Как изменялись женские шляпки

Как изменялись женские шляпки?

В случае если на вас шляпка — внимание окружающих вам гарантировано. Сейчас весьма немногие дамы обожают и могут носить данный головной убор. И вдобавок сто лет назад показаться на людях без шляпы было легко немыслимо и совсем неприлично, исходя из этого женщины носили их и в помещениях, и на улице. Женские шляпки без финиша давали предлог поупражняться в остроумии.

Неудивительно, поскольку фасоны шляп изменялись с головокружительной быстротой: широкие поля приходили на смену тюрбанам, аккуратные шляпки клош забывались в угоду феерическим скульптурным сооружениям. Еще в начале прошлого века на шляпках — около тульи и на широких полях — возможно было заметить целые цветочные клумбы, чучела и фруктовые корзинки райских птиц. Все это великолепие крепилось множеством заколок и булавок.

Женские шляпки в 20-тые годы

В 1920-е годы узкие и маленькие платья потребовали "мелких головок" — шляпки того времени были похожи на шлемы и надвигались до самых бровей.

Женские шляпки в 30-тые годы

Как изменялись шляпки в 1930-е годы? Сейчас в то время, когда одежда отличалась скромностью, дамы "отыгрывались" на шляпках. Это были маленькие плоские шапочки-наколки, шляпки-тарелки, шляпки, похожие на китайские пагоды либо цветочные букеты, — словом, все, что лишь имела возможность посоветовать фантазия.

В большинстве случаев, их надвигали на лоб и крепили к волосам посредством булавок. Известная Эльза Скиапарелли, создававшая экстравагантные а также сюрреалистичные модели, сумела перевоплотить женские шляпки в произведения искусства. Ее легендарные шляпы-чернильницы пользовались, не обращая внимания на странноватый вид, неистовой популярностью.

Женские шляпки в 40-вые годы

В 40-е в войну было уже не до шляп, и на сцену моды вышли тюрбаны, каковые дамы обучились скручивать кроме того из платков — все зависело от навыка и ловкости рук.

Как изменялись шляпки в 50-тые годы?

50-е открыли женским шляпкам зеленую улицу. Эффектные широкополые шляпы превосходно соответствовали с костюмами и платьями в стиле new look от Диора.

Женские шляпки в 60-тые годы

В 60-е дамы, вынужденные носить шляпы по статусу, задавали тон в моде. Маленькая женская шляпка-пилюля Жаклин Кеннеди, кокетливо перемещённая на затылок, сослужила хорошую работу многим дамам, став хорошей альтернативой консервативным головным уборам. Сейчас женская шляпка из аксессуара превратилась в арт объект, существующий на грани реальной жизни и художественной фантазии.

В Англии каждое лето проходит одно из основных событий светского сезона — классические хорошие семь дней лошадиных скачек в Аскотс, где очень отмечается сутки, пожалуй, не меньше классический, — "Ladies day". На него съезжаются леди английской элиты, не кроме и пожилую королеву-мать, и, само собой разумеется, ни одна из них не забывает надеть шляпку — так как это в первую очередь сутки шляпок, и чем они экстравагантнее и причудливее, тем лучше.

Женские шляпки — примеры

Женская шляпка из тёмной соломки, ок.

1910

Размер данной шляпы от Henry выяснен пышными прическами того времени. Шляпа крепилась к волосам посредством шпилек.

Пурпурные неестественные цветы напоминают вереск.

Женская шляпка Kenzo, 2006

В рамках пасторальной темы Лили Коул внесла предложение соломенную шляпку в стиле XVIII века в сочетании с платьем макси 1970-х. У женской шляпки плоский верх и тулья с тёмными лентами, каковые разрешают закрепить головной убор под задорным углом.

Соломенная шляпка, 1760

Круглая форма данной соломенной шляпки обычна для первой трети XVIII века. Декорация в виде вплетенного цветочного узора делает ее актуальным предметом гардероба.

Отто Лукас, 1954

Тёмная плетеная солома делает необыкновенные изгибы данной шляпки весьма эффектными. Шляпка закрывает лицо, заостряя внимание на стройной шейке.

Женские шляпки Эльзы Скиапарелли, 1938

Практичная версия шляпы из коллекции Эльзы Скиапарелли "Язычник" отражает любовь знаменитого дизайнера к сюрреалистическим образам.

Шляпа украшена розовыми и зелеными жуками и металлическими мухами, каковые как словно бы ползают по ее поверхности.