкозы в функции и крови печени в целях обнаружения побочного действия НК Она не хорошо переносится больными из-за приливов покраснения и жара кожи благодаря увеличения синтеза простагландинов (аспирин может уменьшать эти симптомы), нарушений со стороны ЖКТ и толерантности к глюкозе, гиперурикемии Исходя из этого громадные, но действенные дозы (3-5 г/сут) способны принимать точько добрая половина больных Пролонгированные формы НК смогут позвать (редко) важное токсическое воздействие на печень (впредь до развития фулминантной печеночной недостаточности).

Повышенная личная чувствительность к компонентам препарата, — однородная, физически независимая и отделяемая часть сложной совокупности)Фаза (фаза ухудшения язвенной заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженная печеночная недостаточность, подагра, гиперурикемия, серьёзные формы артериальной (от гипер … и лат. tensio — напряжение) — повышенное гидростатическое давление в сосудах, полых органах либо полостях организма. По отношению к артериальному давлению термин «гипертензия» вытесняет обширно использовавшийся термин «гипертония»)Гипертензия (атеросклероза и гипертензии (внутривенное введение), декомпенсированный сахарный диабет, период беременности, период кормления грудью, детский возраст до 15 лет.

Передозировка

Симптомы: усиление побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой совокупности – артериальная гипотензия, головокружение, чувство прилива крови к голове.

Лечение: отмена препарата, дезинтоксикационная терапия, симптоматическое лечение. Своеобразный — лекарственные средства, используемые для лечения отравлений с целью устранения и обезвреживания яда вызываемых им патологических нарушений)антидоты (антидот отсутствует.

Лицам с повышенной чувствительностью к никотиновой кислоте направляться назначать никотинамид, за исключением тех случаев, в то время, когда никотиновая кислота используется как сосудорасширяющее средство.

направляться учитывать, что долгое использование громадных доз никотиновой кислоты может привести к формированию жировой дистрофии печени. Для предупреждения этого осложнения рекомендуется включать в диету продукты, богатые метионином — незаменимой /несинтезирующейся в организме/ аминокислоты, либо назначать метионин и другие липотропные (избирательно взаимодействующий с жирами) средства.

Порошок; пилюли по 0,05 г (в лечебных целях); 1,7% раствор натрия никотината (соответствует 0,1% раствору никотиновой кислоты) в ампулах по 1 мл; рН раствора для инъекций 5,0-7,0.

Парестезии, головокружение, чувство "прилива" крови к коже головы, гиперемия верхней половины и кожи лица туловища, ортостатическая гипотензия, коллапс, чувство жара, головная боль. В большинстве случаев, указанные эффекты исчезают самостоятельно.

При стремительном внутривенном введении вероятно большое понижение артериального давления, головокружение.

При долгом применении — жировая дистрофия печени, гиперурикемия, понижение толерантности к глюкозе, астения, увеличение активности в крови аспартатаминотрансферазы, лактатдегидрогеназы, щелочной фосфатазы.

Подкожные и внутримышечные инъекции болезненны.

Передозировка

Высокие дозы Никотиновой кислоты смогут привести к временному приливу крови к верхней половине и голове туловища, зуд, желудочно-кишечные расстройства.

Лечение: симптоматическое.

S. Для внутривенных вливаний

Пилюли никотиновой кислоты с календулой (пилюли КН).

Содержат по 0,25 г порошка цветочных корзинок календулы — «ноготков» (Calendula officinalis L.) и 0,1 г никотиновой кислоты.

Пилюли никотиновой кислоты с календулой пара уменьшают диспепсические явления и интоксикацию, и улучшают самочувствие больных с новообразованиями желудочно-кишечного тракта. Предложены для применения в качестве симптоматического средства, не оказывающего своеобразного лечебного действия, у больных с новообразованиями пищевода, желудка, кишечника.

При стремительном введении витамина внутривенно может быстро понизиться давление, а при долгом применении и в высоких дозировках средство может вызвать появление жировой печеночной дистрофии.

Для предупреждения этого заболевания витамин назначают в один момент с метионином.

Нашли неточность в тексте? Выделите ее и надавите Ctrl + Enter.

Как избавиться от клаустрофобии

Как делается прививка от столбняка

Как возможно скоро похудеть и легко

Как защититься от вируса папилломы человека

Как накачать шею дома