Как носить брюки, капри и шорты

Самым страшным предметом одежды в нынешней Америке являются мешковатые Капри-карго с накладными карманами. Ну, это мое вывод. Видящиеся везде, они кроме того хуже ужасных джинсов-легинсов и полностью никому не идут.

Капри-карго

Полагаю, капри с громадными карманами так распространены в Соединенных Штатах по большей части вследствие того что американцы ненавидят ходить по магазинам и уверены в том, что такие брюки необходимо лишь посадить по бёдрам и талии, а уж их низ пускай будет таким, какой имеется.

К несчастью, как раз протяженность штанов укорачивает фигуру, делая ее коренастее, а образ небрежнее, чем того хотелось бы.

«У меня полные ноги, — говорят мне любительницы Капри-карго, — исходя из этого я не ношу узкие штаны».

Эх, Капри-карго, как же вы уродуете фигуру.

На это я отвечаю, что, если вы стесняетесь полноты собственных ног, последнее, что следует сделать, — носить укороченные либо мешковатые брюки либо брюки с карманами, и уж тем более не все это в один момент. В них ваши ноги будут казаться еще полнее и меньше. Совершите аналогию с рукавами: в случае если у вас полные руки, стоит ли носить вещи с широкими рукавами? Нет!

Узкие капри смогут украсить даму особенно если она большого роста, но мешковатые?.. Мне для того чтобы пока не доводилось заметить.

В торговых комплексах я бы установил что-то наподобие автомата для обмена шприцев либо кабинки для сдачи оружия за деньги и объявлял бы в мегафон: «Киньте собственные Капри-карго в мусорку для сжигания, отойдите за ширму и получите платье с запахом». Мне думается, мой погребальный костер был бы очищающим, не смотря на то, что и очень жарким, в особенности в случае если учесть, как популярны эти штаны.

Откуда пошли капри

Практически ежедневно мне видятся дамы в капри; само собой разумеется, простые капри не так не хорошо смотрятся, как капри с накладными карманами, но все же это не те штаны, что носили Грейс Келли либо Одри Хепберн: в 1960-х капри облегали фигуру. Честь изобретения укороченных штанов во второй половине 40-ых годов XX века в собственности модельеру Соне де Ланнарт, давшей им имя «капри» по заглавию собственного любимого места отдыха в Италии — острова Капри. В 50-х и 60-х годах штаны получили немыслимую популярность, потому, что каждому хотелось напоминать любимых кинозвезд. Смотрелись те капри значительно красивее нынешних — довольно часто бесформенных и неэлегантных.

Лора Петри из телевизионного сериала «Шоу Дика Ван Дайка», которую игралась Мэри Тайлер Мур, носила особенно узкие капри. Для 60-х годов таковой костюм был настоящей революцией. До этого большая часть домохозяек из телефильмов надевали платья с пышными юбками и жемчужные украшения — кроме того в то время, когда мыли посуду. Лора же смотрелась более современно в эргономичных укороченных штанах капри, и, помимо этого, они в удачном свете выставляли ее фигуру танцовщицы.

Популяризации этого образа содействовал Эмилио Пуччи, «принц принтов». В первой половине 50-ых годов двадцатого века он открыл фирменный магазин — где бы вы думали? — на Капри.

Отчего же, имея столько прекрасных примеров узких капри, дамы в итоге отдали предпочтение их мешковатым родственникам с громадными карманами? Тут, полагаю, виновато растущее рвение американцев ощущать себя комфортно, преобладающее над жаждой смотреться элегантно.

Грейс Келли, около 1954 года.

Одри Хепберн в ключевой роли в фильме «Сабрина», 1954 год.

Мне думается, эта насмешка над портняжным мастерством показалась как помесь простых капри и велосипедных бриджей — двух предметов одежды, каковые ни при каких обстоятельствах не должны были соединиться, как мини-оборки и юбка.

Бриджи

Велосипедные бриджи, разумеется названные так в дань удобству, которое они подарили велосипедистам, потому, что долгие штаны имели возможность попасть в цепь, — это очень сильно удлиненные шорты. На обложке издания «Лайф» (Life) от 28 августа 1944 года изображена дама в рубахе с воротничком и закатанными рукавами и паре клетчатых шорт длиной немного ниже колена, выглядит она непринужденной и довольной. Надпись гласит: «Велосипедные бриджи». Благодаря литературному персонажу Гиджет, увлекающейся серфингом, и популярности вечеринок на пляже укороченные брюки стали писком моды среди девушек-подростков.

