Как избавиться от чувства тревоги

mindmachine.ru
перевод: Никонов Владимир
по книге: Mega Brain Power by Michael Hutchison

депрессия и Чувство тревоги – самый распространенные негативные состояния. здоровья Института и Исследователи поведения, измерили цена расстройств, которые связаны с эмоцией тревоги, в долларах за 1 год (1990 г.), включая снижение и стоимость лечения либо полную утрату производительности.

Они сказали, что расстройства, которые связаны с эмоцией тревоги (к примеру, простое чувство неспециализированной тревоги, несложная фобия, панические состояния, социальная фобия, навязчиво-маниакальные фобии), сами по себе стоили Соединенным Штатам около 46,6 миллионов американских долларов, что составило одну треть от общей цены лечения всех ментальных расстройств.

В соответствии с Национальному университету ментального здоровья, расстройства, которые связаны с эмоцией тревоги, поражают, как минимум, 12% взрослого населения США в различные моменты судьбы людей. Очевидно, что недорогое и действенное лечение, талантливое снизить уровень расстройств, которые связаны с эмоцией тревоги, имело бы огромное социальное и экономическое значение для общества.

Чувство тревоги

Все мы знаем внешние показатели состояния тревоги: потные ладони, напряжение в груди, колотящееся сердце, спазмы в желудке, беспокойство, раздражительность, тремор рук, ужас, чувство утраты контроля над обстановкой и неодолимая паника.

Характеристики процессов, происходящих в мозгу в состоянии тревоги, выглядят следующим образом: уменьшение альфа и тета мозговых волн (итог – потеря релаксации и самообладании); усиленная бета активность (итог – повышенное возбуждение); стремительное смещение доминанты частот мозговых волн, отсутствие синхронности мозговых волн (итог – нескоординированный и провоцирующий мысленный процесс); повышенный уровень стрессовых и возбуждающих нейрохимических элементов, включая большой уровень эпинефрина (адреналина), адренокортикотропного гормона либо адренокортикотропина (АКТГ) и кортизола (гидрокортизона).

Так, как снаружи, так и внутренне чувство тревоги имеет большое количество неспециализированного с реакцией страха и отторжения.

Эта программа, заложенная в нас эволюцией, машинально реагирует на угрозу активацией симпатической нервной совокупности.

С выбросом адреналина мы выделяем такие нейрохимические элементы, каковые ускоряют отечественный метаболизм различными методами с целью оказать помощь нам совладать с внешней угрозой – бежать от неприятеля, как сам сатана, либо порвать его кишки собственными зубами.

В то время, когда существует внешняя угроза, мы выдаем реакцию, которая именуется ужас. Проявляющийся, в большинстве случаев, в иррациональной либо преувеличенной форме, данный ужас может превратиться в фобию. Мы можем реагировать на внешнюю угрозу соответствующим образом, активировав реакцию страха и отторжения, а позже — расслабиться и разрешить собственному организму активировать реакцию релаксации.

В ходе релаксации эффекты страха и реакции отторжения стираются, и совокупность очищается от химических элементов, вызванных реакцией страха, и продуктов их деятельности. Кроме того люди с иррациональными страхами – фобиями – смогут давать адекватную реакцию и подавлять собственные страхи, избегая сигналов и ситуаций, являющихся спусковым механизмом для проявления фобий.

Но что касается эмоции тревоги – тут источник страха находится в нас: мы выбиты из колеи потенциальными либо будущими событиями. И потому, что не существует возможности удирать от потенциальной либо будущей угрозы либо бороться с ней, мы всегда пребываем в состоянии возбуждения: мы ощущаем угрозу, но не имеем возможности избежать ее.

Выключение эмоции тревоги

Один из способов избежать эмоции тревоги – это физиологические симптомы страха и реакции отторжения, подобно тому, как мы выключаем фальшивый сигнал тревоги собственного автомобиля.

