Гарниры к курице с рисом и овощами: вкусные рецепты приготовления

Дабы главное мясное блюдо смотрелось аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его нужно дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия превосходно сочетаются со вторым из курицы. Таковой тандем, в зависимости от рецепта, возможно красивым торжественным кушаньем либо любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

В случае если рыба, свинина сочетаются лишь с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица обширно употребляется для изготовление вкусных блюд в мире, отличается маленьким содержанием жира, красивыми вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде.

не меньше известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке либо на гриле. Чем же дополнить птицу, дабы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы станете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их возможно запечь в духовке либо поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с курицей и грибами, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку.

Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке либо . Это сохранит нужные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество для того чтобы метода готовки продуктов в том, что они сохраняют собственный первичный запас витаминов, неповторимый запах, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их возможно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд превосходно справится с задачей создания сочного гарнира. Особые встроенные программы сделают картофель, рис, овощи весьма ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице либо запеченной грудинке – это одно наслаждение.

В то время, когда хочется уменьшить работу на кухне, то выбирайте таковой метод.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то на большом растоянии ошибаетесь. Имея маленький запас продуктов и времени, вы сможете скоро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты либо запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением либо ароматной крупой с грибами.

Такие блюда станут хорошим вариантом для праздника либо ежедневного меню.

Вкусный рис

Не понимаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами.

Приготавливать блюдо легко, это не занимает большое количество времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Дабы сделать гарнир к куриным котлетам, нужны:

рис – 300 г;

грибы – 200 г;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 1 ст. л.;

приправы, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.

Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 мин..

Рис промыть, залить крутым кипятком. Разрешить настояться 15 мин..

Высыпать крупу к овощам, перемешать.

Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто обожает чахохбили, таковой вариант к куриной грудке подойдет оптимальнее . Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам пригодятся:

кабачки – 2 шт.;

светло синий – 1 шт.;

помидоры – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

стручковая фасоль – 1 пучок;

лимонный сок – 1 ст. л.;

приправы, соль, перец.

Как готовить:

Вымыть овощи, нарезать средними кубиками и дольками. Сложить в миску.

Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.

Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.

Запекать 30 мин. при температуре 30 С.

Из картофеля

В случае если вам надоело простое пюре либо жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого пригодятся:

средний картофель – 1 кг;

оливковое масло – 150 г;

чеснок – 6 чубчиков;

мята – 1 пучок;

соль, перец, сухие травы по вкусу.

Как готовить:

Вымыть картошку, выложить на противень.

Разогреть духовку до 180 С, покинуть картофель на час.

Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.

Добавить в неспециализированную массу масло, чеснок, специи.

Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.

Покинуть в духовке на 5 мин., после этого подавать к столу.

Фасоль

Нужные и питательные бобы станут успешным дополнением к курице.

Для гарнира нужны:

фасоль – 300 г;

лук – 1 шт.;

петрушка – 1 пучок;

приправы, соль.

Как готовить:

Фасоль замочить на 10 часов.

Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.

В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 мин..

Добавить фасоль, перемешать.

Готовить еще 10 мин..

Гречка

Рассыпчатая, нужная крупа многим напоминает детство. В случае если верно её приготовить, то и по сей день она доставит много эйфории за обедом либо ужином.

Вам пригодится:

гречка – 1 стакан;

соль – добрая половина ч. л.;

вода – 400 мг.

Как готовить:

В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 мин..

Добавить воды, выставить «Гречка».

В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир возможно весьма вкусным, в случае если применять пара хитростей. Для второго блюда вам пригодятся:

макароны – 500 г;

арахис – 100 г;

петрушка – 2 пучка;

кинза – 1 пучок;

лук – 1 шт.;

оливковое масло – 10 ст. л.;

лимон – 1 шт.

Как готовить:

Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.

Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.

На раскаленную сковороду выложить лук и зелень. Оставить на 5 мин..

Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 мин..

Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 мин..

Готовые макароны перемешать с заправкой.

Видео: что приготовить на гарнир

До сих пор не понимаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то увлекательное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, поскольку их будут дополнять необыкновенные гарниры.

Имея в холодильнике простые продукты и применяя советы из видеороликов, вы станете настоящим специалистом гастрономического мастерства.

Диетический гарнир

Сложный гарнир

Несложный рецепт