Как и с чем носить мужской фрак

Как и с чем носить мужской фрак?

Фрак находится в составе мужского гардероба продолжительнее, чем каждый его предмет. Он практически не изменился с XVIII века. Штаны намного моложе, потому, что фрак изначально носили с бриджами, и данный костюм предназначался для верховой езды — острые вырезы на передних полах должны были обеспечить свободу перемещений наездника.

Варианты носки фрака

Галстук-бабочка, что носят с фраком, постоянно делают из хлопчатобумажного пике. Дабы носить мужской фрак к нему надеется рубаха, передняя часть, манжеты и стоячий воротничок которой должны выполняться из одного материала, долгие вечерние штаны с шелковым галуном и вечерние туфли-лодочки с бантом из корсажной ленты.

Стоячий воротничок, а вдруг правильнее, накрахмаленный стоячий воротничок, есть необходимым дополнением мужского фрака.

Для самого официального вида он должен быть весьма твёрдым и закрывать солидную часть шеи. Простые рубахи, непременно, эргономичнее, но в случае если на повестке дня стоит носить мужской фрак, надевая его, придется временно примириться с некоторым дискомфортом. Большой и твёрдый воротник окажет помощь держаться гордо и прямо. Не каждая нарядная рубаха из вашего гардероба подойдет к фраку, по причине того, что ее манжеты должны быть особыми. К фраку положена рубаха с простыми манжетами под запонки, а к парадному и смокингу костюму мужчины надевают рубахи с двойными (французскими) манжетами под запонки.

Споры о мужском фраке

Со времен Фреда Астера портные спорят на тему покроя фалд, и о том, обязан ли жилет выглядывать из-под передних бортов мужского фрака. В данной связи направляться иметь в виду, что в 30-х годах пояс штанов находился недалеко от талии, и жилет, соответственно, сидел выше.

Сейчас такие штаны так же, как и прежде считаются элегантными, не смотря на то, что многие современные мужчины предпочитают носить фрак с более низкой посадкой, при которой жилет кроме этого спускается ниже и начинает выглядывать из-под передних бортов. Это смещает оптический центр фигуры и дробит ее на две несоразмерные части.

Накидка придаст законченность образу тех, кто склонен к некоей театральности.

цилиндр и Фрак вошли в поговорку. Однако цилиндр носят лишь на улице — при входе в помещение он без промедлений должен быть снят.