Сильная тревога может не оставлять человека в течение нескольких часов, дней а также продолжительнее. Время от времени это состояние переходит в панический ужас, что продолжается только пара мин. и скоро проходит, исходя из этого такие состояния и именуются приступами паники.
характер и Возникновение таких приступов детально изучили авторы книга “Свобода от страхов” (Сигрейв и Ковингтон, 1987), в прошлом сами страдавшие агорафобией.

Панические приступы характеризуются рядом показателей:

“невозможность вдохнуть полной грудью либо помутнение сознания;
“головокружение, полуобморок либо обморок;
“свирепое сердцебиение;
“дрожь всего тела;
“сильное потоотделение;
“удушье;
“рвота либо нарушение желудка;
“онемение либо покалывание в теле;
“бросает то в жар, то в мороз;
“ирреальность происходящего, тело как будто бы не ваше;
“боль либо давящее чувство в груди;
“чувство, что вы вот-вот погибнете либо умираете;
“думается, что вы сходите с ума.
Достаточно четырех из этих показателей, дабы выяснить состояние как паническое. Нужно, само собой разумеется, проконсультироваться у терапевта, дабы исключить всякие физические неполадки.
Существует и вторая, более неспециализированная форма тревожного состояния, менее ограниченная во времени.

Кроме многих из показателей паники, для этого состояния характерно следующее:
“взвинченность, человек не так далеко от провала;
“легко пугается;
“не имеет возможности сосредоточиться либо по большому счету “отключается”;
“нехороший сон, бессонница;
“раздражительность;
“беспокойство;
“боль и напряжение в мышцах;
“стремительная утомляемость.

7. «Работа». Способ «Работа», созданный Байрон Кети, весьма похож на способ Седоны.

В нем кроме этого задаются вопросы. Данный способ достаточно не нехорош для преодоления страхов, переживаний и тревог. Если вы ничего не выбрали с этого перечня, то вам стоит выбрать «Работу».

8. Обморок. При обмороке, вы имеете возможность запрограммировать верные мысли и устранить негативные убеждения. Данный метод трудится не на каждом.

9. Признательность. Всегда, в то время, когда вы испытываете ужас, переключайтесь на то, за что вы признательны вместо. Если вы опасаетесь выступлений перед громадным числом людей, будьте благодарными за возможность общения с громадной аудиторией и что люди вправду слушают то, что вы рассказываете.

10. Ведение ежедневника. Записывайте собственные страхи на бумаге, по причине того, что попытка обдумать их ни к чему хорошему не приводит.

Вы станете увязать в негативе, что приведет вас к самому дну и сделает вашу жизнь несчастной.

Дабы преодолеть это чувство, любой человек действует собственным методом: кто-то контролирует, кто-то выдумывает ритуалы на защиту либо приметы (в случае если замечу машину со радостным номером, все будет прекрасно). Это срабатывает, но оказывает помощь только на время.

Через какое-то время тревога "стучится" с новой силой.

В все горит

В то время, когда все прекрасно, отечественное восприятие — это "тут и по сей день". Мы не возвращаемся в прошлое, дабы обдумать нюансы собственных поступков, мы не теряем сон из-за будущего.

Очень многое мы делаем машинально, не вникая в подробности. Но сознание не отпускает собственный контроль: утюг был включен? — сейчас отключён. Мы не всегда можем отыскать в памяти, как и в то время, когда выключали устройства, но у нас на душе уверенность и полное спокойствие, что все сделано, как направляться.

То, что в вашей власти создавать собственные переживания, а не просто реагировать на внешние события либо воспоминания о прошлом, свидетельствует, что у вас имеется широкий выбор, возможность руководить собственной судьбой и творить собственное будущее.

Исходя из этого хороший метод избавиться от тревожности — сместить фокус внимания в хорошую сторону.

Во-первых, по возможности исключите из собственной жизни нехорошие новости.

