Джем из вишни без косточек на зиму: рецепты приготовления

Натуральные сладости из ягод подарят вам не только настоящую феерию гастрономического вкуса, но и зарядят организм витаминами. Такие десерты из вишни, как джем, варенье и конфитюр очень популярны среди хозяек. Готовить их весьма легко, но для этого нужно знать мелкие секреты.

Как приготовить джем дома

Процесс изготовление разительно не отличается от варки повидла, но конечный итог выходит второй. В тёплом виде джем легко стекает по ложке, а в застывшем больше напоминает желе, которое падает кусочками. Десерт должен иметь такую консистенцию, которая не разрешает массе расплываться, наряду с этим легко намазывается на крекер либо печенье, как масло. Законсервировав густой ягодный сироп, вы сможете наслаждаться превосходным вкусом десерта всю зиму.

Вишневый джем станет любимым дополнением к завтраку.

Подготовка банок для варенья

Если вы желаете, дабы заготовки из вишни на зиму простояли продолжительно, нужно позаботиться о верной стерилизации банок. Убедитесь в том, что тара всецело целая: отсутствуют сколы, трещины.

Прекрасно помойте посуду перед тем, как её простерилизовать. Дабы подготовить банки, заберите эмалированный тазик либо кастрюлю, дно застелите мягкой тряпкой. Поставьте тару, накройте крышками.

Затем долейте такое количество воды, дабы она на несколько см не доходила до горлышка банки. Включите сильный пламя и кипятите 10 мин..

не меньше популярен среди хозяек таковой метод стерилизации, как пар. Он не займет большое количество времени, исходя из этого в полной мере подойдет для масштабной закатки джема из вишни. Вам пригодится большое сито и кастрюля.

Первую наполняют водой, которую доводят до кипения. Сито устанавливают сверху, а на него банки горлом вниз. Ожидаем, пока по стенкам тары не начнут стекать небольшие капли пара.

Оставляем емкости еще на 10 мин., затем приступаем к закатыванию десерта.

В чем варить джем вишневый

Способы конфитюров и приготовления варенья отечественных бабушек совсем не отличаются от современных способов. Дома у каждого найдутся железные емкости громадных количеств.

Они превосходно подойдут для джема. Приготавливать сладкое блюдо нужно в посуде с толстым дном, поскольку вариться продукт будет продолжительно. Для этого подойдут кастрюли, миски из меди либо с эмалированным покрытием.

какое количество варить джем

По окончании того, как ягоды вымыты, избавлены от костей, перемолоты через мясорубку, их выкладывают в емкость, в которой будет подготавливаться вишневый джем. Варить массу нужно на сильном огне.

В то время, когда содержимое кастрюли закипит, пламя возможно мало сбавить и оставить на 40 мин.. Затем к джему из вишни необходимо добавить соду. Пену, взятую в следствии варки, не снимать. Опять довести до кипения, пока джем не вернет красный цвет, после этого сделать пламя потише и оставить на плите на 40 мин..

Рецепты из вишни на зиму

Дабы джем оказался вкусным, нужно верно выбрать плоды для его изготовление. Клейкая консистенция десерта достигается благодаря громадному содержанию пектина во фруктах либо ягодах. Вишня не имеет возможности отличиться таким составом, но решить проблему легко: либо продолжительнее варите сладкую массу и добавьте желатина, либо положите в нее мало яблок, смородины либо айвы. Кроме этого хорошим методом улучшить вкусовые качества и консистенцию джема есть применения незрелых, кисловатых плодов.

Обратите внимание, что для получения вкусного десерта подойдут лишь ягоды и качественные фрукты.

Не следует применять перезрелую, помятую либо забродившую вишню. На протяжении тепловой обработки и без того часть нужных веществ разрушается. Если вы желаете, дабы десерт был не только вкусным, но и приносил пользу организму, отдавайте предпочтение плотным и сочным вишенкам. Джем из них станет хорошим дополнением для печенья либо тоста.

Важным причиной есть время варки джема. В случае если продукт переварить, то вкус десерта будет не сильный, цвет – тусклым. Верный джем обязан стекать с ложки в тёплом виде, а не падать кусками. Еще один метод проверки на готовность – это растирка продукта пальцами.

В случае если масса не липнет, то возможно снимать кастрюлю с огня и приступать к закатке. Эргономичнее всего контролировать готовность посредством термометра. Считается, что при температуре 106,5-107 градусов сладость достигает верной консистенции.

Джем с пектином

Джемы, варенья и конфитюры с пектином прекрасно застывают, не требуют большое количество времени для изготовление. В них кладется меньше сахара, продукт и без него получается сладким и ароматным.

Пектин создают из яблочной кожуры, исходя из этого компонент считается всецело натуральным и замечательно взаимодействует с плодами. Дабы приготовить особый джем, пригодятся:

свежая вишня – 2 кг;

сахар – 1 кг;

пектин – 13 грамм.

Как готовить:

Вишню вымыть, измельчить посредством мясорубки, высыпать в громадную кастрюлю.

Засыпать килограммом сахара, перемешать.

Включить пламя, помешивать до закипания, оставить на 40 мин.

Добавить пектин, прокипятить 2 60 секунд.

Снять с плиты, разлить по банкам.

Стерилизовать 10 мин. в кипятке.

Затем закатать либо покинуть охлаждаться, позже кушать.

Джем из вишни без косточек на зиму

Если вы до сих пор не понимаете, как приготовить джем из вишни, то запомните данный несложный и вкусный рецепт.

Такая заготовка на зиму станет любимым лакомством на протяжении домашнего чаепития либо встречи с родными приятелями у вас дома. Приготовление джема не займет большое количество времени и сил, а легкая кислинка крыжовника добавит пикантности десерту. Для консервации вам смогут потребоваться:

свежая вишня – 2 кг;

сахар – 1 кг;

крыжовниковый сок – 150 г;

вода – 100 г.

Как делать:

Вымыть плоды, избавить от косточек.

Перемолоть вишню через мясорубку либо протереть через большое сито.

Взятую массу выложить в тазик, добавить стакан воды, варить 30 мин. на сильном огне.

Вылить сок крыжовника в таз, помешивать до кипения.

Высыпать сахар, перемешать и оставить на маленьком огне.

Будущий джем помешиваем до закипания.

В то время, когда покажутся пузыри, оставляем на плите еще на 10 мин..

Разливаем тёплую массу по банкам, затыкаем крышками и оставляем охлаждаться.

Джем без сахара

Ароматный, вкусный и прекрасный джем превосходно подойдет для выпечки либо сухого печенья. Такая сладость многим напоминает весёлое время и детство у бабушки в гостях. Дабы вернуть ностальгирующие воспоминания, необходимо применять проверенный рецепт. Для изготовление пригодятся:

свежая вишня – 2 кг;

сахар – 1 кг;

лимон – 1 шт.;

сода – 1 ч. л.

Как делать:

Вымыть вишню, плодоножку и кости удалять в обязательном порядке.

Поместить ягоды в кастрюлю либо миску, включить сильный пламя.

Доводя до кипения, помешивайте массу.

В то время, когда начнут оказаться пузыри, сбавьте пламя и добавьте соду. Кастрюлю оставить на маленьком огне на 40 мин..

Размешать пену, высыпать сахар, выложить дольки лимона и добавить его сок.

Варить джем еще 40 мин., помешивая.

Тёплую сладость разлить по банкам, закрыть крышками.

Видео: как сварить джем из вишни на зиму