Джинсы в современной моде

Джинсы в современной моде

Слово "джинсы" происходит от Genes — так по-французски звучит наименование итальянского города Генуя. Практичные штаны из неотёсанной ткани с наслаждением носили портовые рабочие, и не только в Генуе. Леви Страусе придумал шить штаны с пятью карманами, а Якоб Дэвис внес предложение укрепить карманы железными клепками — дабы не рвались под тяжестью инструментов.

В обыденном восприятии джинсы в современной моде ассоциируются с американскими ковбоями. Имидж ковбоя был увековечен в хорошем вестерне Джона Стердяеса "Прекрасная семерка" и потом закреплен звездами рок-н-ролла. Сейчас на производстве джинсов специализируются многие компании.

Джинсы D&G, 2010

Компания D&G открыла линию по производству джинсов в первой половине 90-ых годов двадцатого века, не смотря на то, что и раньше экспериментировала в данной области. эффект и Модные прорехи поношенное — дань современной моде.

Джинсы Levi’s 501

В первой половине 70-ых годов девятнадцатого века Леви Страусе и Якоб Дэвис выпустили первую партию практичных штанов для рабочих с пятью металлическими кленками и карманами. Номер 501 самой известной модели джинсов Levi’s соответствует номеру партии парусиновой материи для пошива штанов. В 1950-х годах джинсы стали продавать в государствах Восточной Европы, но в некоторых из них они еще долго были в недостатке.

Джинсы Vince, 1960

Джинсы для того чтобы покроя продавались в "Vince", первом бутике мужской одежды на Карнаби-стрит. Б 1960 году актуальной считалась протяженность до щиколоток либо чуть выше. Ткань (это видно на снимке) значительно мягче простого денима.

Джинсы в современной моде от Александра Маккуина, 2008

Джинсы длиной 7/8 воображают стиль рокабилли (разновидность рок-н-ролла и соответствующая одежда) 1950-х годов. Маккуин гротескно соединил маленькие джинсы с громоздким пиджаком.

Элвис Пресли король джинсов, 1950-е

В 1950-х годах у Levi’s показались важные соперники в лице Wrangler и Lee. куртки и Джинсы из денима взлетели на пик популярности, в то время, когда их стали носить такие звезды, как Элвис Пресли.