Джем из вишни без косточек на зиму — рецепт приготовления заготовки с сахаром

Благодаря наличию в составе для того чтобы антиоксиданта, как антоцианин, для организма человека крайне полезна эта ягода. Она оказывает помощь при проблемах с сердцем и повышенном холестерине. Вкусные заготовки без косточек, например, джем, зимний период станут хорошим средством для профилактики простудных болезней.

Как готовить вишневый джем

В разгар сбора урожая многие хозяйки собирают в собственных садах разнообразные плоды много.

Сейчас появляется вопрос, что сделать из вишни на зиму? Вариантов большое количество: компот, варенье, конфитюр и другое. Джем возможно подавать к мороженому, тостам либо блинчикам на ланч, украшать торжественный стол этим десертом.

Варится лакомство на газу либо электрической плите. Джем из вишни без косточек на зиму готовят как без добавок, так и с другими плодами.

Варится десерт в открытой посуде за один прием. Сахар рекомендуется засыпать неспешно. Для предотвращения пригорания необходимо перемешивать состав неизменно.

Дабы выяснить, что джем готов, маленькое его количество капают на блюдце. Продукт считается готовым, в случае если капля не растекается. Для получения качественной зимней заготовки рекомендуется верно подготовить плоды и посуду.

Подготовка банок для консервирования

Заготовка будет продолжительно храниться лишь если вы верно подготовите посуду, в которую разольете готовый продукт. Любая хозяйка знает собственные секреты стерилизации, очент принципиально важно выполнять правила проведения процедуры, в другом случае имеется риск бомбажа либо отравлений. приготовление джема и Правильная подготовка банок из вишни без косточек на зиму окажет помощь вам наслаждаться красивым вкусом десерта до самой весны.

Что необходимо для обработки баночек;

моющее средство, которое скоро смывается водой;

чайник либо кастрюля;

сито;

чистое полотенце;

крышки;

банки.

какое количество времени необходимо стерилизовать банки

В случае если у вас нет жажды проводить опыты, то обрабатывайте тару следующим образом:

Заберите широкую эмалированную кастрюлю с водой, поставьте на пламя.

Над кастрюлей установите особую решетку либо дуршлаг, на что помещаются банки.

Через 10 мин. обработки горячим паром переставьте тару на полотенце, горлышком вниз.

Крышки прокипятите в течение двух мин..

Прикройте обработанную тару крышками и приступайте к подготовке фруктов к консервации.

Другие методы простерилизовать посуду:

Посредством чайника (баночку надевают на носик, в то время, когда вода закипит, через 7 мин. снимают).

В микроволновке либо духовке (наливают в банки мало воды, включают полную мощность прибора, ожидают, в то время, когда жидкость выкипит всецело).

Аэрогрилем (на нижнюю решетку устанавливают банки, обрабатывают около 10 мин.).

Подготовка вишни для варенья

Еще одним серьёзным условием получения качественного продукта есть верная подготовка ягод. Они должны созреть на дереве, в противном случае взять вкусное варенье не удастся. Для заготовок ягоды срывают вместе с плодоножками: это предотвращает утрату сока и раннее подгнивание плодов. Перед началом изготовление вишневого джема ягоды промывают, выбирают, удаляют плодоножки.

Рецепты из вишни на зиму

Из-за отсутствия в ягодах нужного количества желирующих веществ, для получения верной консистенции вишню нужно хорошо проварить в течение продолжительного времени. Еще один вариант – применять пектин. Для изготовление диетического продукта рекомендуется добавить к ягодам желатин.

Пропорция должна быть следующая: 10-20 грамм вещества на 1 килограмм ягод. Желатин растворяют в воде (либо вишневом соке) и додают в кастрюлю за 5 мин. до окончания варки. Крайне важно всегда перемешивать состав по окончании введения раствора.

Как сделать джем из вишни без косточек на зиму, рекомендации хозяйкам:

Добавьте к ягодам 500 г яблок (в случае если вишни1 кг). Именно поэтому масса станет густой.

Учитывайте тот факт, что 1 кг ягод потребуется для изготовление 400 г заготовки.

Для усиления яркости цвета продукта в состав додают соду.

Для удаления косточек возможно воспользоваться железной булавкой по окончании дезинфекции.

Вишневый джем с желатином

В большинстве случаев, к вишне додают крыжовник, яблоки либо красную смородину.

Но еще один метод взять густой и прекрасный продукт – добавить в состав мало желатина. Для изготовление для того чтобы варенья необходимы следующие компоненты:

вишня – 1 кг;

сахар – 0,9 кг;

вода – 0,5 л;

желатин – 5 г.

Процесс изготовление:

Сахар растворяют в воде, кипятят сироп.

Разводят желатин водой.

Соединяют все ингредиенты, варят, не забывая помешивать (пламя должен быть небольшой).

Появляющуюся пену необходимо снимать ложкой.

В то время, когда джем будет нужной консистенции, кастрюлю снимают с плиты, продукт раскладывают в баночки.

Как приготовить джем из вишни в мультиварке

Что вам потребуется:

вишни – 2 кг;

сахар – 1 кг;

вода – 0,2 л.

Этапы изготовление:

Сварите сироп из сахара с водой при режиме «варка на несколько» (15 мин.).

Ягоды необходимо помыть, перебрать, высвободить от косточек. Кое-какие предпочитают сперва мало поварить вишню, позже измельчить на мясорубке.

Добавьте к сиропу подготовленные ягоды, включите режим «Суп», готовьте джем в течение 60 мин..

Готовый продукт разлейте по баночкам и закатайте.

Вишневый джем с лимонной кислотой

Еще один уникальный рецепт заготовки на зиму потребует наличия следующих продуктов:

вишня – 1 кг;

лимонная кислота – 5 г;

цедра лимона;

сахар – 1 кг.

Как приготовить джем из вишен без косточек на зиму:

Подготовьте ягоды.

Соедините вишню с цедрой и сахаром лимона в эмалированной миске, покиньте на 1 час.

Варите все около 40 мин., неизменно помешивая.

Систематично снимайте появившуюся пенку.

Удостоверьтесь в надежности готовность джема, капнув маленькое количество на блюдце: в случае если продукт не растекается, возможно разложить его по банкам.

Вишня на зиму без косточек без стерилизации

Если вы думаете, какая консервация вишни на зиму подойдет вам, то имеете возможность разглядеть следующий рецепт компота:

ягоды – 3 кг;

сахар – 3 ст.

Как приготовить напиток:

Подготовьте вишню, удалите косточки.

Разложите ягоды по чистым баночкам.

Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. сахара.

Оставшийся сахар соединяют с водой, которую ставят кипятиться.

В то время, когда сироп закипит, разливают его по баночкам, закрывают крышками, переворачивают, укрывают одеялом.

Видео: как сделать вишневый джем дома