Не смотрите и не просматривайте криминальные сюжеты, сводки о войнах и катастрофах, — так как вы сами формируете предлог для страхов, погружаясь в негатив.

Выключайте телевизор, пропускайте статьи на эту тему.

Пользы от данной информации никакой, а вот ваша чувствительность начинает рисовать ужасные картины.

Создайте для себя хорошее информационное поле, сконцентрируйтесь на хорошей стороне судьбы.

В отличие от страха, найти обстоятельства тревоги время от времени не редкость очень сложно, но это не означает, что это нереально либо что от этого стоит отказаться. Это ответственная работа по изучению себя и собственного внутреннего мира, которая довольно часто выясняется крайне полезной.

Что же следует сделать, что разобраться с этим не самым приятным эмоцией?

Чтобы совладать с тревогой либо уменьшить ее проявления, принципиально важно осознать, какие конкретно события мысли и переживания ее запускают.

В отечественном умном организме ничего не происходит просто так. Тревога — это состояние неосознаваемого стресса, и на нахождение в ней тратится много энергии. Просто так тратить силы организм не стал бы, исходя из этого довольно часто появляющееся чувство тревоги возможно разглядывать как «сигнальный флажок» от отечественного подсознания: «внимание, на данный момент происходит что-то ответственное, и с этим необходимо что-то делать».

Упражнение 1: точка выключения паники

В случае если вы, как и многие другие люди, нервничаете перед публичным выступлением, применяйте следующую точку акупрессуры, которую я именую «точкой выключения паники».

Положение рук: громадным пальцем руки коснитесь «костяшки» среднего (третьего) пальца. После этого смещайте громадной палец к ладони, пока не почувствуете «мягкое» углубление либо маленькую впадинку.

Надавливание должно быть умеренным. Нажатием на эту точку вы содействуете регуляции давления и снижаете беспокойство.

Дейл Карнеги в книге «Как прекратить тревожиться» приводит хороший пример:

В издании «Тайм» была помещена статья об одном сержанте, что был ранен в горло осколком боеприпаса.

Ему было сделано 7 переливаний крови.

В записке к врачу он задал вопрос: «Выживу ли я?» Врач ответил: «Да». «Смогу ли я сказать?» Врач снова ответил утвердительно. Тогда сержант написал: «Так какого именно же черта я расстраиваюсь?»

Какой-то вариант возможно оптимален в одной ситуации и неэффективен в второй. Помимо этого, применение только одного метода снятия тревоги сужает ваше мышление, а эффективность данного варианта понижается.

Психологами доказано, что имеется связь между высокой тревожностью и низкой самооценкой. Робкий в себе человек всегда беспокоится о том, что у него ничего не окажется, потому что он глупый, не сильный, некрасивый и т.д. … Повышайте самооценку при помощи аутотренинга (“я – самая обаятельная и привлекательная”) и устранения проблемных территорий вашей личности.

Отечественное восприятие устроено так, что мировые проблемы воспринимаются как нерешаемые и вызывают больше тревоги, чем мелкие.

Имеете возможность попытаться забрать чистый лист бумаги и поделить его на два столбика: в одном выписать то, что вас тревожит, а в другом – способы и сроки ответа.

Избавляйтесь от негативных чувств, агрессивного  отношения к себе, окружающему и людям миру, учитесь искоренять агрессию. Нужно совершить инспекцию собственных убеждений, просмотреть архивы собственной жизни, осознать из-за чего так происходит и поменять на хорошие убеждения, обучиться доверять миру. Вот такая психология мироустройства.

Живите в гармонии с собой и окружающим миром!

Понравилась статья? Надавите лайк ниже либо перейдите на основную страницу сайта "Жить с Наслаждением!"

Вредно ли наблюдать телевизор лежа

Как питается валерия лукьянова

Как избавиться от сосудистых звёздочек на ногах

Как лечить себорею народными средствами

Как отличить фальшивые схватки от настоящих