Как лечить ветрянку у взрослых

Популярное детское заболевания часто видится и у взрослых. Разбираемся с данной проблемой.

Кто не сталкивался с ветрянкой?

Точно таких нет. Ветрянка — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным методом и протекающее в острой форме. Болеют ею, по большей части, в детском возрасте, и течение заболевания не через чур отягченное. Но в случае если заболел взрослый, то ему придется ой как непросто…

Лечение ветрянки у взрослых может протекать более длительно, чем у детей.

В первую очередь вследствие того что у взрослых инкубационный период ветрянки протекает значительно продолжительнее, чем у детей. А сам человек не догадывается до тех пор, что у него самая настоящая ветрянка, пока на теле не покажутся обильные высыпания. Лишь тогда взрослый человек обращается к доктору. Ветрянка — заболевание не страшная, но заразная.

Человек, не переболевший ветрянкой в детском возрасте, в полной мере может подхватить эту заболевание, будучи взрослым а также пожилым.

Дети, переболевшие ветряной оспой, покупают иммунитет на всегда, и в юные годы ветрянка переносится значительно легче. Ветряной оспой возможно заразиться, в случае если рядом с вами был либо находится больной ребенок. Взрослые довольно часто не придают этому значения, а кое-какие и не знают – болели они в юные годы либо нет.

Исходя из этого и не берегутся, думая, что детские заболевания их не коснутся. Ветрянка у взрослых, в отличие от детей, протекает с большой температурой, более обильными высыпаниями, больными ощущениями при глотании, и отмечается неспециализированный упадок сил, слабость.

Как лечить ветрянку у взрослых?

Лечение фактически такое же, как и для детей. Любой доктор пропишет вам зеленку либо красную синьку, именуемую фукорцином. Необходимо набраться терпения и несколько недель походить разрисованным в зеленый либо красный крапчатый рисунок. Не требуется кроме этого самостоятельно отшелушивать подсохшие коросточки, потому как это кроме этого может покинуть шрамы.

Прежде всего необходимо выполнять карантинный режим, в противном случае вы рискуете заразить и других людей, в особенности смогут пострадать мелкие дети. Высыпания смогут показаться по всему телу, а также в небной части ротовой полости. Ни за что нельзя расчесывать выступившую сыпь. Необходимо не забывать, что расчесанные опухоли покинут шрамы на всегда, а вдруг такие места расчесов будут в волосистых частях, то на этих местах уже ни при каких обстоятельствах не вырастет волос.

не забывая об этом, возможно вынудить себя не трогать и не чесать высыпания.

Для облегчения возможно принимать антигистаминные препараты. К примеру: по одной пилюле диазолина два раза в сутки, само собой разумеется, по окончании еды.

Диазолин может приводить к сонливому состоянию, но это и к лучшему. Так как не напрасно говорят, что во сне проходят все болячки. К тому же на протяжении сна вы не станете пробовать расчесывать опухоли, и сама заболевание будет протекать более мягко.

У некоторых людей смогут появиться побочные явления по окончании приема антигистаминных препаратов, на данный случай возможно воспользоваться Каламин лосьоном, что успокоит кожные покровы. На протяжении заболевания ветряной оспой нельзя принимать ванну либо душ, потому, что эта заболевание не обожает контакта с водой. Возможно только проводить чисто гигиенические обмывания интимных мест, или обтирания.

Ветряная оспа особенно страшна для беременных.

И перед тем как задуматься о пополнении семейства, направляться воспользоваться медицинскими одолжениями для анализа на антитела к ветряной оспе. Как лечить ветрянку у беременных смогут поведать медики, каковые утверждают, что на первых семь дней беременности ветрянка не страшна и лечится простыми методами, а вот в более поздние сроки беременности это уже возможно проблемой, как для самой роженицы, так и для плода.

В случае если ветрянкой будущая мама заболела прямо перед родами, гинекологи прилагают все усилия, дабы отсрочить роды на пара дней. В случае если это удается, ветрянка у малыша будет протекать легко. Но в случае если произошло, что беременная на протяжении родов болела ветряной оспой, то малышу и маме вводят иммуноглобулин, что намного облегчает течение заболевания, и предохраняет больных маму с малышом от осложнений.

Ребенок по окончании родов помещается в инфекционное отделение, где ему выполняют особое лечение против ветряной оспы.