Как долго срастается пяточная кость

Возможно весьма удивиться, выяснив, что среди громадной разновидности переломов, проявления которых вероятны у человека, 4% приходится лишь на перелом пятки. Эта кость функционально крайне важна, поскольку есть опорой ступни, помогая последней выдерживать всю массу тела человека в ходе хождения либо в стоячем положении.

Травма для того чтобы рода превращает умение ходить в достаточно тягостную и больного обязанность. Наряду с этим нужно иметь в виду, что переломы пяточной кости достаточно разнообразны, в случае если брать во внимание их процесс и характер заживления. Исходя из этого наличие перелома пяточной кости отрицательно воздействует на выбор какой-либо определенной тактики лечения.

Перелом пяточной кости, по большей части, случается при падении с высоты или при происшествиях на дорогах либо ДТП. Принципиально важно знать, что пяточная кость изначально весьма прочная, и дабы она сломалась, пригодиться задействовать громадную силу. Вследствие этого, эти переломы заживают весьма долго, поскольку требуется долгий период лечения.

В первый раз лечить таковой перелом без гипса начал травматологии хирург — и Института киевский докторант ортопедии Петр Никитин.

Тогда, во второй половине 90-ых годов двадцатого века, он трудился в столичной Поликлинике скорой медицинской помощи и заметил, что таких больных они лечат, а результаты неважные. Все делали, казалось верно: держали ногу на вытяжке полтора месяца, ставили аппарат Елизарова, гипсовали еще на полтора месяца… Увы, большая часть становилось калеками, продолжительные прогулки преобразовывались в пытки, а о том, дабы пробежаться за автобусом — не могло быть и речи.

Только 40% больных возвращались к прошлой активной судьбе и лишь вследствие того что их травмы были достаточно легкими.

КСТАТИ
Из всех прооперированных Петром Никитиным по новой разработке, упавших с высоты было 89 % человек. У 25% больных эта травма сочеталась с другими.

У 35% человек были переломаны обе пятки. Из всех больных 85% были мужчинами.

Хорошая черта подошвенного фасцита – боль в воспаленной области при первой же попытке наступить на ногу утром.

По окончании нескольких мин. ходьбы боль значительно уменьшается, и обычные ежедневные действия вероятны без особенного дискомфорта.

Но в случае если в течение дня вы на долгое время присядете либо приляжете, боль возвратится, в то время, когда вы опять наступите на ногу. Это происходит вследствие того что подошвенные фасции опять начнут оттягивать надкостницу от кости.

Не забывайте аналогию с застежкой-«липучкой»?

Одна ее часть (надкостница) за ночь опять прикрепляется к волокнам второй части (подошвенным фасциям) на протяжении естественного процесса заживления. После этого утром один разрыв и – шаг! Две части опять оторваны друг от друга.

Надкостница старается соединиться с костью всегда, в то время, когда нога не следует на земле. Процесс заживления грубо нарушается любой раз, в то время, когда больной делается на ногу, перенося вес на проблемную область. Надкостница опять отрывается, причиняя сильную боль. По окончании весьма болезненного первого момента боль пара стихает, становясь в полной мере выносимой при ходьбе.

Если сравнивать с первыми шагами предстоящая боль воспринимается как пустяк.

Имеется и вторая теория. Ночью, при полном покое, подошвенные фасции уменьшаются. Исходя из этого они весьма напряжены и болезненны при первых утренних нагрузках. После этого они естественным образом растягиваются, значительно уменьшается натяжение надкостницы, боль ослабевает, и человек ходит .

Это второе похожое на правду объяснение того, из-за чего боль уходит по окончании нескольких мин. ходьбы.

Лечение подошвенного фасцита – это двойственная процедура. С одной стороны, нужно совладать с воспалением. С другой – устранить обстоятельство заболевания. В несложных случаях достаточно убрать обстоятельство раздражения, и воспаление пройдет само.

В случае если же воспаление сильное, оно требует более активных действий.

В течение многих лет стало общепринятым лечить подошвенный фасцит местными анестетиками и инъекциями кортизона. Это довольно часто дает короткое облегчение на 6 – 12 недель, после этого заболевание возвращается, по причине того, что не была устранена ее обстоятельство. Из-за побочного действия кортизона, о котором я уже упоминал, я делаю такие инъекции менее чем в 5 % случаев.

Помимо этого, сейчас принято назначать противовоспалительные пилюли, а не кортизон и подобные ему стероиды. Но все противовоспалительные средства имеют побочный эффект, что в долговременной возможности может перевесить пользу от их применения. Более того, ни одно известное мне противовоспалительное средство не поменяет нарушенной пронации.

Но в случае если подошвенный фасцит стал следствием травмы, противовоспалительное лекарство окажет помощь, по причине того, что у больного нет скрытого нарушения биомеханики стопы.

Во многих случаях, в то время, когда использование противовоспалительных средств нежелательно, может оказать помощь физиотерапия. Значительно чаще советуют ультразвуковые способы. Сокращает прикладывание и воспаление льда. Но одна лишь физиотерапия не решает проблему.

В тех немногих случаях, в то время, когда несовершенство биомеханики не требует особой ортопедии, простой и недорогой супинатор для помощи свода стопы делает передвижение в полной мере вероятным в восстановительный период.

