Как определить качество эфирного масла

  Как отличить качественное масло от некачественного, из-за чего кое-какие масла дорогие, а другие недорогие и из-за чего отличие в цене время от времени большая?

  Вопрос качества эфирных масел в ароматерапии — первостепенный!

  Качественными эфирными маслами, при соблюдении их дозировок, нельзя навредить организму – они не вызывают аллергии, побочных эффектов и привыкания.

Время от времени,  искусственно сгенерированное масло именуют эфирным, не смотря на то, что оно не имеет никакого отношения к настоящему эфирному маслу.

Химическая индустрия на данный момент шагнула так, что разрешает имитировать многие запахи, как в пищевой индустрии, так и конечно же в парфюмерно — косметической.

Время от времени масло  бывает не то, дабы поддельное, а просто плохой очистки.

Такое масло также нельзя применять для кожи, но дома этого не выяснить. 

Ниже я напишу как попытаться себя предохранить от неправильной приобретения.

Вторая значительная неприятность — фальсификация эфирных масел, в то время, когда для удешевления продукта в него подмешивают разные добавки, либо же извлекают самые ценные компоненты.

Само собой разумеется, уровень качества эфирных масел, состав которых поменян, не имеет возможности равняться с настоящими маслами. При фальсификации употребляются продукты органического синтеза, растительные и минеральные масла. К сожалению, по запаху натуральные и фальсифицированные эфирные масла фактически аналогичны, чего нельзя сказать про уровень качества эфирных масел. В ароматерапии должны употребляться лишь натуральные и чистые эфирные масла. Чистые масла должны стоить достаточно дорого, поскольку они употребляются в ограниченном количестве для ухода и индивидуального лечения.

Взять натуральное эфирное масло возможно не из любого растения, а лишь из эфирномасличного. Эфирных масел огурца, персика, лотоса, папоротника, манго, кокоса, банана, магнолии, липы, абрикоса, сирени, арбуза, киви, клубники, дыни, яблока, груши, ландыша в природе не существует!

Все вышеперечисленные «эфирные масла» — фальсификация, а растения из которых они якобы взяты — не эфирномасличные! Эти масла являются парфюмерными композициями.

На сегодня всего 4% рынка душистых веществ составляют натуральные эфирные масла, а 96% приходится на «природные копии», имеющие более низкую цена.

Натуральные эфирные масла имеют сложнейший состав: пара сот химических соединений, многие из которых малоизвестны. Скопировать данный неповторимый состав нереально, соответственно нереально скопировать фармакологические особенности естественного масла.

Неестественные аналоги не только не владеют лечебными особенностями, но и воображают важную опасность для отечественного здоровья, в их составе присутствуют компоненты и изомеры, чуждые естественным эфирным маслам.

Их действие на организм человека до конца не изучено и возможно непредсказуемым.

При покупке недорогих неестественных либо синтетических масел, направляться не забывать, что использовать их в лечебных целях недопустимо, в особенности страшно вдыхать такие «эфиры» при помощи аромаламп, -медальонов. Это угрожает аллергическими реакциями, кожной заразой и более важными последствиями в виде экземы, астмы, неспециализированного отравления организма.

Настоящими ароматерапевтическими особенностями владеют лишь неразбавленные, непереработанные эфирные масла.

Кратко

В ароматерапии уровень качества – это фактор, от которого зависят и действенность препарата, и его неспособность причинить вред больному.

Наличие тех либо иных особенностей у эфирного масла зависит от метода, которым оно получено, места и времени сбора эфирномасличного растения. Принципиально важно, дабы масло из растения вырабатывалось в строгом соответствии с разработкой, при соответствующих температурах. Причем, технологии должны исключать использование веществ, каковые способны увеличивать количество лекарственной массы в ущерб ее качеству.

Не рекомендуется наносить на кожу неразведенные эфирные масла, в особенности сильнодействующие (гвоздика, корица, миндаль, шалфей, мускатный орех и т.д.), — это может привести к ожогу либо раздражение.

Исключение составляют масла лаванды, чайного дерева, сандала, ладана и др., каковые в некоторых случаях возможно применять неразбавленными (см. ниже).

При склонности к каким-либо аллергическим реакциям (особенно на ацетон, бензин, краски и лаки) до проведения процедур направляться совершить тест на чувствительность. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла необходимо нанести на одну из точек внутренней поверхности предплечья, локтевой ямки, задней поверхности шеи либо за ухом.

По окончании 12 часов при отсутствии реакции возможно проводить процедуру.

Натуральные масла владеют негромким, ровным, объемным запахом, в составе
которого все компоненты уравновешены и ни один из них не «выпирает».
Как раз сила, утонченность, стойкость — являются основыми чертями
запаха.

Весьма серьёзным в оценке запаха есть первое чувство от верхних нот
(самых летучих соединений). Это чувство, в особенности для неискушенных клиентов,
не редкость решающим в выборе масла и может оказаться неверным. За трансформацией запаха
направляться замечать в течение нескольких часов.

Если Вы капнете каплю натурального эфирного масла на лист бумаги, и время
от времени станете нюхать его, то уловите изменение характера запаха, появление
новых оттенков его запаха. У синтетических аналогов Вы найдёте только изменение
интенсивности запаха, что есть следствием обедненности состава таких масел по
сравнению с натуральными, а время от времени и наличие жирного либо кисловатого подзапаха.

Стандартизация.Естественные эфирные масла — смеси веществ, концентрация
которых может измениться либо отклоняться из стандартизированных диапазонов из-за
климатических и/либо экологических обстоятельств. Возможно стандартизировать содержание
характерных веществ,  додавая вещества, к примеру, изолированных из другого
естественного источника либо произведенного искусственно.

Примеры:

— Добавление цитраля
(натурального, выделенного из эфирного масла Litsea cubeba либо
синтетического, взятого из химическим методом из линалоола), дабы
стандартизировать масло лимона;

— Добавление изоборнилацетата
(взятого синтетически из фракций соснового масла) дабы стандартизировать
масло розмарина либо пихты.  

Обогащение.Обогащение — разновидность стандартизации для случая, в то время, когда цена
эфирного масла зависит от концентрации главного компонента. Имеется неизменно
искушение добавить повышенное количество характерного вещества, дабы улучшить
уровень качества и сделать эфирное масло более полезным. Наряду с этим происходит замена характерных компонентов более недорогими (характер-аналогичными)
синтетическими веществами, к примеру линалоолом и его ацетатом в бергамоте,
лаванде, масле петигрейна и т.д., изоборнилацетатом в пихтовом эфирном масле.

 

Разведение.
Последовательность дорогих эфирных масел (роза, нероли) разбавляют нейтральными (так
именуемыми, тяжелыми растворителями), каковые не имеют запаха. Эти растворители
смогут быть синтетическими (пропиленгликоль, изопропилмиристат, диэтилфталат) либо
подобные натуральным (бензилбензоат, триэтилцитрат). 

Цена эфирного масло определяет

цена сырья

содержание ароматическго вещества, выраженное в процентах

 ограничение  в производстве по обстоятельству экологичности

метод производства

затраты на перевозку

коммерческая наценка

Почитайте рекомендации на сайте Presentway и берите натуральное. В обязательном порядке берите натуральные качестенные эфирные масла!

Как вылечить бронхиальную астму

Как народными средствами вылечить витилиго

Как бороться с храпом

К какому доктору обратиться в случае если болят почки

Узел в щитовидной железе