Началось зарождение молодежной культуры. В понимании подростков эти повседневные штаны, каковые ни при каких обстоятельствах не надели бы их родители, были знаком кокетства и свободы. Во второй половине 50-ых годов двадцатого века Карл Перкинс кроме того написал песню «Розовые велосипедные бриджи» (в ней были такие слова: «Ее костюмы Сводили их с ума»).

Имеется еще одно наименование для закатанных до колена пляжных штанов: «брюки искателя моллюсков». В испанском для них имеется подходящее наименование: pantalon pirate — в противном случае, пиратские брюки!

Существует много разновидностей таких штанов, но ни одни из них мне очень не нравятся. Ища данные в сети, в одном из блогов я наткнулся на таковой совет: «Поразмыслите о том, дабы купить на лето штаны гаучо, каковые выглядят красивее, чем капри».

Мэри Тайлер Мур, около 1965 года.

Велосипедные бриджи 1960-х годов.

Не смейте! Такие штаны шире и меньше, и протяженность — хуже не придумаешь — до икры.

И все же в любой ситуации я бы предпочел штаны гаучо шароварам. Это не означает, действительно, что мне хотелось бы делать выбор. Скорее это напоминает выбор между дифтерией и бубонной чумой. У шаровар, одних из самых популярных предметов одежды в 1980-х годах, заниженный ход, что, на мой вкус, выглядит так, словно бы вы носите подгузник. Кому из нас это думается прекрасным?

Маленькие шорты

Сейчас поболтаем о маленьких шортах. Простые мини и короткие шорты-шорты на данный момент весьма популярны, а их джинсовая разновидность именуется «Дейзи Дьюк» по имени героини и секс-знака из телевизионного сериала «Придурки из Хаззарда». Действительно, не для всякого возраста они подходят равно как и не для всякой фигуры.

В Америке, приблизительно до 1930-х годов, шорты значительно чаще носили дети, а не взрослые.

Мальчики носили их лет до 7-8, а после этого переходили на так именуемые никербокеры. Только в 1920-х годах в Соединенных Штатах стали продавать долгие детские брюки, и лишь в 1940-х долгие брюки на детях прекратили быть диковинкой (1).

Форма во многих школах Англии до сих пор складывается из шорт и долгих носков. Элисон Лури говорит, что мальчики ходят в школу в таком виде кроме того зимний период, по причине того, что обнажённые колени символизируют силу характера, вызывая в памяти «армейские одежды древних бриттов, килты современных шотландцев и древних, строителей великой Англии и очень способных футболистов.

Так что прикрыть колени — означало бы признать слабость нас как нации». Но, возможно, по причине того, что я американец, обнажённые колени рождают у меня образ 45-килограммового слабачка либо неряшливого студента колледжа в шлёпанцах и вечных шортах, каковые он носит кроме того зимний период, но уж никак не образ мужественного человека.

Столетняя практика продемонстрировала, что шорты смогут привлекательно смотреться и на дамах, и на мужчинах.

Мужчины в Европе столетиями выставляли напоказ собственные ноги в чулках и каких-либо маленьких штанах. В первую очередь Средних столетий и до 15 века для обозначения маленьких брюк саксов, каковые считались верхней одеждой, употреблялось слово «брэ», наряду с этим в середине 12 века оно же обозначало нижнее белье, надевавшееся норманнами под тунику. Штанины подвязывались у колена шнурками, и совершенно верно такие же шнурки на данный момент вшивают в эти некрасивые капри с накладными карманами.

После этого до 17 века мужчины носили бриджи и кальсоны. «Бриджами» с конца 14 и впредь до начала 16 века именовали верхнюю часть долгих брюк, состоящих наподобие колгот из чулок и галифе.

Звезда телевизионного сериала «Придурки из Хаззарда» (1979-1985) Кэтрин Бэч ввела повальную моду на маленькие джинсовые шортики.

Капри и бриджи в историческом контексте

Во времена Великой французской революции повстанцы-республиканцы взяли на вооружение костюм рабочих, отказавшись носить аристократичные бриджи до колена, в противном случае — кюлоты, и предпочтя им долгие штаны, за что их неуважительно прозвали санкюлотами.

Костюм революционеров дополнял красный колпак — знак свободы, и бились они за свободу иногда очень отчаянно. Они составляли грозную силу и увели моду значительно дальше вперед, чем аристократия в собственных протокапри.

Вы имеете возможность заявить, что бриджи мало похожи на мужские штаны капри.

С той отличием, что современные мужские капри в большинстве случаев шьют с огромным числом громадных карманов по бокам. В случае если в карманы ничего не кладешь, в них ненужно. А если они набиты, то ноги кажутся огромными.

