Для чего нужен человеку аппендикс

Легче операцию по удалению слепого отростка переносят дети и … не обремененные интеллектом взрослые

Обстоятельство несложна: ни у одного заболевания, требующего хирургического вмешательства, нет столько особенностей и нюансов.

Долгое время аппендикс вычисляли ненужным и лишним органом.

Удаление
аппендикса – самая обыкновенная операция; люди с удаленным аппендиксом не
испытывают никаких неприятностей.

Как именно происходит эта защита? Обойдёмся без сложных медицинских терминов и представим, как аппендикс оказывает помощь организму выставлять собственные защитные преграды – образно. Разглядим это на несложном примере. Итак, вообразите себе, что в аппендиксе живут нужные бактерии (а бактерии, как мы знаем, бывают не только страшные, но и нужные, каковые оказывают помощь отечественному организму нормально функционировать).

В то время, когда в организм попадает зараза, которая сопровождается диареей, нужные бактерии вместе с содержимым кишечника покидают отечественный организм. Сопротивляться страшным бактериям дальше было бы некому, но тут приходят на помощь нужные бактерии, каковые пребывали в аппендиксе и продолжают предстоящее сопротивление.

Одновременно с этим, такое вот рьяное радение за спасение отечественного организма от зараз, ведет к тому, что аппендикс – есть очень уязвимым, поскольку главный удар приходится именно на него. Попадание в него кишечных бактерий ведет к тому, что сперва начинается нагноение слизистой оболочке оболочки отростка, а позднее и всего органа. Воспаление аппендикса, либо аппендицит, требует немедленного хирургического вмешательства.

К слову, аппендицит есть самым распространенным в мире заболеванием брюшной полости, а 30% всех хирургических вмешательств приходятся именно на удаление аппендикса. Несвоевременная диагностика данного заболевания может привести к важным последствиям (а в некоторых случаях, кроме того – к летальному финалу). Аппендикс может разорваться, а его гной (и содержимое бактерии) попадут в туловище, начнётся перитонит.

Во-первых, он делает барьерную функцию. Как мы знаем, у нас в кишечнике обитает очень много микроорганизмов и бактерий, каковые участвуют в переваривании пищи и защищают нас от страшных, чужеродных организмов. На протяжении многих болезней эти бактерии погибают, но часть из них находится в аппендиксе. Как раз они становятся началом новых популяций.

В случае если аппендикса нет, то по окончании болезней ЖКТ и кишечных зараз может появиться дисбактериоз.

Помимо этого, аппендикс – это необычная точка соприкосновения, правильнее, граница между «нечистыми» и «чистыми» территориями организма и не разрешает пробраться в последние вредоносным бактериям. Похожие функции в носоглотке делают гланды и аденоиды, но лишь аппендикс защищает от заболеваний не верхние гортань и дыхательные пути, а кишечник. Так, он мешает пробраться вредным микробами из толстой кишки в узкий кишечник. Отличается от носоглоточных миндалин он только тем, что воспаляется всего один раз.

Частенько медики уверены в том, что аппендикс – это пережиток, сохранившийся в ходе эволюции. Наряду с этим он никаких особенных функций не несет. Исходя из этого этот рудимент не считается нужным и нужным, и его при всяких возможностях стараются удалить.

И сейчас, не смотря на то, что медицина не следует на месте, до конца никто еще и не смог выяснить функцию для того чтобы органа.

У детей аппендикс является полноценным органом иммунитета и формирует местный иммунитет желудочно-кишечного тракта. Но кроме того это не является причиной не удаления аппендикса при симптомах аппендицита у детей. Лимфоидные скопления червеобразного отростка создают белые клетки иммунитета (В-лимфоциты) и антитела (IgA), и содействуют регуляции сотрудничества элементов иммунитета с чужеродными агентами.

Современная медицина не имеет единого мнения о происхождении червеобразного отростка.

Значительно чаще его именуют звеном иммунной совокупности, которое содействует обезвреживанию токсинов и бактерий.

Что касается аппендиксов, то их возможности еще далеко не показаны. Но, не изучены всецело кроме этого других желез и свойства…

Важность аппендикса при переходе на сыроедение

Итак, как повлияет отсутствие аппендикса при переходе к естественному рациону?

Сложно конкретно ответить на данный вопрос. С одной стороны, наличие отростка содействует восстановлению отечественной видовой микрофлоры, но с другой… Все микробы в отечественном организме живут в тесной цепочке взаимоотношений между собой, а это значит, что со временем микрофлора аппендикса также со временем заменяется на неприемлемую нам. «Эталон» также может измениться. Что станет помехой, и это событие напротив задержит перестройку, поскольку еще продолжительное время аппендикс будет поставлять нам неприемлемых микроорганизмов в ЖКТ.

В Российской Федерации первую успешную операцию по удалению аппендикса произвел А. А. Троянов (1890). На IX съезде русских врачей (1909) был решен вопрос о необходимости оперировать в первые дни. В широкой практике ранняя операция разрешила быстро снизить количество летальных финалов при остром аппендиците, которое сейчас есть малым.

Научные факты в пользу важности биологической роли данной структуры: сопоставив эти по аппендиксу с эволюционным древом млекопитающих, биологи подсчитали, что аппендикс сохраняется и эволюционирует не меньше 80 млн лет[4]

Гипертония как нормализовать давление

Ингаляции делают до либо по окончании еды

Как поддержать иммунную совокупность

В какое время лучше укладывать ребенка дремать

Как морально подготовить себя к родам