Но виновником большинства случаев подошвенного фасцита остается избыточная пронация. И лечение тут – личный подбор ортопедических средств. Но не забывайте, что они предотвращают развитие заболевания, но не снимают воспаления так сильного, что требуется прием болеутоляющих. Ортопедические вкладки приносят облегчение в долговременной возможности, ликвидируя излишнее перекручивание подошвенных фасций и предотвращая чрезмерную пронацию стопы.

Тогда подошвенным фасциям не приходится растягиваться до крайности, при которой они смогут «оторвать» надкостницу от пяточной кости. Если судить по моему опыту, до 90 % подошвенных фасцитов возможно вылечить посредством вкладок. Кроме того в тяжелых, хронических случаях сильно выраженной чрезмерной пронации уже сами ортопедические средства совершали чудо, и пятка заживала без лекарств либо физиотерапии.

Правила лечения перелома пятки

Лечение складывается из трех этапов:

Оказания первой помощи

Консервативной либо своевременной иммобилизации области перелома

Восстановительной терапии

Оказание первой помощи однотипно при любых переломах. Оно содержится в создании спокойствия для конечности, при выраженной боли — в приеме либо введении болеутоляющих средств.

При переломе со смещением пострадавшему прописывается строгий постельный режим. Подниматься, а тем более ходить, разрешается лишь через полтора месяца. Так как при наличии смещения продемонстрирована операция, то срок постельного режима может увеличиться благодаря различных обстоятельств. К примеру, таких, как развитие заразы, нехорошее заживление костной ткани, или наличие некоторых вторых осложнений, тормозящих процесс сращивания.

Нагрузка на конечность разрешается при легкой неприятности уже через три месяца, при наличии смещения – через четыре–пять месяцев.

При обоих видах перелома – со смещением и без смещения – проводятся процедуры обезболивания. По необходимости так же происходит смена гипсовой повязки. В случае если ступня заживает не хорошо, врач может назначить еще последовательность некоторых процедур, к примеру, физиотерапии.

Хороший сутки. Моя работа связана с физическими нагрузками. На протяжении работы сидел продолжительное время на коленях.Травмотолог поставил диагноз «Бурсит коленного сустава». Сделали рентген.

По снимку все прекрасно. Доктор прописал мазь «Долобонэ», обезбаливающее и пилюли «Мелоксикам». спустя семь дней опухоль прошла, но колено кроме этого болело. Сделал узи: застарелое повреждение медиального мениска. Доктор кроме этого сообщил принимать мелоксикам. Я обратился к доктору-ревматологу, он вынудил сдать анализы….

Просматривать ответ

Пожалуйста помогите! C медециной в отечественном городе худо!

Сильно опух громадной палец на ноге и верхняя часть стопы. Ушибов не было, переломов доктора на снимках не заметили. Прописали кетопрофен, медецинскую желчь.

Прошло уже бельше семи дней, трансформаций ни каких, палец начал синеть. Сильная боль. Ходить не вероятно. Вопрос: если не было ушибов и не распознано переломов, что имело возможность явиться обстоятельством происхождения таковой опухоли?

Благодарю за ответы!

Оглавление темы "Травмы пяточной кости и стопы":

Лечение

По окончании получения травмы больной обязан обратиться с просьбой о помощи к врачу- травматологу.

Первая помощь на догоспитальном этапе:

Нужно создать покой стопе;

На область пятой плюсневой кости наложить мороз. Чтобы пострадавшему уменьшить болезненность в области стопы и снять отечность мягких тканей нужно к месту повреждения приложить через салфетку пузырь со льдом.

Дома для этих целей возможно применять простое полотенце, в которое завернут лед из холодильника. Мороз к поврежденной ноге нужно прикладывать на 20 мин. в течение каждого часа. Не рекомендуется прикладывать лед конкретно к коже;

Возможно произвести бинтование стопы эластичным бинтом либо надеть компрессионный чулок для уменьшения отека мягких тканей стопы. Применять эластичный бинт нужно весьма бережно, дабы не нарушить кровообращение нижней конечности, бинтование должно быть равномерный ( один тур бинта мало заходит на второй) ;

Поврежденной стопе нужно придать возвышенное положение. Больной обязан расположить стопу на уровне бедра либо чуть выше;

Наложить шину на стопу;

Обратиться за медпомощью в ближайший травмпункт.

Лечение перелома пятой плюсневой кости

Иммобилизация при помощи гипсовой повязки;

Для исключения нагрузки на стопу больной применяет палки;

В случае если у потерпевшего диагностирован перелом пятой плюсневой кости со смещением отломков, то ему продемонстрировано своевременное вмешательство. На протяжении операции врач-травматолог создаёт сопоставление фрагментов кости и фиксирует их при помощи миниимлантов.

Переломы костей стопы требует пациента и пристального внимания врача, и тщательного ухода со стороны медицинского персонала

Как восстановиться по окончании травмы

При переломе плюсневых костей больной обязан носить гипсовую повязку не меньше 1.5 месяца.

Кроме этого вы имеете возможность воспользоваться бесплатной консультацией доктора онлайн, в случае если нервничаете за здоровье другого человека в том случае, если он отказывается посещать медицинские учреждения. В этом случае попытайтесь представить максимально объективную картину состояния больного — обрисуйте симптомы, длительность недомогания.

Помощь доктора окажет помощь выяснить, в случае если ли основания для тревоги. Эксперт посоветует, какое обследование окажет помощь установить заболевание.

Что такое нордическая ходьба

Что делать в случае если весьма слоятся ногти

Как очистить толстую кишку от шлаков

Как зачать ребенка с первого раза

Как уменьшить боль при родах при схватках