Посмотрим правде в глаза: это совсем никчемный предмет одежды.

Вряд ли вас поразит, что штаны карго пришли из военного среды. Такие брюки с четырьмя карманами придумал майор Уильям П. Ярборо в первой половине 40-ых годов XX века.

По его задумке, эта модель разрешала воинам забирать больше разных вещей, и помогала выработать «военную осанку, отбивая у воинов охоту засовывать руки в карманы и сутулиться».

Французские революционеры носили фригийские колпаки с трехцветными кокардами, панталоны (санкюлоты), шинели, короткие военные и бриджи куртки, 1793-1794 годы.

Как и куда возможно надевать

Члены съемочной группы «Проекта Подиум» носят шорты карго, действительно, делают это только для удобства: у них в карманах рации, прочие мелочи и ключи.

Для них это собственного рода форменная одежда. Но неясно, для чего останавливать собственный выбор на капри-карго, в случае если у вас вторая работа? Капри с накладными карманами смотрятся уместно, лишь если вы идете в них в поход за двадцать километров либо двадцать дней трудитесь на съемках.

Но это не означает, что укороченные штаны не смогут превосходно смотреться на мужчине. Наоборот, они смогут создать весьма стильный образ. Вспомните никербокеры, каковые носят английские спортсмены, либо их более свободную разновидность — штаны гольф, на каковые исконно уходило дополнительных 4 дюйма ткани.

В 1880-х герцог Норфолкский на охоту надевал никербокеры с толстым шерстяным жакетом и кепи в цвет, и до 1920-х они являлись одеждой для досуга, популярной среди представителей британского высшего общества. В то время, когда принц Уэльский, будущий король Эдуард VIII, увлекся гольфом, на тренировки он приходил в твидовых и броских чулках. А на сафари в Африке на нем были укороченные брюки, куртка сафари и колониальный шлем.

Говорят, что собственные брюки принц придумал сам и что их длину возможно было регулировать. В зависимости от высоты и погоды кустарника штанины или разворачивали до большой длины, или закрепляли пуговицами выше колена — вот это верх практичности.

Но что такое современные укороченные мужские брюки? Не осознаю, в чем их прелесть.

В штанах до середины икры мужчина не выглядит неряшливым и не думается ниже собственного роста, лишь в случае если экспериментирует с носками, как принц Уэльский, либо надевает головной убор либо жакет в цвет, как герцог Норфолкский. Из-за чего бы тогда просто не приобрести простые шорты либо простые штаны? Дерзайте!

Бермуды, как альтернатива шортам и капри

Хорошим вариантом одежды для тех, кому хочется надеть что-то эргономичное наподобие укороченных брюк, но не через чур открытое наподобие мини-шорт, станут бермуды. Их в свое время носили воины английской армии, в то время, когда их отправляли вести войну в государства с жарким климатом. В- 1950-х годах английские подданные, живущие на Бермудских островах, носили шорты бермуды вместо штанов, дополняя их пиджаком, гольфами и галстуком.

В соответствии с закону, действующему на островах, шорты эти должны были различаться скромностью и быть не дольше пяти сантиметров выше колена. Кроме того Эдуард VIII, отрекшись от престола, но сохранив за собой титул герцога Виндзорского и губернатора Багамских островов, не стеснялся носить шорты.

Совершенная протяженность укороченных штанов как женских, так и мужских — приблизительно на 2,5 сантиметра выше либо ниже коленной чашечки. Но самое основное: они должны прекрасно сидеть по фигуре! Дамам с долгим торсом, пожалуй, единственным подойдут укороченные штаны либо шорты с высокой талией.

Время от времени их надевают, дабы визуально уменьшить талию в обхвате, но в действительности это редко срабатывает, и талия, напротив, думается больше. В случае если у вас широкая талия, лучше выбрать шорты (либо штаны) с низкой посадкой и сочетать их с топом, закрывающим пояс.

Время от времени я также ношу шорты. Но наряду с этим я превосходно знаю, сколько мне куда и лёт я могу их надеть.

Мне 58 лет (да, и у меня уже имеется варикоз и пигментные пятна), и живу я на Манхэт-тене. И с гордостью признаю, что я полностью не самовлюбленный тип, но тщеславие мне не чуждо. Так что я замечательно пойму, что у меня птичьи ноги, и исходя из этого шорты на улице я ношу только около дома, лишь в самые знойные дни лета и лишь иногда. Отправился бы я в них на обед в городе?

И думать не смейте!