Как бороться с повышенной потливостью

Повышенная потливость (гипергидроз) — что возможно неприятнее? Летом неприятность обостряется, и в борьбе с потоотделением дамы, да и мужчины, готовы на все: в движение идут дезодоранты и антиперспиранты, реклама которых обещает полное спасение от последствий потливости. Но увы, время от времени кроме того космецевтика оказать помощь не в силах, — человек болен гипергидрозом.

В зависимости от степени выраженности гипергидроз не редкость:

лёгкой степени (потоотделение повышено, но каких-либо социальных неприятностей это не вызывает);

средней степени (сильное потоотделение, наблюдаются маленькие социальные неприятности);

тяжёлой степени (мокрая одежда и запах пота заставляют людей избегать контакта с подобным человеком).

Итак, как уже говорилось выше, дабы бороться с избыточной потливостью, нужно определить причину этого состояния.

Люди обращаются с данной проблемой к доктору далеко не сходу. Сперва они пробуют отыскать то самое «собственный» средство, которое замаскирует неприятный запах пота. Оно будет той «пробкой», что «заткнет» дырки на теле, из которых не очень приятно пахнет.

А эти дырки – поры, и как раз через них дышит кожа, взаимодействует с окружающей средой. Так, температура тела в жаркую погоду понижается как раз благодаря порам.

И в случае если потоотделение повышено, это возможно связано не только с личной изюминкой организма, но и с неправильным функционированием отдельных систем и органов, и с излишним весом, неправильным едой, зашлакованностью организма, недочётом либо избытком каких-либо гормонов.

Кроме этого к природным обстоятельствам происхождения пота под мышками будут относиться и моменты трансформации организма с возрастом, примером чего может стать климакс, которого дамам практически не удастся избавиться, только уменьшить четко выраженная показатели.

В случае если же страдает человек, к примеру, сахарным диабетом либо вероятными нарушениями функции почек, эндокринной совокупности, то потоотделение уменьшить удастся, в случае если вылечить организм.

Неспециализированный гипергидроз отмечается при действии большой температуры воздуха, физических и эмоциональных напряжениях (физиологический кожный покров), и при последовательности заболеваний (туберкулёз, поражения нервной совокупности, резком падении уровня глюкозы в сыворотке крови).

самые частые формы локализованного гипергидроза — ладонно-подошвенный гипергидроз и гипергидроз больших складок. Часто эти формы являются проявлением вегетососудистой дистонии, и результатом несоблюдения личной гигиены, плоскостопия, применения тесной, резиновой обуви, одежды из синтетических тканей и т.д. Гипергидроз создаёт условия для развития грибковой и гноеродной флоры в следствии набухания (кожи и мацерации) размягчения и трансформации её кислотности.

Обстоятельства гипергидроза

Громаднейшее распространение взяла теория, в соответствии с которой обстоятельствами гипергидроза являются вегетативные расстройства, в большинстве случаев в сочетании с трансформациями состояния эмоциональной сферы, обусловленные несбалансированностью функций симпатической и парасимпатической частей вегетативной нервной совокупности.

Вегетативная дистония с преобладанием реакций парасимпатической направленности, кроме стимуляции потовых желез (яркой обстоятельства гипергидроза), кроме этого характеризуется бледной, мокрой, холодной кожей, склонностью к полноте, брадикардии, пониженному артериальному давлению, учащенным позывам к дефекации и мочеиспусканию. Наряду с этим нередки проявления астенического синдрома, безразличие, пониженная инициативность, понижение трудоспособности к вечеру. Эти проявления соответствуют не сильный неуравновешенному типу высшей нервной деятельности по И.П. Павлову и смогут наследоваться (так практически добрая половина больных гипергидрозом имеет родственников, страдающих данным расстройством).

Кроме конституционально обусловленных обстоятельств гипергидроза, выделяют эндокринные трансформации (гипергидроз, в особенности локальный довольно часто появляется на протяжении полового созревания; обрисован синдром Пейджа: сочетание тахикардии и нестойкой гипертонии с гипергидрозом конечностей, возникновением на лице и шее красных пятен, в зоне которых повышено потоотделение – довольно часто появляется при гиперфункции щитовидной железы ).

Квасцы при повышенной потливости ног

Кроме этого прекрасно оказывают помощь от потливости ног квасцы. Перед сном, по окончании мытья ног, прекрасно ополаскивать ноги раствором с квасцами.

Разведите три чайные ложки жженых квасцов в 50 мл кипяченной и остуженной воды.

Раствор для мытья ног с корой и мёдом дуба

Нужно отварить две столовые ложки измельченной дубовой коры в литре воды, после этого как отвар станет терпим для рук подмешать в том направлении две столовые ложки липового меда и пять столовых ложек морской соли. В данный отвар загрузить собственные ноги и отмачивать полчаса. После этого ноги направляться промыть в чистой горячей воде и насухо стереть.

Длительность сеанса образовывает от 20 до 40 мин.. Курс ежедневных процедур продолжается не более десяти дней, по окончании чего проводится поддерживающая терапия с промежутком от одного раза в 6-7дней до одного раза в месяц.

В случае если нет жажды тратить время на посещение физиотерапевтического кабинета, возможно купить маленький домашний прибор.

Данный метод борьбы с повышенным потоотделением нельзя использовать на протяжении беременности, и при наличии в организме любых железных имплантатов.

Инъекции ботулотоксина

Проба Минора отрицательная
полная коррекция гипергидроза

Проба Минора хорошая
распознаны очаги, требующие дополнительную коррекцию посредством ботулотоксинов

Возможно кроме этого систематично принимать утепленные ванны с хвоей, шалфеем, дубовой корой, подойдут и обтирания. По окончании мытья рекомендуется протирать туалетным уксусом подмышечные впадины, складки и шею под молочными железами. Но нельзя использовать одеколон либо Формидрон.

В случае если очень сильно потеют ноги, то по окончании мытья стопы рекомендуется 10 — 15 мин. подержать в горячей воде с марганцовкой, настоем ромашки либо дубовой коры.

Подойдет кроме этого не сильный раствор формалина (1 чайная ложка на 1-2 литра воды). Затем сухие ноги направляться припудрить присыпкой, гальманином либо пастой Теймурова. Возможно их протереть лосьоном "Гигиена" либо жидкостью "Формидрон". Дабы избежать пересушивания кожи, полезно время от времени смазывать стопы кремом.

Отвар коры дуба – это еще одно распространенное и действенное средство для лечения чрезмерной потливости ног, нужно делать с ним ножные ванночки.

Заварите в эмалированной кастрюле три столовые ложки коры на пол-литра воды, вскипятите, уменьшите пламя до минимального и варите пятнадцать минут. Разрешите настояться отвару несколько часов, процедите и додавайте в соотношении один к одному в тёплую воду в тазу. Ноги предварительно помойте с мылом и поместите в готовую ванночку с отваром.

Курс лечения — как минимум 10 процедур.

Как сделать кудри дома

У ребёнка очень сильно падает зрение

Как грудному ребёнку почистить уши

Где у человека находится таранная кость

Как воздействует алкоголь на потомство